Berapa Sih Kecepatan Maksimal Atau Top Speed Yamaha Byson … ???

Assalamualaikum.

Bukan maksud NP buat ngajak kebut-kebutan di jalanan. Hanya saja, nih NP penasaran banget sama top speed atau kecepatan maksimal dari si kebo alias Yamaha Byson.

Rasa penasaran ini bermula keika NP bercakap-cakap sama temen NP yang seorang penunggang Byson. NP tanyakan berapa sih top speednya ? Trus dianya jawab 113 km/jam on speedo dan itu pun butuh waktu lama untuk mencapai kecepatan segitu.

Nah, gimana nggak penasaran ? Kok segitu ya top speednya ? Ane sebagai penunggang si BH, old Vixion yang pakek fairing kayak R1 jadi-jadian, masih sanggup mencapai top speed skitar 130 km/jam kurang dikit (mungkin 129 km/jam kali hehehe, soalnya jarumnya kayak gak pas gitu).

Soal top speed memang banyak faktor yang mempengaruhi. Misal bobot rider dan motornya, faktor hambatan angin atau aerodinamika, panjang lintasan, dan lain-lain. Jangan lupa, keakuratan speedometer juga pengaruh lho. Bisa aja Speedometer si BH ane itu ngaco abis, jadi bisa dapet top speed segitu hehehe. Dan bisa aja speedometer Byson itu lebih akurat dari speedometer si BH kesayangan ane hehehe.

Ingat, jangan sembarangan ngebut di jalanan. Berkendara cepat itu harus memperhatikan kondisi lingkungan sekitar dan juga butuh skill berkendara yang bagus. Jadi NP nggak ngajari sampean ngebut lho ya …

Wassalamualaikum.

********************

#Maaf jika ada kesalahan, ambil sisi positifnya saja.
#Barangkali anda mempunyai kabar/berita seputar otomotif atau ingin mengiklankan suatu produk di blog ini, silahkan kontak saya di :

Facebook   : Nofgi Motor Sport
E-Mail         : Nofgimotor@gmail.com

Tentang Nofgi

Suka berbagai hal yang berhubungan dengan otomotif ... Penggemar Motor Sport ... Suka menulis di dunia maya ...
Pos ini dipublikasikan di Byson, Motor Sport, Yamaha dan tag , , . Tandai permalink.

77 Balasan ke Berapa Sih Kecepatan Maksimal Atau Top Speed Yamaha Byson … ???

  1. orong-orong berkata:

    ane pernah boncengan cuma sampai 102km/jam gan. pakai premium

  2. orong-orong berkata:

    itu aja nyali ane sudah sampai segitu ga berani lagi, padahal gas masih bisa diputar lagi

  3. Yoshi berkata:

    bison enaknya buat santai

  4. sip kalau begitu.. aman dari kebut kebutan😀 … setiap motor pasti punya spek masing masing… ada yang dibuta performen ada yang dibuat harian.. tinggal kita saja pakai motor harian apa motor kebut kebutan..😀
    http://cicaakcerdas.wordpress.com/2013/08/24/ymmf-yamaha-mio-music-fest-kompetisi-music-yang-patut-anda-coba/

  5. Anonim berkata:

    Sy py cm sampe 118km/jam.
    Tp agak goyang klu ngebut, apalagi klu d belokan.
    It knp gitu ya?
    Pengaruh ban ato apa?
    Balas

  6. ibnoe_zult@n berkata:

    Sy py cm sampe 118km/jam.
    Tp agak goyang klu ngebut, apalagi klu d belokan.
    It knp gitu ya?
    Pengaruh ban ato apa?
    Balas

  7. ibnoe_zult@n/jayapura berkata:

    Sy py cm sampe 118km/jam.
    Tp agak goyang klu ngebut, apalagi klu d belokan.
    It knp gitu ya?
    Pengaruh ban ato apa?
    Balas

  8. tono berkata:

    110an di byson = 120an di motor yg pakai spidometer jarum

    pernah tes ane pakai new smash jalan bareng sm teman yg punya byson
    kec ane konstan di 70km/jam di dpedometer byson 63an

  9. amad child child berkata:

    waktu njz boreup 125 ane pake karbu king(freeflow + cdi brt.)…pernah tes ama byson(tpi byson boncengan)….ane berhasil jabanin tu byson dikecepatan 125 kpj….note:dulu ane pake ban cacing..mungkin spido jd tambah lebay…n sekarang udah stnadaran lgi..ga kuat minumnya…..hehhe😀

  10. math berkata:

    kalo standar pake premium, rata2 115 kpj gan, itu kalo dijejerin di vixion 123-125kpj
    yang jelas, masih lebih kencang dari mio wkwkwk

  11. bruceliii berkata:

    weww bicara byson enaknya bicarain gaya modif aja,jgn omongin top speed deh..malu2in.wkk..wwwkkk…

  12. robiy kamil berkata:

    yakin tuh vixion ente berani ampe 130 kpj, ??
    ngakak guling2, wkekekekeke

  13. rsaputro berkata:

    yakin vixion ente 130kpj gan?? saya saja 120 kurang dikit udah nggak berani… sadis banget ente…

  14. stevant berkata:

    Mending di tes aja di sirkuit kalau mau tau top speed….

  15. rusman berkata:

    100 kpj aja udah merinding

  16. Asys Fandi berkata:

    Sering nyoba byson ane sblm di jual…Mentok 117km/jam on speedo…..BBM premium..!!!

  17. Aa Ikhwan berkata:

    blm pernah nyoba top speed nya😀

  18. Pengacara berkata:

    byson ane dikadalin thunder 125😦 . all stock ane mentok di angka 114 km/h ehhhh malah disusul ma thunder wan tu faip (125) piye tooooo

  19. Dewan berkata:

    Byson mah kalau masalah performa jgn disinggung deh kurang responsif,tp kalau urusan body gagah tiadadua dikelasnya

  20. zubair berkata:

    klo mau kenceng tinggal di pasangin part racing + bore up.. gampangkan…

  21. poltergeisth13 berkata:

    110an lah pas boncengan tu aja dah kena cubit,hehe . . .

  22. Dani berkata:

    Pernah coba punya adik byson tahun 2012 ;
    positif nya ;
    1. Model moge abizzzz
    2. tangki mudah dijepit paha
    3. body cukup stabil
    4. lumayan irit untuk sport 150cc
    5. akselerasi bagus
    negatif nya ;
    1. top speed cuma mentok 105 km/jam ( udah ngos-ngosan )
    2. suspensinya goyang di atas 90 km/jam
    3. Berat pastinya

    mungkin Yamaha Byson memang bukan untuk kecepatan tapi untuk stylish

  23. Dani berkata:

    di belakang bro, kaya ngegeol gitu dah tapi over all ok lah untuk motor 150cc

  24. 46@sukses.com berkata:

    Asyik artikel byson..
    *yg punya byson biasanya ceweknya/istrinya cantik2 lho..gak tau knapa..byson bodynya mantab,tdk pantas bwat kbut2tan..tu mtor emang sengaja di bwat lemot sma YIMM..biar tampang kekar dan dan macho nya terlihat oleh biker lain..(terutama cewek)..ingin dapet cewek cntik,bli aja byson..ha?

  25. D7X berkata:

    Kebo ane 118 bro
    Kadang 121 kalo jalannya agak miring
    ┼┼aa┼┼aa..=D ┼┼aa┼┼aa

  26. andy berkata:

    waah.. agak telat nih ikutan nya.. kebo gw ban belakang 160, knalpot pake R9 new mugello minum nya nyampur premium + pertamax perbandingan 3 : 5 cuma nembus di angka 116 km/jam.. huhuhu

  27. Anonim berkata:

    top speed kuda besi gua 140

  28. Baini berkata:

    Gue aja yang pakai Yamaha Jupiter-Mx standart(tanpa di otak-atik)2007 bisa tembus 120 km/j

  29. luckymon berkata:

    pernah 135++ kmh sambil boncengin calon istri. mungkin udh tembus 140an kmh, soalny di 135 udh gk berani liat spido.. abis itu dikeplak calon.. naeik EX250FI

  30. ari berkata:

    Ahk byson berarti kalah ama jupiter mx, saya aja bisa ampe 130 km itu jga baru ganti knalpot racing doang

  31. Anonim berkata:

    Aku nyalip byson pake shogun rr 2008, top speed waktu itu 120 kpj, mesin gak pernah dibuka alias standar. Byson gak ngejar tuh. Padahal dia yg mancing2

  32. Anonim berkata:

    Berapa top speed satria f

    • sakti berkata:

      ane punya byson,top speed ya sesuai yg bro” blg, plg 105 lah.. tpi byson ane kok sering nyendat ya,udah 5 bgkel yg service,tpi tetep aja..

  33. awhy berkata:

    aq jg punya byzon larix cm snggup 115 gigi 4 …gigi1 45kpj,gigi2 72kpj, gigi3 95kpj .ubhan cdi brt,karbu pe28,busitdr balistik,rumah kopling per6 yg lain msh standar trmasuk knlpot,ban,velg,.. o y yg blom prnh coba pke byzon speedo byzon penyimpangan cm 7kpj klo bebek 10-13kpj n q da buktikan 80 byzon beda bgt 80 kpj bebek …

    • Arif rahman berkata:

      Punyaq jg smua standard mas…tp ada mekanik khususnya untk servis rutinnya…mesin standard,colek dikit..gir 1 bisa 45 kpj,gir 2 66 kpj,gir 3 89 kpj,gir 4 109 kpj,gir 5 trek +- 1 km bisa masuk 119 kpj…bobotq 80 kg,,gemuk..pernah kok aq jabanin rx king semi oprek…pada kecepatan 98 kpj di speedoq…trus sama satria fu 2012 juga 11-12…di speedoq 96-102 kpj,tp d satria temenq udah 120-an…nah lo….apalagi sama supra 125 yg katanya bs ngasepin byson…udah brkali-kali aq salip..btuh kecepatan 100 kpj d speedoq. . .brarti itu udah 115-120an pada supra 125…fakta.

    • Anonim berkata:

      pnya saya tembus 130 dha saya test ma satria f…..

  34. bagas berkata:

    Ane pakek satria f tembus 159 kpj

    Mesin standar cuman karbu d remer 28′, gan…….

  35. Arif rahman berkata:

    Punyaq jg smua standard mas…tp ada mekanik khususnya untk servis rutinnya…mesin standard,colek dikit..gir 1 bisa 45 kpj,gir 2 66 kpj,gir 3 89 kpj,gir 4 109 kpj,gir 5 trek +- 1 km bisa masuk 119 kpj…bobotq 80 kg,,gemuk..pernah kok aq jabanin rx king semi oprek…pada kecepatan 98 kpj di speedoq…trus sama satria fu 2012 juga 11-12…di speedoq 96-102 kpj,tp d satria temenq udah 120-an…nah lo….apalagi sama supra 125 yg katanya bs ngasepin byson…udah brkali-kali aq salip..btuh kecepatan 100 kpj d speedoq. . .brarti itu udah 115-120an pada supra 125…fakta.

  36. Anonim berkata:

    yg saya aja naik 120

  37. kevin berkata:

    nggak salah kok broo, emng bner kalo v-ixion bisa sampai sgtu, q pake v-ixion standart top speed bisa tembus 135km/jam (speedo meter baru) hehehe😛

  38. Kevin berkata:

    Fiz r inyong 1996 stndar bisa ngasepin byson,,di speedo byson 117kpj tp di speedo fizr inyong 122kpj

  39. ferha berkata:

    kalo kecepatan byson karburator sama FI gede mana mas?

  40. ferha berkata:

    kalo kecepatan byson karburator sama FI gede mana mas??

  41. Rudy berkata:

    Kenapa motor yamaha byson cuma tembus 111. Padahal kata orang isi seliner nya 150

  42. Anonim berkata:

    punya ane 105. tp nikung nyaman banget sampe 95

Komentar Anda Membuat Semangat Saya Membara ... :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s