Byson Itu Motor Yang Nyaman Buat Harian dan Keren Buat Nongkrong

Foto2020 - Copy (2)

Assalamualaikum.
Salam sejahtera untuk kita semua sobat …

Byson memang uda lama muncul di Indonesia. Tapi yang namanya nasib, eh NP beberapa hari yang lalu baru bisa nyicipi bagaimana rasanya naik kebo gede ini. Yaps, bukan motor NP sendiri, melainkan motor pinjeman punya temen NP hehehe … Yaps, Byson ini bisa dibilang semi modif minimalis. Rem belakang uda diganti cakram, spakbor depan model Ninja 250 karbu, handle rem dan kopling uda diganti, posisi plat nopol uda dipindah, undertail belakang sudah diganti, plus ada saklar lampu hazzard (lampu sein nyala keduanya).

Kesan pertama saat naik motor ini, gagah banget euw … Tangkinya guede tenan (lha emank kondoman), stang super baplang, dan speedometer yang minimalis namun cukup manis.

10318759_705091936217616_1682750340_n 10287056_705070309553112_1437162028_n

Saat distater, suara motor ini memang haluuus abiiisss … Uda pada tahu kan ? Mungkin saking halusnya malah mirip-mirip suara motor matic hehehe.

Foto2019 - Copy

Saat diajak jalan, nih motor kerasa anteng banget sob. Ergonomi berkendaranya nyaman banget. Meskipun stangnya baplang dan lebar, tetep nyaman kok buat harian. Redaman suspense depan belakang pun nggak terlalu keras dan nggak terlalu empuk, nyamanlah.
Soal peforma mesin, ini Byson tergolong halus. Nggak sekasar mesin si BH alias old Vixion tunggangan NP sehari-hari. Namun, ya begitulah. Peformanya tergolong biasa saja sob. Tarikan tergolong biasa, tak menghentak dan naiknya RPM juga tak terlalu cepat. Tapi, dibalik semua itu, meskipun motor ini sudah berumur sekitar 3 tahun (keluaran 2011 kalau nggak salah), mesin tetap halus banget sob. Saat dibejek, getarannya nggak banyak dan peformanya terasa soft. Jadi nyaman deh buat kendaraan sehari-hari.

986723_705070276219782_679838185_n 10287326_705087056218104_76119615_n

So, kesimpulannya, Byson itu motor harian dan nggak fokus ke peforma. Tarikan tergolong sedang-sedang saja. Dan soal top speed … ? Sang empu motor mengaku top speed yang pernah digapai nggak lebih dari 115 km/jam on speedo. Namun, mesin halus dan nyaman. Nggak kasar dan getaran juga nggak banyak. Jadi motor ini lebih cocok buat sampean yang doyan santai dalam berkendara. Serta tampilan gagah dan machonya merupakan nilai plus yang diberikan oleh motor ini. Cakep buat nongkrong sob hehehe …

Nih gallery foto motor Byson temen NP :

10270203_705070406219769_70302183_n - Copy 10276382_705070419553101_651249385_n - Copy 10327315_705092076217602_1311703814_n

Bonusannya nih sob😀 :

Sumber : Baru Motor Sport on Facebook

Sumber : Baru Motor Sport on Facebook

Sumber : Baru Motor Sport on Facebook

Sumber : Baru Motor Sport on Facebook

Wassalamualaikum.

********************

#Maaf jika ada kesalahan, ambil sisi positifnya saja.
#Modifikasi motor yang tidak safety dan melanggar aturan tidak dianjurkan untuk motor harian/touring.
#Modifikasi jangan terlalu berlebih-lebihan.
#Barangkali anda mempunyai kabar/berita seputar otomotif atau ingin mengiklankan suatu produk di blog ini, silahkan kontak saya di :

Facebook   : Nofgi Motor Sport
E-Mail         : Nofgimotor@gmail.com

Tentang Nofgi

Suka berbagai hal yang berhubungan dengan otomotif ... Penggemar Motor Sport ... Suka menulis di dunia maya ...
Pos ini dipublikasikan di Aksesoris/Variasi Motor, Byson, Membahas Mesin Atau Modif Mesin Motor, Modifikasi Motor, Motor Sport, Yamaha dan tag , , , , , . Tandai permalink.

27 Balasan ke Byson Itu Motor Yang Nyaman Buat Harian dan Keren Buat Nongkrong

  1. bapakeVALKYLA berkata:

    menurutku dibanding NVL masih keren Byson lho..
    cuma ya kelemahannya di mesin aja..

  2. Aa Ikhwan berkata:

    enak buat turing😀

  3. adhyg13 berkata:

    yoi,kalo naik byson mang ky nk matic.alus wkwk

  4. jurigkamera berkata:

    salam kenal bro. dulu sempet punya kebo juga. emang keren nih motor coba cc ny lebih besar tambah mantepp

  5. ki Salim berkata:

    salah satu motor idaman saya… motor harga kelas menengah, lumayan gagah, pas buat beruang kayak saya..

    http://aromarpm.com/2014/04/30/jatengmotoblog-lahir-dari-angkringan-254/

  6. Mase berkata:

    motor gantheng

  7. sambil Nyimak Numpang Promosi Gan Toko Aksesoris Motor Terima kasih.

  8. paijann berkata:

    tergantung rider jg , ane pnah pake byson 120kpj spido tuh kenceng jg pas buat turing jalan 80kpj lebih enjoy. Asal pengendara tidak berbobot berat ane cuma 53kg.

Komentar Anda Membuat Semangat Saya Membara ... :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s