Nama YZF R25 Sangat Berpotensi Menumbangkan Nama Besar Sang Ninja

Assalamualaikum …
Salam sejahtera untuk kita semua sobat.

Kalau dulu nama Ninja begitu p[opuler di mata masyarakat dengan image motor sport yang keren dan kencang (plus mahal 😀 ), sekarang, nama tersebut berpotensi bakal tergusur oleh nama dari kompetitor. Siapa lagi kalau bukan YZF R25 dari Yamaha.

Yaps, seperti yang kita tahu, Yamaha telah meluncurkan sebuah motor kencang dengan DNA YZF Series yaitu R25. Motor ini memiliki desain yang sangat garang, terutama di headlampnya. Dan soal peforma, sudah tidak diragukan, benar-benar di atas lawan besarnya yang sama-sama 2 silinder yaitu sang Ninja 250 FI. Apalagi bobot R25 lebih ringan. Sangat berpotensi untuk mengasapi sang lawan.

Dulu, nama Ninja sempat mendapat tantangan berat dari Honda dengan CBR nya. Namun, nama CBR perlahan-lahan kalah popular karena seperti yang kita tahu, CBR 250 peformanya masih di bawah sang Ninja. Dan sekarang, Nama Kawasaki Ninja benar-benar mendapat tantangan serius dari Yamaha dengan R25 nya. Namun, tentu bukan perkara mudah menggeser nama Ninja dari tahta raja motor sport 250. Karena selain desain Ninja 250 FI yang relatif masih lebih cantik dibanding sang predator R25, image Ninja itu sendiri sudah sangat melekat kuat pada beberapa kalangan masyarakat. So, agak sulit untuk menumbangkannya.

Last, dengan harga lebih murah, image pabrikan yang mumpuni, serta peforma yang di atas sang kompetitor, mampukah sang predator R25 menggerogoti habis-habisan nama besar sang Ninja ? Biarkan waktu yang kan menjawab semuanya.

Berikut data spesifikasi dari R25 dan Ninja 250 FI yang diambil dari otomotifnet.com :

Yamaha R25
Dimensi

P x L x T (mm): 2.090x720x1.135
Tinggi jok: 780 mm
Jrk sumbu roda: 1.380 mm
Jarak terendah: 160 mm
Bobot: 166 kg (basah)
Kapasitas tangki: 14,3 lt
Mesin
Jumlah silinder: 2
Sistem bensin: injeksi
Throttle body: 32 mmx2
Piston: forged
Pendingin: radiator
Klep: 8
Kem: DOHC
Borexstroke mm: 60×44,1
Tenaga: 35,54 dk/ 12.000 rpm
Torsi: 22,6 Nm/ 10.000 rpm
Fitur dan Kaki-Kaki
Kaliper depan: 2 piston
Cakram depan: floating
Kaliper belakang: 1 piston
Sok depan: 41 mm
Sok belakang: monocross
Pelek depan: 2,75×17
Pelek belakang: 4,00×17
Ban depan: 110/70-17
Ban belakang: 140/70-17
Rangka: diamond
Lampu depan: H7 55 Wx2
Lampu belakang: LED

Kawasaki Ninja 250FI
Dimensi
P x L x T (mm): 2.010x715x1.110
Tinggi jok: 785 mm
Jrk sumbu roda: 1.400 mm
Jarak terendah: –
Bobot: 172 kg (basah)
Kapasitas tangki: 17 lt
Mesin
Jumlah silinder: 2
Sistem bensin: injeksi
Throttle body: 30 mmx2
Piston: cast
Pendingin: radiator
Klep: 8
Kem: DOHC
Borexstroke mm: 62×41,2
Tenaga: 31,5 dk/ 11.000
Torsi: 21 Nm/ 10.000 rpm
Fitur dan Kaki-Kaki
Kaliper depan: 2 piston
Cakram depan: rigid
Kaliper belakang: 2 piston
Sok depan: 37 mm
Sok belakang: uni-track
Pelek depan: 2,75×17
Pelek belakang: 4,00×17
Ban depan: 110/70-17
Ban belakang: 140/70-17
Rangka: diamond
Lampu depan: H7 55 Wx2
Lampu belakang: bohlam

 

Wassalamualaikum.

*

*

*

*

*

********************

#Maaf jika ada kesalahan, ambil sisi positifnya saja.
#Barangkali anda mempunyai kabar/berita seputar otomotif atau ingin mengiklankan suatu produk di blog ini, silahkan kontak saya di :

Facebook   : Nofgi Motor Sport
E-Mail         : Nofgimotor@gmail.com

Iklan

Tentang Nofgi

Suka berbagai hal yang berhubungan dengan otomotif ... Penggemar Motor Sport ... Suka menulis di dunia maya ...
Pos ini dipublikasikan di Kawasaki, Membahas Mesin Atau Modif Mesin Motor, Yamaha dan tag , , , , , , , . Tandai permalink.

29 Balasan ke Nama YZF R25 Sangat Berpotensi Menumbangkan Nama Besar Sang Ninja

  1. artikel bagus mass,.,. tetep semangat posting

    “Prediksi Bebek Sport 150cc atau Next Honda CS1 di 2015”
    http://berita-motor-drag.blogspot.com/2014/06/prediksi-bebek-sport-150cc-atau-next.html

  2. RezaYellow46 berkata:

    Ga perlu waktu lama, penjualan perbulan bakal nyalip ninja sebelum 2015. Built quality lbh oke drpada ninja, tongkrongan lbh keren dtambah imej MotoGP sangat mendongkrak potensi R25. Kawasaki kelaut aja, fairing meleleh, spidometer embunan, model jg udah pasaran

  3. Pamiarsa tea berkata:

    Optimis.. R salawe bakal bisa melampaui sang Ninja..

  4. imho – hmmm, kemungkinan besar iyaa, secara brand juga kan Yamaha lebih superior daripada Kawasaki, . .

    http://arraymotors.wordpress.com/2014/06/07/next-honda-tiger-dapet-info-bocor-alus-dikit-nih/

  5. Mat Solar berkata:

    Nama Ninja sebentar lagi tenggelam,alamat harga bekasnya akan anjlok dan pabrikan Kawasaki gulung tikar.

  6. Eko berkata:

    baru masuk ini blog.
    sarang hater ternyata. wew.

  7. Ping balik: Akibat Bunuh Diri Kerana Putus Cinta - KOPI LEKAT

  8. pakde berkata:

    bisa jadi tidak, saya sudah melakukan survey bersama cak lontong di waktu senggangnya kemaren, 10 jawaban dari 200 koresponden mengatakan “Motor sport 250cc 2 silinder, kok cungkring gitu?? model lampu kyk gitu justru bikin cungkring, cungkring is kerempeng, kerempeng is disangka 150 cc, #troll” dimana 190 koresponden lainnya sedang antri tajil di masjid terdekat sehingga hanya 10 jawaban yang kami dapat laporkan. sekian dan terima tajil

  9. surya putra berkata:

    Bagaimanapun kawasaki ninja tetap jd motor impian smpai kapan pun..

  10. surya putra berkata:

    Membawa motor ninja merupakan suatu impian yang hrus di dapat setiap lelaki dan suatu kebanggaan para cewe2..yamaha R25 dr bentuk tampilan nya tdk sesuai dngn euforia2 nya..msih mengecewakan

  11. ardito berkata:

    kayaknya belum bisa r25 mengalahkan ninja 250fi..apalagi yang z250 …sangar abiss..

Komentar Anda Membuat Semangat Saya Membara ... :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s