Pilih Beli Yamaha YZF R15 Version 2 Atau Beli Honda CBR 150 … ???

Assalamualaikum.

Liat internet, ada yang ngimpor Yamaha R15 dan dijual Insya Allah 45 juta bikin NP kesengsem masbro. Gimana nggak ? Yamaha R15 Versi 2 memang punya model yang benar-benar cantik abiiisss …

Meskipun menurut NP modelnya masih kalah sporty sama R125 Eropa, namun tetap saja si R15 ini sangat sporty walau dibandingkan dengan desain motor sport fairing 250cc sekalipun.

Nah NP punya pertanyaan nih, jika sampean punya duit lebih, milih beli Yamaha R15 V2 yang diimpor langsung ini atau beli Honda CBR 150 yang diimpor oleh pabrikan ?

Heeem … Pilihat yang cukup sulit juga sih.
Yamaha R15 jelas punya keunggulan dari segi desain. Desainnya sangat sporty dan keren menurut NP. Namun, soal peforma, CBR 150 yang lebih unggul. Maklumlah, R15 masih SOHC dan CBR 150 uda DOHC.

Soal servisnya, kayaknya dua-duanya nggak terlalu sulit deh. R15 partnya nggak jauh beda dengan Vixion yang ada di tanah air. Sedangkan CBR 150, tentu servisnya bisa ditangani olen bengkel Honda yang besar.

Kalau NP sendiri sih lebih suka sama R15. Toh kalau peforma masih bisa dimodif. Uda banyak tu yang jual paket bore up buat Vixion yang mesinnya hampir sama dengan R15. Yang penting desainnya keren deh hehehe.

Itu pendapat NP pribadi lho ya, kalau sampean pilih yang mana … ???

Kesampingkan soal harga, yang penting soal selera.
Toh ini cuman ini khayalan hehehe … (dua-duanya kemahalan, nggak kebeli NP hehe).

Wassalamualaikum.

********************

#Maaf jika ada kesalahan, ambil sisi positifnya saja.
#Barangkali anda mempunyai kabar/berita seputar otomotif atau ingin mengiklankan suatu produk di blog ini, silahkan kontak saya di :

Facebook   : Nofgi Motor Sport
E-Mail         : Nofgimotor@gmail.com

Tentang Nofgi

Suka berbagai hal yang berhubungan dengan otomotif ... Penggemar Motor Sport ... Suka menulis di dunia maya ...
Pos ini dipublikasikan di Honda, Motor Sport, Yamaha dan tag , , . Tandai permalink.

109 Balasan ke Pilih Beli Yamaha YZF R15 Version 2 Atau Beli Honda CBR 150 … ???

  1. lanangbagus berkata:

    klo ane pilih cbr sja..r15 kemahalan.

    • Nofgi berkata:

      Kesampingkan soal harga bro, pilih sesuai selera aja.
      Toh ini cman berkhayal hehehe.

    • smooth berkata:

      iy… mending jg cbr. bentuk r15 tu aneh kagak tau kenapa bs lebih ok r125. klu yg pnya warung mengeyampingkan harga gue lebih nyaranin r125 dr pada cbr dan ninja sekalipun. cuma yg bikin ane suka dr r15 yaitu swing armnya doang

  2. Enrico berkata:

    uda pasti R15 dong, performa engine lebih bagus R15 walau SOHC. di India udah di adu drag R15v2 vs CBR150, dan memang yang unggul R15..

    • Nofgi berkata:

      Katanya R15 juga kalah sama CBR 150.
      Nggak tahu yg bener mana.

      • kobayogastea berkata:

        hasil nonton video india itu kontroversial bin debatable…rider cbr terutama keliatan banget ogah2an alias gak fight…
        disaat rider lain terlihat ngotot smp rebah2 untuk streamline, tuh rider cbr tetep tegak..gimana mau kenceng hehehhe…
        gak bela cbr .. cuma gak fair aja sejauh penglihatan ay di video itu. jadinkesannya hasilnya diatur banget.

        just my 2 cents.

        http://www.kobayogastea.blogspot.com

  3. rhok berkata:

    kalo beli r15 skrg tar indo launching gimana hayo ? rugi gede tuh.
    ngayal aza kapan realnya wkwk

  4. edo berkata:

    Pilihan yg sulit..
    Tampang lbih sporty r15 jauh.
    Tapi saya lebih pilih kenyamanan drpada penampilan, so pilih CBR aja.

  5. ali pratomo berkata:

    kalo aq pilih yg DOHC aja klo SOHC dah ketinggalan jaman tar yg ada di asepin terus d jalan hehehehe

  6. wangwa berkata:

    klo gila merek ya pasti pilihnya r15.walau pun dah tau itu mesin cuma untuk komuter. admin bilang bisa dioprek.. halo mas berapa biaya untuk oprek.kalo sama sama dioprek pun masih potensi power tinggi yang dohc. untuk tampang secra pribadi cbr150 lebih elegan gak bosenin. klo r15 maaf mirip modifan yang udah banyak beredar di indonesia.gak jauh jauh tuh di foto smpul blog ini contohnya r15 modipan.
    ingat klo gila merek ya pilih sohc. klo ngerti mesin ya pilih dohc

  7. BOS CNC berkata:

    dua2 ny gak suka modelny….

  8. mzwan berkata:

    wkwkwk… Ampuuun boss,
    hahahahahahaha
    ampuuuun… ga brani m dohc deehh

    cuma soal selera

  9. bruceliii berkata:

    pilih r15 aja,masih langka soalnya.kalo cbr sdh bnyk yg pake.masalah dohc ato sohc gak uruslah.sama 150cc 4 klep,kalopun diadu sekenceng2nya paling hanya selisih 1-2 meter gak lebih..kalo selisih 10 meter baru wowwww.

  10. IPY berkata:

    orang kalau dah suka ngga ada pikiran mesinnya kalah….harganya mahal…ini itu….dll….suka… mampu…beli….

    R125 dibandrol CBU IU 90jt…orang yg berfikir value mnding beli ER6 tinggal tmbah dikit atau ambil CBR250 2 biji…., tapi klo dah suka R125 dan mampu pun dibeli…buktinya dikota2 besar R125 sliweran….

    value itu logika, suka itu non logika

    orang kaya bicara non logika…
    orang duit mepet bicara value…

    jadi lah orang kaya…, klo ane sih blm kaya…hahaha😀

  11. kobayogastea berkata:

    jujur aja..pilihan sulit. R15 v2 bodi oke tapi gak terlalu special atau eklusif krn modifan bodynya udah banyak banget…dan hampir bisa dipastikan dianggap vixy modifan (kudu nrimo kalo dah gini)…mau dibuktiin ini R15 beneran lewat mesin? lah katanya ini mesin vixy? ya jadi sama aja suara dan larinya..buktiin lewat surat2 aja kali ya hehehe. So menurut ay satu2nya yg spesial adalah harganya. R15 menurut ay ibarat Byson, tampang oke tenaga memble.

    CBR150…mesinnya gak diragukan walo ini 1 silinder..sayang..bentuknya terlalu biasa untuk motor bergenre pure sport. Dari sisi depan jauh lebih menarik CBR lama dengan bi headlamp. Proyek global yang terlalu bermain aman menurut ay dari sisi desain.

    Jika bicara performa, ya harusnya dalam keadaan standar pun harus sudah kencang, R15 bisa kencang dengan modifan, lah CBR apalagi?

    So ay pilih apa? mmmm.. dengan dana 45jt mending nabung dikit bisa dapet 2 silinder dengan kubikasi mesin lebih besar. Tampang dapet, performa dapet, hati sepertinya bakal terpuaskan 2x lipat.

    Tapi itu pendapat ay loh….hehehe.

    salam kenal semua … http://www.kobayogastea.blogspot.com

  12. rano bambang berkata:

    salam bro2 semua…..ane heran yg bilang byson lemot, memble, dll……user yg pake ntu mtor gax ya. klw cuman ngetes 1 atw 2 x naik byson jgn lsung judge byson itu lmot dong, saya udh 2th pakai(motor buat dipakai sehari2/operasional) dx mrasa tu byson lemot atw memble…sejauh ini saya cukup puas sama byson, penilaiannya harus objektif dong….byson itu di segmen kan untuk yg bagaimana….kenceng/trek2an, touring, dll…coba buka blog iwan banaran, stelah 3 tahun pakai byson……baca tu artikel dgn teliti. saya bukan sales atw fansboy salah satu merk….saya org biasa yg kbetulan jatuh hati sama byson(dulu liat NMP nongol udh mau tak tebus…eh pas buka blog iwb ada penampakan motor baru…keren lg, ane tunggu skitar 10-11 bulan semejak dri pertama keluar tunggu testimoni user byson dmna klebihan n kekurangan nya……trnyata hasil nya josss mantap. saya lsung beli byson soalnya buat prjalanan jauh…mantap…..

  13. NVL pisan berkata:

    pastinya kalo aner pilih R15,
    modelnya keren pisan,

  14. Anonim berkata:

    45jt, nabung dikit lg Ninja 250fi,
    Salam satu aspal.

  15. rus bjs berkata:

    klo sdh kesampingkan soal harga itu fanatik merek gan.

    45jt itu duit lho gan

    klo di suruh pilih r15 vs cbr150
    ane pribadi pilih r15
    tpi klo di suruh ngerogoh kocek smpe 45jt cma buat 1point. (Dsain sporty) tidak buat ane. perporma dh jelas memble.

  16. protol berkata:

    pilih mobil second yg seharga 35-45 aja om. g kepanasan, muatnya banyak. hehehehe

  17. adli2x berkata:

    kalau sama-sama mau ambil dari Importir Umum, mending ambil cbr 150 aja bro . . karena partnya asli dari negara asalnya, tidak seperti yang dikeluarkan oleh ahm.
    tapi kalau pilihannya r15 dari Importir Umum dan cbr 10 dari ahm, mending ambil yang r15.

    hhe:mrgreen:

    • Nofgi berkata:

      Hehehe.
      Bukannnya AHM itu impor utuh CBR150 dari Thailand ya ?

      • adli2x berkata:

        setelah baca sana-sini enggak terlalu full bro, hhe:mrgreen:

        kalo gak salah ini bedanya :
        – Setingan derajat pengapian dari sistem PGM Fi dari CBR 150R akan berubah otomatis dalam hal ini menyesuaikan dengan timing ledakan yang berhubungan dengan angka Oktan dari BBM” sedangkan di luar sana tidak. Akibatnya aman diisi premium, tapi tenaga jadi melorot:mrgreen:
        – Untuk cbr asli thailand di luar sana jika diisi premium maka akan terjadi gejala menggelitik atau apalah, ujung2nya mesin bermasalah nantinya.
        – Dudukan plat nomor depan cbr thailand di luar sana tidak ada, sementara di sini ada.
        – Lampu depan wattnya lebih besar yg keluaran ahm.

        tidak semuanya sih yg jelek setelah masuk lewat ahm, malahan mempermudah . . ya itu tadi, dari plat nomor . . watt lampu depan yg lebih terang . . aman diisi premium . . tapi performa kurang😀

        tapi, kalo si r15 v2 udah masuk k sini lewat YIMM, kayaknya bakalan sama nasibnya kek cbr 150 versi ahm . .:mrgreen:

        sekali lagi IMHO dan CMIIW ya bro😀

      • Nofgi berkata:

        Oallah …
        Di downgrade biar bisa minum premium to.
        Kirain sama persis dengan yang di Thailand.
        Hehehe, begitulah nasib motor yg masuk ke Indonesia, kebanayakan speknya diturunkan.

    • ciu bekonang berkata:

      wedew… kayaknya cbr sekarang import utuh dari thailand dech… hiks, cbr minum premium, bisa batuk2, ngeri jher, di tangki cbr kalo ngak salah ada warning nya di isi non timbal .. :(( ….

  18. zugha stark berkata:

    klo saya pribadi memang suka R15 tapi cuma part2 nya aja hehehehehehehhe

  19. boboho berkata:

    kalo antara R15 dan CBR150 saya pilih CBR150.
    tapi kalo antara R125 dan CBR150 saya pilih R125.

  20. kalo yg pilih bloger anakan yamaha kaya anda ini sjelek apapun yamaha dan semahal apapun bkalan dibeli secara gitu loh

  21. Naruto berkata:

    Jelas V.2 nya dong. . . CBR headlampnya jelek

  22. stevant berkata:

    Kalau butuh performa ya beli CBR 150, kalau butuh tampang ya beli R15….sayang udah gak doyan sports….masalah umur….:-D

  23. r6 berkata:

    AQ SUKA KEDUANYA. APALAGI KALO DAPAT GRATIS……… WKWKWKKWKWKWKWKW NGAREP.COM

  24. donimagie berkata:

    pilih R15—-jarang di jalanan.

  25. Anonim berkata:

    bro nofgi katanya bakalan ada cbr150r lo
    kal,, bener gak sih bro?

  26. Aa Ikhwan berkata:

    blm nyoba dua2nya jd blm tau rasanya😀

  27. Anonim berkata:

    klo aq pilih spda vespa ae hhhh

  28. Permadi kuncoro berkata:

    ini si penggiringan opini yeaaach nasibmu honda sono sini di ejek smoga rejekimu laris manis ga di belahan indonesia ya di manca negara, dunia itu tak se sempit daun kelor.

  29. kembali lagi sih.. beli motor untuk apa.. dan uniknya masyarakat Indonesia, beli motor, meskipun motor cc kecil, untuk “gaya-gayaan” pun dimasukan kedalam hitungan.. hehehe..

  30. way berkata:

    pilih CBR. klo R15 ampun deh udah banyak klonengannya vixion r15 persis kaya digambar. modifan gitu. jadi biasa aja.
    dri bodi juga lebih besar CBR

  31. mydasign berkata:

    pilih seng 250 cc wae om. tambah 5 juta entuk 2 silinder. desain gak galah keren.hehehehehehe

  32. polenkmerkesenk berkata:

    Ane pilih FXR150, hehe, ga masuk list ya😀

  33. 46@sukses.com berkata:

    Milih 22nya,kpan sya boleh ngambil?..

  34. rizal berkata:

    yakin performa menang cbr150 di india sana udh lakuin test kdua mtr tsb dan r15 yg menang. g percaya video nya ada di youtube search aja r15 vs cbr150

  35. WSPutra berkata:

    Pilih yamaha r15 lah mas. Percuma kalau honda CBR 150 mendingan ninja RR MONO.

  36. mafhia desa berkata:

    Bagusan R15 walau pun menggunakan mesin SHOCK tapi arganya murah😀

  37. emen berkata:

    klo yzr 15 r body n engine sama gak viksion yg 2013 mohon balasan gan

  38. Anonim berkata:

    enakan honda gl,..aman, gak dilirik maling…he..he

  39. Anonim berkata:

    jelas milih R15 doank…selain body sporty dan elegan.R15 sangat menarik di lihat.gak usah mempermasalah kan mesin.SOato DO.bukan ukuran..desain body R15 terkesan mewah.

  40. Yg cucok untuk kalangan muda dan tua yg cbr150r lah…elegan dec….buat boncenger nyaman n pantes banget…..

Komentar Anda Membuat Semangat Saya Membara ... :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s