Apakah Vixion Memang Lemot Kalau Dipakai Jalan Jauh ?

Foto1664 - Copy

Assalamualaikum.

Artikel curhatan aja sob. Mungkin di antara kalian ada yang pakai motor old Vixion dan mengalami keluhan yang sama kayak yang ane alami.

Gini nih ceritanya. Singkat aja ya. Ane itu punya Vixion keluaran tahun 2011. Yaps, lebih gampangnya NP beri nama si BH. Husss … Jangan ngeres lho ya … BH tu singkatan Bayangan Hitam. Maklum lha emang warnanya item hehehe.

Tu motor sudah sering juga sih di ajak jalan-jalan. Lha, yang NP rasa itu, kok tiap di ajak jalan agak jauh, mesin mudah banget panas ya sob ? Uda gitu, kalau mesin panas, peforma terasa agak lelet-lelet giman gitu.

Foto1603 - Copy

Tarikan terasa agak berat, mesin terasa agak kasar, uda gitu pindah gigi sering banget bunyi cetak-cetok gitu deh.

Kalau NP sih punya beberapa hipotesis tentang masalah ini, yaitu :

  • Itu emang uda bawaan mesin Vixion
  • Gara-gara kualitas oli kurang sip alias kurang bagus (maklum, cman pakai Yamalube)
  • Gara-gara pakai fairing, mesin jadi pengap dan cepat panas
  • Ada masalah pada radiator (soalnya bagian ini pernah bermasalah)
  • Cara bawa motor yang salah

Kondisi seperti ini uda sering NP alami sob. Walau BBM nya pakai Premium ataupun Pertamax, tetap aja Vixion BH ane ini mesinnya cepet panas dan kalau da panas lemot tu peformanya.

Gimana menurut sampean … ??? Ada yang tahu jalan keluarnya sob … ???
Apa pemilik New Vixion juga punya masalah kayak ginian ?

Wassalamualaikum.

********************

#Maaf jika ada kesalahan, ambil sisi positifnya saja.
#Barangkali anda mempunyai kabar/berita seputar otomotif atau ingin mengiklankan suatu produk di blog ini, silahkan kontak saya di :

Facebook   : Nofgi Motor Sport
E-Mail         : Nofgimotor@gmail.com

Tentang Nofgi

Suka berbagai hal yang berhubungan dengan otomotif ... Penggemar Motor Sport ... Suka menulis di dunia maya ...
Pos ini dipublikasikan di Membahas Mesin Atau Modif Mesin Motor, Motor Sport, Vixion, Yamaha dan tag , , , , . Tandai permalink.

101 Balasan ke Apakah Vixion Memang Lemot Kalau Dipakai Jalan Jauh ?

  1. teguh aprilianto berkata:

    Hal tersebut disebabkan perbedaan metalurgi Piston dan jeroan ruang bakar masing masing perusahaan. Itulah kenapa yamaha lemot kalau panas
    Kalau ingin mencari motor yang balance disemua lini , silahkan cadangkan buat indent motor eropa atau itali
    Untuk melihat keunggulan motor jepang silahkan melihat ISLE MAN TT, dimana yamaha sangat berat melawan dominasi honda dan suzuki.

  2. Anonim berkata:

    ohh,,gitu kalo yamaha memang lemot,apakah honda gak selemot yamaha,

  3. mazdenDheny berkata:

    memang aneh. , coba ride vixi 2011 temen bawa PP Sidoarjo Surabaya aja rasanya berat + mesin berisik😦
    apa cara riding ane yg gak paham motor
    (kbiasaan bawa Prima-Star-GL😀 )

  4. Rizky berkata:

    Coba sampean rajin servis didéalér yamaha

  5. anaz berkata:

    asal tau caranya ganti aja gir depan 15 mata dijamin ngak lemot itu torsi ngak melempem kok top speed oke,buat lawan fu ngak jamin lewat
    vixion dibuat akseselerasi mangkanya nafas rasa pendek torsinya gede

  6. ridwan yvc berkata:

    Isi oli nya 800 ml aja bro biar si old enteng tarikan nya n ga gampang panas

Komentar Anda Membuat Semangat Saya Membara ... :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s