Jika Harga Yamaha R15 Indonesia di Bawah 30 Juta, Siapa Yang Akan Terkena Imbasnya … ?

Assalamualaikum ….
Salam Sejahtera Untuk Kita Semua …

Yamaha R15 kini nampaknya sudah semakin dekat kehadirannya. Hal itu dibuktikan dengan munculnya foto-foto tentang pengenalan R15 ini di acara internal Yamaha. Dan nampaknya yang paling bikin deg-degkan bagi para bikers adalah, berapakaha Yamaha R15 Indonesia ini akan dibanderol … ?

Ada isu yang mengatakan motor sport full fairing ini bakal dibanderol di kisaran harga di bawah 30 juta …. !!!
Wuuuiiihhh … Opo ora modar sob … ?!
Kalau memang hal tersebut benar terjadi, tentu akan sangat berbahaya bagi para kompetitornya. Para kompetitornya jelas bisa saja terkena imbas …
Desain yahud, peforma cukup dapat diandalkan, dan ditambah harga yang murah, jelas akan membahayakan para rival bukan ?

Siapa yang akan kira-kira terkena imbasnya ? Mari kita selidiki di artikel kali ini.

1 . Pertama adalah CBR 150 R

Motor yang satu ini menurut NP jelas yang akan paling terkena imbasnya. Kenapa bias begitu … ? Kita sendiri tahu kalau CBR 150 R dihargai oleh Honda dengan harga yang sudah kelewatan tinggi. Bagaimana tidak ? Untuk Motor Sport berkapasitas 150cc, harganya jauh melebihi motor yang kapasitasnya sejenis. Bahkan hamper menyentuh harga motor 250cc. Yaps, kalau nggak salah CBR 150 R harganya sampai di atas 35 juta … !!! Welleh welleh …
Kalau Yamaha R15 hadir dengan harga jauh di bawah CBR 150 R, jelas CBR 150 R ini akan terganggu penjualannya to … ? Sinyal gawat buat Honda.

2. Kedua, Ninja 150 RR (2 tak)

NP sadar, R15 dan Ninja 150 RR itu jelas beda kelas. Yang satu 4 tak dan satunya 2 tak. Namun merreka punya kesamaan, yaitu sama-sama berdesain sport full fairing. Jadi, tak menutup kemungkinan penjualannya bakal bias terpengaruh. Bisa saja konsumen yang sudah tergoda dengan desain dan harga R15, menjadi tidak jadi memilih membeli Ninja 150 R hehehe … Namun, tetap saja para kaum Speed Freak atau penggemar kecepatan mungkin masih memilih Ninja 150 RR karena kedahsyatan peformanya.

Nah itu dia dua motor yang menurut NP bakal paling terkena imbas dari kehadiran sang keluarga YZF yang berkapasitas 150cc, yaitu R15.
Tapi, jelas masih ada kemungkinan motor lain yang akan juga terganggu penjualannya …

Ini pendapat versi NP, kalau Versi/menurut kalian gimana sobat … ?

Wassalamualaikum.

********************

#Maaf jika ada kesalahan, ambil sisi positifnya saja.
#Barangkali anda mempunyai kabar/berita seputar otomotif atau ingin mengiklankan suatu produk di blog ini, silahkan kontak saya di :

Facebook   : Nofgi Motor Sport
E-Mail         : Nofgimotor@gmail.com

Tentang Nofgi

Suka berbagai hal yang berhubungan dengan otomotif ... Penggemar Motor Sport ... Suka menulis di dunia maya ...
Pos ini dipublikasikan di Motor Sport, Yamaha dan tag , . Tandai permalink.

37 Balasan ke Jika Harga Yamaha R15 Indonesia di Bawah 30 Juta, Siapa Yang Akan Terkena Imbasnya … ?

  1. KomMotor berkata:

    Wih.. ajib analisisnya..
    Setuju banget gan…

  2. sir96 berkata:

    pastinya yg kelas sport fairing 150cc nof.

  3. djhar berkata:

    Kalau harga nya di bawah 30 jt, yg paling terasa adalah dr produk Yamaha sendiri yaitu NVL. Yang seperti kita ketahui bersama selama ini mereka menantikan R15 bkn nya NVL sebagai pengganti Vixion. Untuk CBR150R dan Ninja RR punya market sendiri. Imho.

  4. sugha stark berkata:

    akhirnya gawe artikel meneh broo!! wes ojo galau ya hhahahaa!! klo saya pribadi emang sangat tergoda dgn part2nya ajja!! swing arm tangki ratio gear 6speed siap di racun ke vixion tuwir!! hahahaa

  5. abie berkata:

    Joss mar gojoss sobb…… Klu emang harga sgitu. Tapi menurut W sie di atas 30 cozz pihak yamaha di samping ber saing kan juga pengen untung.

  6. thedeadbone berkata:

    setubuh bro…

    kalo NVL mah udah beda lg kan versi bugil e

    kecuali kalo r15 harga 23juta ya banyak korban berjatuhan ga cuman sodara sendiri tapi tetangga dll hehehe

  7. Warior berkata:

    Ninja 150R gak ada lawan di sini. …. Motor favorit ABG Tajir jaman skarang. Kehadiran R15 gak akan seheboh di berita2. Motor ini hanya sbagai jawaban bagi org yg seneng BERGAYA BALAP tp TAKUT NGEBUT dan sukanya MOTOR SUPER IRIT. 150 cc 4Tak, 6 speed 135 km/jam udah cukup.

    • Nofgi berkata:

      Bisa saja terpengaruh penjualannya.
      Karena desain motor sanggup mengalahkan ketertarikan pada peforma.
      Kan ada kata2 “Mau Ngebut di Mana ?”
      Hehehe just my opinion😀

      • Warior berkata:

        Ninja 2 Tak masih berjaya di arena dragbike sampai detik ini. 2 motor ini tidak bisa disandingkan secara market, karena udah beda kelas. Yg spadan dgn R15 ya CBR 150 R. Jgn lupa jg bhwa sblum R15 masuk sini YIMM bkin race di Sentul dan mendongkrak power R15 sampai 27 DK. Itu smua untuk menaikan gengsi Yamaha di soal performa. Klo hanya soal desain, Minerva gak kalah tuh, liat Magelli 250R jg cakep, tp gak laku. ini hnya opini saya.. silahkan dikunyah2, hehehe🙂

      • Nofgi berkata:

        Yaps.
        Kalau soal speed, NInja 150 RR gk bakalan mudah ditandingi.
        Beda lagi kalau era 2 tak uda benar-benar dipunahkan.

  8. Mas Sayur berkata:

    sinchan juga 😉

  9. archi berkata:

    Akhirnya nongol artikelnya.😀 lumayan lahh, spare part nya bisa di kanibal ke nevil😀

    • Nofgi berkata:

      Hehehe, ane mulai semngat ngeblog lagi skrang😀
      Iya bro, seandainya R15 Indonesia version nongol beneran, pasti bnyak part2nya yg diburu para Vixioner😀

  10. Maskur berkata:

    Vixion akan turun harga kah>

  11. Wong Ndeso 94 berkata:

    Harga sak mono pedahku NVL tak tukar tambah karo R15 wkwkwk

  12. ghany o'k berkata:

    gan klu w c mlih new vixion lightening gan
    duit w cuma sgtu..
    yg pnting happy j deh.,
    m cw
    klu msalah speed tu rx’king gan gue da rombak .,,

  13. sheto berkata:

    wah itu fairingnya bener – bener bikin naksir

Komentar Anda Membuat Semangat Saya Membara ... :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s