Kapan Suzuki Berani Bermain di Kelas Sport 150cc ?

Assalamualaikum.
Salam sejahtera untuk kita semua sobat.

Hampir setiap pabrikan motor Jepang di Indonesia punya gacoan untuk segmen motor sport 150cc. Baik itu yang kelas naked maupun yang sport full fairing. Yamaha punya old Vixion, New Vixion, Byson, dan R15, Kawasaki punya Ninja 150 Series, bahkan Honda lebih lengkap lagi, ada Verza, New Megapro, CB150R, dan CBR 150 R. Tapi, ada satu keganjilan, yaitu dari kubu Suzuki … ! Yaps, cuman Suzuki yang belom punya motor sport 150cc.

Seperti yang kita tahu, segmen motor sport 150 benar-benar laris di Indonesia ini. Bahkan, penjualan New Vixion sempat paling laris diantara motor-motor Yamaha yang lain, mengalahkan bebek dan maticnya. Dan untuk motor 150cc kelas atas, Ninja 150 RR lah yang paling menguasai. Yaps, banyak ABG-ABG berkeliaran dijalan memakai motor 2 tak kencang tersebut (walaupun banyak yang alay mode hehe😀 ).

Entah mengapa kok Suzuki belom menelorkan motor 150cc dikelas sport. Suzuki cuman punya Thunder di kelas 125cc dan Inazuma di kelas 250cc. Dan untuk kelas 150cc nya, cuman ada si ayago Satri FU. Meskipun soal peforma, Satria FU sangat mampu untuk bersaing dengan motor sport lainnya, tapi bebek tetaplah bebek. Sensasi motor sport sejati tak akan pernah bisa didapatkan sepenuhnya dari si ayago itu😀 . Yaps, memang secara rangka, FU masih menganut underbone dan bentuknya sangatlah slim dengan tangki bahan bakar di bawah jok layaknya motor bebek yang lainnya. Toh kalau buat riding jauh atau high speed, sensasinya beda dengan motor sport tulen:mrgreen: .

Padahal, dulu Suzuki pernah punya gacoan motor sport 150cc yang kencang lho. Dia adalah FXR 150. Secara mesin memang mirip punya FU, tapi FXR ini lebih jos dan lebih kencang sob. Soalnya ada beberapa perbedaan disbanding mesin FU. Sayang banget, nih motor kencang malah sudah hampir punah. Populasinya sangat jarang kita temui😦 . Mungkin dia terlalu mewah untuk jamannya dulu kali ya … ?😀

Di luar negeri, Suzuki juga punya Gixer 150. Motor sport dengan tampang gagah bermesin 150cc berpendingin udara dengan rem teromol dibelakangnya. Seandainya di bawah ke Indonesia, berani tu diaduin sama Byson ataupun New Megapro tu.

Last, kutunggu kabar darimu Suzuki, tunjukkan bahwa Suzuki juga mampu bikin motor sport 150cc yang mampu bersaing dengan rival-rivalnya … !!!

Cemungut ea Suzuki … Jangan jualan Satria doank (kompor mode on) hehehe😀 .

Wassalamualaikum.

 

 

********************

#Maaf jika ada kesalahan, ambil sisi positifnya saja.
#Silahkan berkomentar dengan sopan.
#Barangkali anda mempunyai kabar/berita seputar otomotif atau ingin mengiklankan suatu produk di blog ini, silahkan kontak saya di :

Facebook   : Nofgi Motor Sport
E-Mail     : Nofgimotor@gmail.com
Pin BBM    : 7E6609E6

Tentang Nofgi

Suka berbagai hal yang berhubungan dengan otomotif ... Penggemar Motor Sport ... Suka menulis di dunia maya ...
Pos ini dipublikasikan di Motor Sport, Suzuki dan tag , . Tandai permalink.

12 Balasan ke Kapan Suzuki Berani Bermain di Kelas Sport 150cc ?

  1. yoyokefendi berkata:

    inpoh terbaru malah bikin satriaFJ110, sekilas hanya shooter + depan SFU150 http://yoyokefendi.wordpress.com/

  2. Yoshi berkata:

    Mana berani suzuki
    #kompor

  3. RezaYellow46 berkata:

    Suzuki melempem, galau ke bebek ato metik ya di hajar Honda, ke sport 150cc mayoritas dikuasai Yamaha, sport di 250cc ya dihajar Kawasaki dan modal masuk sport ga murah. Apalage 5 thn belakangan Suzuki brandnya kurang gaung di MotoGP atao WSBK, ya babak belur lagee

  4. chandra berkata:

    mungkin suzuki market nya ya ga kesana…beber hyper nya aja laku keras…ngapain dia nelurin 150 sport..dlu ngeluarin ga gitu laku,,,yg digadang2 tuh suzuki harus ngeluarin Injeksi deh hyper nya

Komentar Anda Membuat Semangat Saya Membara ... :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s