Model Motor Benelli Sekarang Malah Njiplak Motor Kawasaki … ?

Assalamualaikum.
Salam sejahtera untuk kita semua.

Sob, tahu Benelli kan ? Pabrikan motor asal Italia itu termasuk pabrikan motor yang cukup tua lho … Benelli uda ada sejak tahun 1911 dan sampai sekarang masih jualan motor. Tapi sayang, benelli sekarang sudah nggak 100% Italian Bike, karena Benelli uda dibeli olah perusahaan motor China yaitu Qianjiang.

Nah, ini nih yang bikin NP agak ragu sama Benelli. Bagaimana tidak ? Dulu NP mengakui, desain motor-motor Benelli memang jooosss dan original (kayak Benelli TNT 899 Café Racer dan Benelli Tre-K 1130K). Namun sekarang, ternyata ada beberapa produk Benelli yang punya kemiripan dengan produk motor China. Sebut saaja itu Benelli Zafferano yang desainnya mirip dengan Keeway Silver Blade. Setahu ane sih Keeway itu pabrikan asal China.

Satu lagi yang bikin NP galau. Yaitu Benelli BN 302. Ini motor ternyata desainnya banyak kemiripan dengan desain Kawasaki ER6n … !!! Kalau nggak percaya, coba tengok desain tangki, body buritan, sampai ke desain swing arm dan suspensinya, mirip kan … ?

Nah, di sinilah faktor yang membuat NP kini ragu dengan slogan Benelli Motor Italy … Sekarang kayaknya Benelli sudah nggak 100% motor Italia sob, melainkan sudah ada campur tangan dengan pihak China.

Harapan NP, walaupun sudah ada campur tangan dari pabrikan China, semoga kualitas Benelli nggak menurun. Dan tentunya, desain juga jangan sampai meniru motor China yang kebanyakan njiplak produk orang. Usahakan Benelli tetap mendesain motor dengan desain yang original. Bukan begitu … ?

Monggo share pendapat sampean sobat …

Wassalamualaikum …

********************

#Maaf jika ada kesalahan, ambil sisi positifnya saja.
#Barangkali anda mempunyai kabar/berita seputar otomotif atau ingin mengiklankan suatu produk di blog ini, silahkan kontak saya di :

Facebook   : Nofgi Motor Sport
E-Mail         : Nofgimotor@gmail.com

Tentang Nofgi

Suka berbagai hal yang berhubungan dengan otomotif ... Penggemar Motor Sport ... Suka menulis di dunia maya ...
Pos ini dipublikasikan di Benelli, Kawasaki, Motor China, Motor Sport dan tag , , , . Tandai permalink.

36 Balasan ke Model Motor Benelli Sekarang Malah Njiplak Motor Kawasaki … ?

  1. ekomoker berkata:

    Jiahhh justru er6 itu nyontek aprillia shiver

  2. handareka berkata:

    mungkin desainernya sama kayak p200ns yg mirip duke n cb1000

    http://handareka.blogspot.com/2014/04/recall-p200ns-di-jawa-timur-bukan.html?m=1

  3. motobikerz berkata:

    copas mode..

    Nih simak dulu Video “The Sexiest Body” Yamaha YZF-R15
    http://motobikerz.com/archives/3677

  4. Papa Afnhy berkata:

    kalo harganya mencontek mochin dg kualitas ala italy saya setuju pake banget bozz😀

  5. Johnf340 berkata:

    Im not that much of a online reader to be honest but your blogs really nice, keep it up! I’ll go ahead and bookmark your site to come back later. Cheers fefckeddgeda

  6. Genk berkata:

    terima kasih teman2 aku baca ini hampir beli , buat apa nek mocin aja

    • gundulmoe berkata:

      motor merk jepang yg seliweran di indonesia ini juga dah bikinan lokal bro😀
      jaman sekarang jangan ketipu merk.
      penglaman ane neeh ;
      ane pernah miara bebek-honda astrea prima limited 1991 .. wuizz mesinnya.. garing & responsif sampai.. ane jual taun 2000 an, ganti honda astrea grand 2000–> Keecewa berat.. mesinnya 3 taun dah Loyo, padahal perawatan lebih rajin dibanding ketika ngerawat si Prima😦
      trus.. pas musim skutik..minang yama mio 2006, ..dipiara sampai sekarang krn banding2 dg yg dibeli my bini, mio sporty 2012,yg ampyun.. mesin nya masih Awet yg lawas, bro !

      Kesimpulan…
      Merk pabrikan motor, bisa kita jadikan patokan, tapi.. bukan patokan satu-satunya.
      krn ternyata.. dalam lingkup satu Merk & type yg sama pun ngga konsisten terus menerus.

      • Tedy heriadi berkata:

        Setuju kang bro….aku pake zafferano aman aman aza
        Aku pake hp xiaomi yg sfeknya sama dg hp korea dg harga selangit ….aman aman aj

  7. weeaboo berkata:

    harga pasti lebih murah. lah gaji orang cina kan lebih murah dari itali berkali lipat, sedang bahan baku kan sama saja hargannya. yang aneh di indo, gaji lebih kecil dari cina tapi kalau bikin barang jatuhnya malah lebih mahal.

  8. sundusijah berkata:

    1. HARGA
    demi mengejar harga murah :
    benelli udh dirakit di Bogor, Pemilik saham perusahaannya yg sekarang.. dari Negeri tirai bambu yg terkenal jagoan ngirit duit,(walaupun dibilang si empunya pabrik motor ini “Kualitas pabrikan benelli di china, malay maupun indonesia tetep dibawah pengawasan ketat Wong Italiano”..
    2. Desain
    kita bisa lihat gimana Kualitas Body-Part-engine Benelli ini di PRJ yg baru lalu ;
    pelototin TNT 250 2 cyl –> Mirip ER 6,
    Benelli (scooter bongsor) Zafferano 250i,–> mirip Yamaha T-MAx
    & juga yg Cc kecil –> Seta 125–> mirip vespa,
    Zenzero 150 –> mirip Honda PCX
    Tak lain & tak bukan utk “ngejar selera pasar”
    Urusan selera PASAR… kayanya udh cerita Lama
    gaya pemasaran yg sudah umum & seharusnya ga musti bikin galau pengamat otomotif sekelas de’ NofGi🙂
    Hal ini juga berlaku di Kendaraan roda 4 bahkan pesawat terbang Bro😀
    suzuki Ertiga.. New AvanZa-Xenia.. Mirip2 kan yah ?
    suzuki APV sama Mitsubishi maven, .. mesin beda.. body..kembarr🙂
    Heli tempur –> A129 Mangusta buatan italy.. Mirip dengan AH-64 Apache buatan Amrik
    ALmarhum Olga syahputrra…. mirip Cakra khan … (hadduh.. kebablasan)

    jadi wajar kalo bentuk neeh mongtor mirip2 motor merk lain

    Jadi..De’ NofGi ngga usah galau deh..

Komentar Anda Membuat Semangat Saya Membara ... :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s