Yamaha Cenderung Berani Soal Warna dan Desain Grafis di Motornya, Bagaimana Dengan Honda … ???

Assalamualaikum.

Kali ini bahas soal pabrikan Y dan H aja, pabrikan S dan K minggir dulu aja deh hehehe … Uda tau corak warna dan desain striping Yamaha Byson ataupun Jupiter Z1 bukan … ??? Kereeen abis sob … !!!

Nah dari sinilah NP bahsa permasalahannya. Menurut NP, Yamaha itu cenderung berani kalau bikin desain serta warna dan grafis pada motornya. Contoh gampangnya liat aja pada corak striping dan warna pada Mio J ataupun Jupiter Z1 terbaru, terlihat berani kan ? Warna yang ditawarkan mayoritas cenderung ngejreng abis dan terkesan enerjik (IMHO).

Terus contoh lagi pada warna baru si kebo alias Yamaha Byson. Warna terbarunya terkesan angker dan gagah karena mayoritas beberapa pilihan warna dilebur warna hitam. Mantaaab … Terkesan beda daripada motor sport pabrikan lain kan … ? Maka dari sinilah NP bilang Yamaha itu berani soal warna dan desain grafis di motor-motor produksinya.

Lha terus gimana dengan Honda ? Menurut NP, Honda justru bertolak belakang dengan Yamaha. Warna dan desain grafis motor-motor Honda cenderung lebih kalem gitu. Seakan-akan Honda itu nggak suka neko-neko dan memilih warna yang sudah umum dan mudah diterima konsumen. Namun, menurut NP, corak warna beberapa motor Honda justru terkesan mudah membuat NP bosan. Lha pilihan warnanya cuman gitu-gitu aja.e … Kurang berani gitu. Mosok Honda kalah sama Yamaha … ???

Ini sih cuman pendapat NP aja, nggak bermaksud jjadi FBY lho ya … Mungkin selera kita bisa beda-beda sobat …

Kalau menurut sampean gimana … ???

Wassalamualaikum.

 

********************

#Maaf jika ada kesalahan, ambil sisi positifnya saja.
#Barangkali anda mempunyai kabar/berita seputar otomotif atau ingin mengiklankan suatu produk di blog ini, silahkan kontak saya di :

Facebook   : Nofgi Motor Sport
E-Mail         : Nofgimotor@gmail.com

Iklan

Tentang Nofgi

Suka berbagai hal yang berhubungan dengan otomotif ... Penggemar Motor Sport ... Suka menulis di dunia maya ...
Pos ini dipublikasikan di Honda, Yamaha dan tag , . Tandai permalink.

31 Balasan ke Yamaha Cenderung Berani Soal Warna dan Desain Grafis di Motornya, Bagaimana Dengan Honda … ???

  1. Dede bukan sales.. berkata:

    Warna doang bro itu mungkin yg membedakan dng honda yg mulai bermain dg value sprti ,,,you know lah….makanya mulai nyungsep tuh yamaha …you boleh liat data dari tahun 2010 – sekarang….

  2. septian berkata:

    vAlue??? bnyak boong nya tu honda. dasar bodoh

  3. ncup berkata:

    hati2 …..siapapun yg sdikit aja ada rasa g ska dgn honda….brati dy fby…….
    fbh.mode bloon……

  4. donimagie berkata:

    sabar om, bentar lagi gaya grafis warnanya nya juga dicontek, sekarang model produknya dulu…

  5. Bearing berkata:

    meskipun cuma striping , honda jg sbntar lagi ngikutin tuh

  6. 46@sukses.com berkata:

    Maklum yg make anak2 muda..bpak2 yg berjiwa muda..hahaha ..kapan tuone..ngroso enom terus.

  7. stevant berkata:

    Sebenarnya yg berani soal warna dan stripping ya cuma Thailand karena kulturnya…H dan Y sendiri secara global warnanya ya biasa aja…Indonesia ya cuma ketumpahan selera Thailand pertanyaannya kok mau?

  8. anasdroid berkata:

    warna paling bagus honda ya ..cuma repsol aja…… tpi lama kelamaan jadi *NEK*

  9. Aan berkata:

    Aku pake y. Tp aku labil ngejreng kolor,, karna konspirasi hati akhirx aku mengkudeta striping2 itu menjadi kolor dasar

  10. kalo Honda mencoba mengambil semua umur. tapi sepertinya Honda bakal menerapkan 2 stripping.

    1. orang tua
    2. orang muda

    contohnya nyata… stripping beat fi, bakal ada warna seperti mio j teen.

  11. ochep berkata:

    yamaha emg jagonya maslh desain n tampil bd. tp knp penjualannya ttp monceran honda ya? tanya kenapa…

    • Yamahal berkata:

      Yamaha mengutamkan tampilan, sedangkan kenyamanan dan fitur dilupakan.

      Sedangkan mayoritas pingin nyaman dan fitur melimpah, makanya Honda jeli disitu, tidak heran jualannya moncer terus….

      Jika Yamaha ingin bersaing dengan honda ya tinggal tambahin kenyaman dan fiturnya baru bisa nyaingin honda bahkan bisa nyalip karena punya daya lebih dari segi tampilan

    • Nofgi berkata:

      Produk Honda kebnyakan cocok dipakai oleh tua/muda (IMHO).

  12. kodokijo berkata:

    Bukan rahasia lagi kok, motor Honda dan mobil Toyota yg sama2 produk grup Astra, emang cenderung gak berani dalam warna. Warna yg dipakai ya itu2 aja. Untuk org2 yg energik dan dinamis serta peduli ama penampilan gak bakal klop ama produk2 Astra. Apalagi Honda di sini emang jual merk, buktinya dgn disain apa adanya tetep laku keras kok, jd buat apa pusing2. Kalo permainan warna saya rasa Suzuki lbh berani, tp belakangan ini sy lht Yamaha jg makin berani dan bagus. Jangan berharap banyak ama Honda, krn alirannya konservatif, apa adanya, yg penting bisa dikendarai dan jalan mulus. Makanya jgn salahin publik kalo saat ini motor2 Honda dijuluki motor bapak2, krn kenyataannya disain motor2 Honda jauh dari aura sporty dan dinamis. Contoh konkritnya, CB150R, gak kelihatan kan gregetnya? Lihat guratan disainnya dan penggunaan warnanya, sama sekali gak ada kesan sporty layaknya New Vixion, padahal seharusnya bisa lbh dimaksimalkan, sedangkan yg ada skrg terlalu apa adanya. Disain ala street fighter itu harusnya gagah dan garang. Harusnya disainer AHM bisa lbh kreatif utk menonjolkan kesan itu, bukannya malah kesan street fighter ala bapak2 alim seperti Mega Pro lama. Ini pendapat sy pribadi lho, berhubung disain produk adalah point pertama yg saya nilai sblm point yg lainnya.

  13. 46@sukses.com berkata:

    Jozzz..

  14. soalnya mungkin penggemar kebanyakan orang tua. jadi cari aman. hehehehehe

  15. dinamid berkata:

    uda stripingnya jelek. bhan plastik lbh bgus plastik ember. haduw kasian konsumen yg d boongin. tp untungnya ada logo sayap aja psti laku dah….

  16. SORDIX berkata:

    pendapat sy sih honda identik irit ama kalem,melimpah karena dulu tuh ortu kita yg banyak make,kita sekarang dah beda speknya mas bro

Komentar Anda Membuat Semangat Saya Membara ... :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s