Adu Rangka Teralis Minerva Megelli Series, Honda CB150R Streetfire, dan Kawasaki Z250SL, Mana Yang Paling Bagus ?

Assalamualaikum.
Salam sejahtera untuk kita semua.

Hallo sob …
Kemunculan Kawasaki Z250SL menambah banyak varian motor sport dengan rangka teralis. Yaps, rangka ini bisa dibilang cukup unik. Lantaran strukturnya bak sebuah jembatan, saling menyokong antara satu bagian dengan bagian lain. Dan rangka ini sangat sedap dipandang mata(jika desainnya bagus). Cocok buat motor yang berdesain naked bike, karena akan terlihat semakin kekar dan sangar.

Nah kali ini kita akan bandingkan motor-motor berangka model teralis yang dijual di Indonesia. Tapi, ini khusus untuk yang rangkanya diekpos atau diperlihatkan. Untuk yang rangka teralisnya ditutupi semacam CBR 250, tidak NP sertakan. Yuk langsung kita bahs satu-persatu :

  1. Minerva Megelli Series
    Meskipun motor ini kurang terkenal di pasaran, namun jangan remehkan desainnya. Ciamik banget sob … ! Maklum, kalau nggak salah motor Megelli ini didesain oleh desainer Eropa sana. Nah, Megelli ini ada 3 varian type, yaitu sport full fairing, naked bike, dan supermoto. Ketiganya sama-sama 250cc dan punya rangka teralis. Menurut NP, rangka teralis Megelli series ini tergolong elegan dan enak dipandang. Lekukannya tak terlalu tajam namun mengikuti alur body motor itu sendiri. Jadi, meskipun tak terlalu terlihat gahar, namun terkesan mewah nan elagan sob. Jadi, bisa dibilang rangka teralis Megelli ini mempunyai arah desain yang lembut dan tak terlalu kaku, tapi justru elegan. Yang lebih ajib, swing armnya juga memakai desain teralis sob … ! Pokoknya keren abis deh.

 

  1. Honda CB150R Streetfire
    Motor keluaran Honda yang satu ini dulu sempat menggegerkan dunia roda dua sob. Gimana nggak ? Rival New Vixion ini adalah motor sport DOHC 150cc yang pertama kali memakai rangka teralis di Inddonesia. Makanya orang-orang pada geger dengan kemunculannya. Secara desain, menurut NP teralis Streetfire ini desainnya halus dan sederhana, tak terlalu meencolok. Desainnya terbillang kalem dan tak terlalu banyak lekukan tajam. Jadi, konstruksinya terkesan sederhana dan kalem. Namun jujur saja, desain rangka teralisnya lama-kelamaan menurut NP kurang nyambung sama lekukan bodynya sob. Terkesan agak kurang serasi menurut NP. Mungkin jika garis teralisnya sedikit dirombak lagi, akan terkesan lebih sangar. just IMHO 🙂

 

  1. Kawasaki Z250SL.
    Nah, ini motor lagi hangat-hangatnya sob,soalnya baru aja dilaunching sama pihak Kawasaki. Motor ini juga punya rangka teralis yang benar-benar diekpos. Apalagi untuk yang opsi warna hitam. Rangkanya benar-benar mencolok dengan cat warna merah. Menurut NP, rangka ini desainnya benar-benar mantab sob. Dipenuhi sudut-sudut dan garis lekukan yang tegas dan cukup tajam, sehingga benar-benar manambah kesan gahar dan gagah pada Z250SL. Rangka ini juga mempunyai kesan lekukan yang modern banget. Alur konstruksinya benar-benar nyambung dengan garis desain Z250SL yang penuh garis-garis tajam. So, tak heran jika ada yang berpendapat bahwa motor ini lebih ganteng dari pada kakanya yang memakai fairing.

Nah, itu dia sekelumit pendapat NP tentang desain rangka teralis pada motor-motor type sport yang dijual di Indonesia. Namun, toh pendapat NP ini juga bisa beda dengan pendapat sampean para pembaca. Karena selera itu relative … 🙂

Monggo share tentang opini atau pendapat versi sampean …

Wassalamualaikum.

********************

#Maaf jika ada kesalahan, ambil sisi positifnya saja.
#Barangkali anda mempunyai kabar/berita seputar otomotif atau ingin mengiklankan suatu produk di blog ini, silahkan kontak saya di :

Facebook   : Nofgi Motor Sport
E-Mail         : Nofgimotor@gmail.com

 

Iklan

Tentang Nofgi

Suka berbagai hal yang berhubungan dengan otomotif ... Penggemar Motor Sport ... Suka menulis di dunia maya ...
Pos ini dipublikasikan di Honda, Kawasaki dan tag , , , , , , , . Tandai permalink.

36 Balasan ke Adu Rangka Teralis Minerva Megelli Series, Honda CB150R Streetfire, dan Kawasaki Z250SL, Mana Yang Paling Bagus ?

  1. warungasep berkata:

    Ya walaupun rangka CB terlihat simple tapi kurang simetris sama lekukan body,pokonya kurang deh,hehe yang lain lumayan,yg keren teuteup Ducati 😀
    http://warungasep.wordpress.com/2014/05/04/✪-ngobras-ngobrol-bareng-di-warungasep-bersama-mantan-tentara-✪/

  2. isal berkata:

    Rangka megelli terlihat unik desainnya, gak kaku. Tapi soal ganteng2an ya lbih ganteng z250sl..

  3. Archi berkata:

    Waaaaa gak pernah nongol ane disini 😀 apakabar lekk?

  4. denta berkata:

    Tambahin dong, trellis nya ktm duke125/200.
    Termasuk trellis yang punya nilai seni dalam rangkaiannya.
    Kalo trellis cb150 / cbr250 terlihat biasa, seolah lurus lurus saja seperti halnya frame ninja RR.

  5. wandi berkata:

    Menurut ane masih keren cb150r,untuk kelas sport 150 cc

  6. aku bukan pahlawan berwajah tampan, sayap ku pun terbakar... berkata:

    namanya tralis ya ada 2 pipa utama baru ada pipa penyangga

    cebong cuma 1 pipa utama di kasih pipa gelantungan, ini sih kayak rangka neng perja

  7. wisnu3ds berkata:

    SL!!!!……..tau permainan warna….selalu maximal buat diexpose…gak kaya cb…sedikit demi sedikit padahal telat!

  8. brigade jalan raya berkata:

    Ya migelli lah. Secara desain oke, mesin aja yang perlu penyetaraan. Wani piro 😀

  9. vixioner007 berkata:

    menurut ane keliatan lebih rapi cb gan.. magelli semrawut, Z250SL acak2an. ribet..

  10. vixioner007 berkata:

    plg bagus te2p ducati monster gan… sang pelopor wkwkwk

Komentar Anda Membuat Semangat Saya Membara ... :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s