Ninja 250 Mono Bahkan Terlihat Lebih Racy dan Manis Dibandingkan Ninja 250 FI Dua Silinder

Assalamualaikum.
Salam Sejahtera Untuk Kita Semua.

Akhirnya hati dan pikran para biker uda plooong setelah motor 250cc single silinder milik Kawaski mberojol. Yaps, Ninja 250 Mono inilah jagoan Kawasaki untuk melengkapi jajaran motor sport 250cc milik mereka. Kini konsumen benar-benar dimanjakan oleh pihak Kawasaki. Gimana enggak ? Lha wong untuk kelas 250cc aja, Kawasaki punya banyak banget pilihannnya. Mulai dari KLX, Z250, Ninja 250 FI double silinder, sampai Ninja 250 Mono yang single silinder ini. Lengkap sudah variannya 😀

Nah, saat pertama kali lihat motor ini, NP sebenarnya agak ragu. Desainnya beda banget ya sama kakanya yang dua silinder itu ? Yang mono agak terkesan kaku gimanaaa gituuu … Tapi, setelah NP lihat-lihat terus, kok malah NP jatuh cinta sama motor ini yaaa … ? Hehehe …

Ada sesuatu yang beda dari Ninja Mono ini. Desainnya seolah campuran antara desain gen Ninja 150 RR dan modernisasi ala motor 4 tak. Pokonya terkesan wooow gitu. Kalau diibaratkan seorang cewek, Ninja 250 Mono ini ibarat cewek yang berparas manis, jadi kita akan selalu senang saat melihatnya dan nggak bikin cepat bosan hehehe.

Apalagi ada kesan lebih “NGERACY” dari Ninja Mono ini. Coba lihat daerah kok pit alias bagian dashboard dan stirnya. Terlihat simple tapi ngeracy banget kan … ? Lihat segitiga stir sama stangnya, terkesan ringkas namun ada aura racingnya. Apalagi peletakan stang agak ke bawah, sehingga posisi berkendaranya pasti mendekati motor-motor balap.

Dilihat dari tampilan keseluruhannya, Ninja Mono ini juga terkesan kompak, ringkas, simple dan gak berlebih-lebihan. Pokoknya pas banget deh desainnya untuk motor 250cc single silinder. Gak kegedean, gak kekecilan juga. Pasti asyik nih motor kalau dibuat bermanuver di jalanan perkotaan yang macet. Ramping soalnya, jadi masih bisa nyelip-nyelip diantara kemacetan.

Last … Menurut NP, Ninja Mono ini bahkan terlihat lebih Ngeracy dan Manis jika dibandingkan dengan kakaknya yang mempunyai dua silinder dan bersuara stereo itu. Desainnya seolah membuat kita tak cepat bosan saat melihatnya, kayak cewek manis gitu hehehe …

Nah gimana dengan pendapat sampean sob … ?

Wassalamualaikum …

 

 

 

 

********************

#Maaf jika ada kesalahan, ambil sisi positifnya saja.
#Barangkali anda mempunyai kabar/berita seputar otomotif atau ingin mengiklankan suatu produk di blog ini, silahkan kontak saya di :

Facebook   : Nofgi Motor Sport
E-Mail         : Nofgimotor@gmail.com
Fast Respon Lewat Facebook Saja …

 

Iklan

Tentang Nofgi

Suka berbagai hal yang berhubungan dengan otomotif ... Penggemar Motor Sport ... Suka menulis di dunia maya ...
Pos ini dipublikasikan di Kawasaki, Motor Sport dan tag , , , , . Tandai permalink.

37 Balasan ke Ninja 250 Mono Bahkan Terlihat Lebih Racy dan Manis Dibandingkan Ninja 250 FI Dua Silinder

  1. lanangbagus berkata:

    model mulut kenalpotnya yang bikin kurang bagus..

  2. GandemLover berkata:

    kepalanya aja masih belum bisa diterima penglihatan saya… lainnya mantep seneng sama body rampingnya

  3. roda2makassar berkata:

    nunggu rondonya di harga 25jt.. 😀

  4. blade-in berkata:

    Desain batok headlampnya itu yang kurang pas. kalau dibikin dual headlamp desainnya model headlamp J300, wuih… yang 250DualCyl pun bisa kalah

  5. donimagie berkata:

    seneng lihat stangnya, racing banget…overall keren
    kurangnya dimata saya:
    – moncong knalpot kurang bagus
    – ga ada behel belakang ya? walo di beberapa parkiran mal/kantor di bedain (motorsiawi) tp masih banyak di beberapa tempat masih asal tumpuk, jadi agak mikir juga muter motor laki yg ini.

  6. ute berkata:

    masih mantapan yg karbu ,.
    aneh deh rsa ya pesaing kita dari yamaha ngluarin 2 silinder tapi kita malah ngluarin satu slinder…
    kya nya bakalan kalah ma yamaha deh pemasaran nya….

  7. Anonim berkata:

    tetap keren n250 fi..! tu body trlalu rmping..gk nafsu ngelihat

  8. neoliga.com berkata:

    Disinyalir RR Mono terlihat lebih manis karena efek ‘wow’ dari barang baru

  9. Bagus Peebbe berkata:

    cepetan inden neh 😀

Komentar Anda Membuat Semangat Saya Membara ... :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s