Apa Memang Yamaha R15 Tak Secantik Yang Aku Pikirkan ?

 

DSC_0830 - Copy

Assalamualaikum …
Salam sejahtera untuk kita semua sobat.

Hallo sobat … Kali ini NP mau bercerita tentang pengalaman melihat langsung wujud motor sport SOHC full fairing bikinan Yamaha yaitu R15. Yaps, motor keluarga YZF series ini memang kapasitas mesinnya kecil. Namun soal desain, nggak kalah sporty sama kakak-kakak dan embah-embahnya kok 😀 . Yasp, mari kita mulai dongeng ala NP ini hahaha 😀 .

Pagi itu NP niatnya mau servis si BH. Maklum, si BH uda waktunya cuci darah (eh ganti oli nding 😀 ), apalagi si BH lagi didera problem oli bocor ( gak sempet beli popok buat BH 😀 ). Nah, saat servis, NP liaht suatu penampakan sosok hitam legam nan elegan, siapa lagi kalau bukan si R15 (warna item). Langsung aja NP sms temen-temen, suruh ke dealer sini juga ( nebar racun nih 😀 ). Nah, akhirnya setelah agak lama nunggu, bro Irzah selaku pengasuh blog siraya96.wordpress.com pun datang, dimulailah ritual jepret-jepretnya hehehe 😀 .

DSC_0820 - Copy

 

Jujur saja ya bro, menurut NP, motor ini nggak terlalu wow dibagian depannya. Kepala fairing dan headlamp terlihat agak ceper. Namun, kalau sampean menengok bagian belakangnya, Wow … Wow … Wow … di sana terlihat swing arm alumuniumnya yang sangat-sangat keren brooo … !!! Terlihat besar, kekar, dan kokoh abiiisss … Bikin mupeng aja deh hehehe :mrgreen: . Body belakang dan taillampnya juga oke punya bro. Tak ketinggalan, spakbor belakang model menggantungnya terlihat juuuooosss dengan bahan plastik diperkuat oleh logam. Knalpotnya juga mantab bro.

DSC_0841 - Copy

Untuk material, kok terasa agak tipis ya bro ? Plastik pada fairing rasanya kurang kokoh dan kalau digoyang agak getar gitu. Bro Irzah juga berpendapat kalau material plastik fairingnya kurang jos. Apa dijamin nggak getar nih ?

Last, menurut NP, untuk segi desain, R15 ini cukup menarik, cukup sporty, dan cukup cantik. Namun, tak secantik yang selama ini NP bayangkan. Masih sedikit ada kesan wagu dibagian kepala fairing dan area tangki yang kecil.

Monggo disimak galeri fotonya ( foto pakai HPnya bro Irzah nih, maklum kamera HP NP hasilnya kurang memuaskan 🙂 ) :

DSC_0848 - Copy DSC_0831 - Copy DSC_0837 - Copy DSC_0838 - Copy DSC_0846 - Copy DSC_0839 - Copy DSC_0843 - Copy DSC_0844 - Copy

DSC_0820 - Copy

Wassalamualaikum.

*

*

*

*

*

********************

#Maaf jika ada kesalahan, ambil sisi positifnya saja.
#Barangkali anda mempunyai kabar/berita seputar otomotif atau ingin mengiklankan suatu produk di blog ini, silahkan kontak saya di :

Facebook   : Nofgi Motor Sport
E-Mail         : Nofgimotor@gmail.com

Iklan

Tentang Nofgi

Suka berbagai hal yang berhubungan dengan otomotif ... Penggemar Motor Sport ... Suka menulis di dunia maya ...
Pos ini dipublikasikan di Yamaha dan tag , , . Tandai permalink.

34 Balasan ke Apa Memang Yamaha R15 Tak Secantik Yang Aku Pikirkan ?

  1. adhyg13 berkata:

    cantik ko,tapi itu kan motor jadul jadi dah biasa,wkwkwk . . . .

  2. Ngga cantik, tapi lumayan ganteng 😀

  3. Rayasedici berkata:

    nggak cantik, nggak cakep, tapi manis bro 😀
    bro-sis, nitip gorengan dari blog saya. monggo dikunjungi semua artikelnya.Thx
    http://siraya96.wordpress.com/2014/06/09/review-yamaha-byson-33-bulan-pemakaian/

  4. aku sependapat mas bro…
    bbrpa wktu llu aku jga ikut launching r15 di cengkareng, opiniku sependapat sama sampeyan mas broo…..

  5. badak berkata:

    emang gak paling cantik kok mas,masih lebih cantikan r 125 adiknya
    atau kakaknya r 6
    tpi emang yamaha kebangetan jualnya murah bangetttt
    temen ane yg terlanjur beli cibibir pekgo karbu seken 30 jeti ja tercengang

    • Nofgi berkata:

      Ya kalau lawan R125 atau R6 jauh deh desainnya hehe.
      Yaps, R15 unggul karena harga murah. Yg beli CBR 150 bisa dibikin nyesel tu hehehe ….

  6. w2 berkata:

    tapi bagi fby kan wwooow gitu. padahal klo netral menilai masih lebih gagah dan mewah cbr150

  7. O=O berkata:

    “Untuk material, kok terasa agak tipis ya bro ? Plastik pada fairing rasanya kurang kokoh dan kalau digoyang agak getar gitu. Bro Irzah juga berpendapat kalau material plastik fairingnya kurang jos. Apa dijamin nggak getar nih ?
    EFEK MBAH DARMO kah???

  8. nanang berkata:

    Betul bro…saya setuju bagian depannya gimana gitu…kalok material plastik tipis…apa setipis vario 125 PGM FI.. kalau sama waduh gimana itu..
    Salam Knal POT! http://www.motorsaiki.com

  9. Ping balik: (impresi awal) YZF R15 v2.0: ganteng sih, tapi……….. | Rayasedici

  10. masgun berkata:

    Harusnya Sudan ada revisi di sektor wajah sama tanki. Soalnya juga udah bosan. Kan sudah lama ITU motor beredar. YMKI/YIMM saja yg kebangetan. Baru taun INI bawa ke tanah air. Tapi body belakang memang aduhai BAHENOL. GAK Malu aka ninin.

  11. pakde berkata:

    foto-fotomu mengingatkan ku pada sang legenda, “Minerva 200cc”
    jika dirimu mengenal sang legenda ini, legenda kehancuran, pembawa kehancuran pada keuangan dan anggaran rumah tangga, menjadikan ibu negara pusing dan dia berkata, “Mas, utek mu neng endi?? tuku motor kok koyok kardus, tiap minggu dandan tiap bulan ganti alat, wes talak tilu wae diriku mas, “

  12. Hello to all, it’s really a good for me to pay
    a quick visit this site, it contains important Information.

Komentar Anda Membuat Semangat Saya Membara ... :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s