Gear Ratio Ini Katanya BIsa Bikin Satria FU dan Jupiter MX Tembus 200 Km/Jam dan 181 Km/Jam, Bener Nggak Sih … ???

Assalamualaikum.

Ada iklan produk racing yang heboh sob … Gimana nggak heboh, bermodalkan ganti gigi rasio, Satria FU sampean katanya bisa melaju sampai 200 KM/Jam dan buat Jupi MX katanya bisa sampai 181 KM/Jam … !!! Welleh … Welleh … Dahsyaaaaattt …..

Kalau diaplikasikan ke Satria FU, katanya  RPMnya bakal bisa tembus sampai 14.000 lho … Edaaan … Edaaan … Lari sampai 200 KM/Jam dan RPM tembus 14.000, opo ora jebol kui mesine … ??? Hehehe.

Dan buat Jupi MX, katanya jumlah gigi bakalan nambah satu, yaitu jadi 6 gigi percepatan. Dan katanya, kecepatan 181 KM/Jam dapat diraih pada gigi 6 … !!! Welleh … Welleh … Edaaaaannn gan … !!!

Dan asiknya, katanya gear ratio ini tinggal PNP alias Plug and Play aja, gak usah repot-repot.
Mau nebus gear ratio ini ? Silahkan siapkan duit skitaran 2,6 juta Rupiah sob …
Langsung aja cek ke TKP : http://gilamotor.com/2013/11/gear-ratio-faito-untuk-jupiter-mx-dan-satria-150fu-tembus-200-kpj/

Entah ini iklan beneran terbukti apa nggak. NP juga sebenarnya heran banget sih. Memang dengan bermodal ganti gear ratio aja, top speed bisa naik sedrastis itu … ??? Silahkan buktikan sendiri kalau sampean punya duit hehehe …

Wassalamualaikum.

 

 

 

 

********************

#Maaf jika ada kesalahan, ambil sisi positifnya saja.
#Modifikasi motor yang tidak safety dan melanggar aturan tidak dianjurkan untuk motor harian/touring.
#Modifikasi jangan terlalu berlebih-lebihan.
#Barangkali anda mempunyai kabar/berita seputar otomotif atau ingin mengiklankan suatu produk di blog ini, silahkan kontak saya di :

Facebook   : Nofgi Motor Sport
E-Mail         : Nofgimotor@gmail.com

Tentang Nofgi

Suka berbagai hal yang berhubungan dengan otomotif ... Penggemar Motor Sport ... Suka menulis di dunia maya ...
Pos ini dipublikasikan di Membahas Mesin Atau Modif Mesin Motor, Satria F, Suzuki, Yamaha dan tag , , , . Tandai permalink.

58 Balasan ke Gear Ratio Ini Katanya BIsa Bikin Satria FU dan Jupiter MX Tembus 200 Km/Jam dan 181 Km/Jam, Bener Nggak Sih … ???

  1. Bapak'e Salma berkata:

    mosok to?

  2. isal berkata:

    pgn beli. tapi msh ragu.

  3. dimasarif96 berkata:

    mosok? berarti cs1 si matius dapet saingan nih:mrgreen:

  4. Yoshi berkata:

    ganti gear ratio kok rpm bisa naik? ngecek rpm-nya dimana?

    iklan ngawur.

  5. memang bisa bro, tapi mesin juga mesti dirombak. klo spek stndr cuma ganti rasio aja sampe mati pun gk tembus segitu.

  6. jawabanya bisa!!
    tapi ngorbanin yg namanya torsi dan segala macem:mrgreen:
    jadi jangan heran nanti klo udah pake motor bisa ngeden sampe rpm (entah brapa rpm yg dipatok)

  7. Mase berkata:

    mau ngebut dimana sih.. #eh

  8. Yudakuzuma berkata:

    wah ngga menarik lagi kalo 200kpj tapi bebek😆

  9. murator berkata:

    rpmnya naik apa g kecekek limiter cdi tuh.kalo g ganti cdi unlimiter y g percaya bsa tembus smpe segitu.

  10. 46@sukses.com berkata:

    Muosok to?

  11. ki Salim berkata:

    di cantol ke jet paling….

  12. 9876543210 berkata:

    Naik rpm dengan ganti ratio gak ada hubungannya… aturan tinggi rpm diatur di cdi (CDI limiter / unlimiter). Kalau top speed bisa segitu percaya aja kalau jalanan datar apalagi menurun, tapi dijamin pasti sangat lemot di tanjakan dan dikala boncengan. Karena pabrikan memperhitungkan motor standaran itu dipakai bukan hanya di jalan datar tapi di tanjakan juga.

  13. dalam posisi gigi netral, rpm satria fu standar cuma 12.000 rpm mas. coba dinalar aja, 14.000 dari mana ?

  14. smartfaiz berkata:

    Bisa dengan catatan ridernya mabok waktu cerita keteman-temannya…
    R: Satria saya abis lari 300 kpj bro….
    T: kalah sama ninjaku… bisa 400kpj mesin standar cuma bermodal lipat spion
    Temennya juga mabok…😆

  15. Anonim berkata:

    kalo semua fullset ya PnP, tinggal pasang tp kalo di kombinasi dengan gear standar bisa gak tuh..

  16. satriapertamax berkata:

    Ada testimoni dari yang uda pake belum bro? Ajegile dah kalo bener ampe 200km/jam ngeriiii bro.

  17. HRS berkata:

    realistis aja, mngkin speedometernya ngaco tuh. MotoGP kelas 125cc aja habis biaya ratusan juta bhkan milyar buat bangun mesin aja top speed masih 210km/h. ini cuma gnti gearbox dah 200km/h,sdg dapur pacu ttp. yah dpt dianalisa itu speedometernya dah soak alias ngaco

  18. Achmad Sya'roni F berkata:

    haha, ga mungkin ganti gear ratio aja bisa 200 km/h. mungkin harus diikuti upgrade di sektor mesin baru bisa 200 km/h.

  19. bny berkata:

    di malaysia lgsg…cm kena 1.9 jt

  20. andhika berkata:

    Begitu wusssssss.
    langsung mak jeblukkkkkkkkkk

  21. sir96 berkata:

    kalo buat byson😀 ?

  22. luckymon berkata:

    ms ganti gear ratio rpm naik jd 14000…. udh gk make sense bgt..
    kl topspeed sih bs aja mungkin nyampe 200kmh,. tp berapa lama??butuh jalan lurus sepi jakarta surabaya kali…. lagian paling rontok duluan motorny

  23. isti berkata:

    Beneran guys motor lki gw satria fu jd ky setan kl ngebut ampe helm mw terbang.

  24. Bawono Priadi berkata:

    motor dengan body sekecil itu 200 km/jam kena jalan bergelombang atau angin dari samping apa ga langsung ngirim bikernya ke rumah sakit?

  25. tai kucing lah faito berkata:

    BOHONG BESAR
    Gua ud pasang tuh faito 6speed di njmx, mesin full std. 135km/j aj lama ud bungkuk2..

    Kalo musti full spec racing dl mah kenapa lu ga berani ngebacot di iklannya.. TAI LAH faito

    Produk Malingsial.. omongkosong 180.
    iklan Cecongor doank.. pk bawa2 hawadis.. ga ngaruhh jing

    • Anonim berkata:

      Bro…pakai logika dong cm ganti rasio doang boss berharap bisa naikan power sedrastis gitu…kudu ganti full racing dulu boss baru bisa capai power segitu…kwkwkwkw…

Komentar Anda Membuat Semangat Saya Membara ... :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s