Akankah Suzuki GSX 150 Bakal Dijual di Indonesia Sebagai Penjegal Byson dan New Megapro … ?

Assalamualaikum.
Salam Sejahtera Bagi Kita Semua …

Sudah tahu penampakan yang diisukan sebagai motor baru Suzuki sob .. ? Yaps, bisa jadi ini adalah calon GSX 150. Motor sport tipe naked dengan tampilan yang menurut NP cukup simple namun terkesan sangar.

Di lihat dari penampakannya, mesin motor ini nampak masih belum memakai pendingin cairan alias radiator. Apalgi kalau dilihat lagi, rem belakang motor ini masih menggunakan tromol sob. Yaps, kalau dilahirkan di Indonesia, bisa jadi motor kali ini tak akan berhadapan langsung dengan New Vixion atau CB150R. Dan seandainya di Indonesia, motor ini menurut NP lebih pantas dijadikan penghadang bagi Byson, New Megapro, dan sejenisnya. Karen ditilik dari segi teknologi, masih tergolong tengah alias nggak terlalu modern (tanpa radiator, rem tromol).

Tapi terlepas dari semua itu, nampaknya desain motor kali ini cukup ciamik bro … Bagai mana tidak ? Coba sampean lihat lekukan body belakangnya.  Terlihat tajam dan sangar bro. Namun sepertinya tak dilengkapi behel. Dan bagian depan juga  nampaknya lumayan bagus sob. Shroudnya nggak terlalu besar namun terlihat minimalis nan manis😀. Dan yang paling jeger itu sendalpot alias knalpotnya sob … !!! Terlihat gede dan kekar ala Moge Look.  Lubang muffler terlihat ada dua, padahal kita tahu toh itu silinder mesinnya cuman satu. Mungkin biar terlihat gahar aja ya sob hehehe …😀. Sebanding deh jika disandingkan sama Byson dan New Megapro (IMHO).

So, jikalau motor ini beneran akan diboyong Suzuki ke Indonesia, mampukah sang calon naked sport bike Suzuki ini mengobrak-abrik segmen pasar motor sport 150cc di tanah air … ? Biar waktu yang akan menjawabnya …🙂

Wassalamualaikum.

 

 

 

 

********************

Sumber inspirasi artikel : http://motor.otomotifnet.com/read/2014/01/21/346839/24/8/27-Januari-Honda-Launching-Motor-Lagi-New-MegaPro-Injeksi

#Maaf jika ada kesalahan, ambil sisi positifnya saja.
#Barangkali anda mempunyai kabar/berita seputar otomotif atau ingin mengiklankan suatu produk di blog ini, silahkan kontak saya di :

Facebook   : Nofgi Motor Sport
E-Mail         : Nofgimotor@gmail.com
Yang Ingin Bertanya, Mohon Lewat Facebook Saja …

 

Tentang Nofgi

Suka berbagai hal yang berhubungan dengan otomotif ... Penggemar Motor Sport ... Suka menulis di dunia maya ...
Pos ini dipublikasikan di Motor Sport, Suzuki dan tag , . Tandai permalink.

50 Balasan ke Akankah Suzuki GSX 150 Bakal Dijual di Indonesia Sebagai Penjegal Byson dan New Megapro … ?

  1. ahmadfaisolat berkata:

    keren kok, iya kenapa ga dihadapkan ke NVL atau CBSF? kalau buat ngadepin motor yg kurang laku nanti jadinya ya ngga terlalu laku. hehehe…

    kenapa tromol? masa kalah sm shogun😀

  2. mas huda berkata:

    Knalpotnya keren banget lah

  3. isal berkata:

    Itu ada behelnya warna merah menyatu di buntut kyk model cbr atau tanduk ke belakang.

  4. shin-yo berkata:

    keren tp sayang buritan kurang panjang dikiet…..

  5. wtf170 berkata:

    pke banana arm plus cakram blakang fxr 150….skalian mesin pake basic FU yg d injeksikan plus radiator….harga 23 juta…..ane langsung inden

  6. Knalpot Creampie berkata:

    Suzuki seharusnya peka dan menyaingi Kawasaki biar kita gak melulu nganggep yang keren itu Kawasaki Ninja aja

    • Nofgi berkata:

      Benar, Suzuki sekarang masih terlalu terlena sama kelarisan FU.nya.
      Jadi produk lain terkesan di anak tirikan.
      Kalau ikut ke segmen sport 150cc, pasti jos itu (just IMHO)😀

  7. Korek Mesin berkata:

    Kita liat aja perkembangannya

  8. Seputar Motor berkata:

    Apapun itu selama enak dikendarai, konsumen gak akan rugi

  9. Semoga Harganya Terjangkau

  10. Teknologi suzuki biasanya tahan lama dan tangguh

  11. strider009 berkata:

    Buat diadu dengan kebo sih masuk akal omm, klo dgn si bulus angop (baca : megapro) ya jelas enggak lah om.. Motor ganteng ya diadu dgn motor ganteng… Gk imbang lah diadu dgn motor berwajah aneh… Kebo sama ge es ex150 dipasangin rdb yg 500-700rb jg udah ideal… Lah si bulus mw abis berapa untuk dibkin ganteng??

  12. Kobayogas berkata:

    Secara keseluruhan motor ini dipandangan ane bagus (at least dr angle foto disini). Spek nanggung akan berantem dengan spek nanggung jg, ada NMP sama Byson disana, walau dari sisi desain Byson masih paling ganteng. Jadi bisa aja yang kehantem itu NMP, tapi jangan lupa kalau NMP itu lahiran Honda, nama besarnya gakan semudah itu digulingkan… Bener, cuma waktu yg bisa jawab hehe.
    http://kobayogas.com/2014/01/25/full-report-launching-perdana-honda-mobilio-at-senayan/

  13. zizi berkata:

    ban sama kayak byson indihe 140.. moga masuk sini tetep segitu.. ga jadi 120 kyk baisen

  14. dewi ratnasari berkata:

    Foto gadis bugil adalah salah satu foto bugil yang banyak dicari sama pengguna internet. Sebetulnya ada banyak sekali foto yang bisa kita nikmati dari berbagai situs yang tersebar luas di dunia maya karena para gadis dalam keadaan bugil selalu saja muncul yang baru setiap harinya. Entah apa yang ada pada pikiran gadis seksi padahal sama sekali tidak ada yang bayar untuk hal itu tapi tetap saja upload fotonya. oke langsung saja simak foto yang kami maksud pada halaman ini. http://fotogadismantap.blogspot.com/

Komentar Anda Membuat Semangat Saya Membara ... :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s