Antara Honda New CBR 150 Lokal VS Yamaha YZF R15 Lokal, Mana Yang Akan Lebih Laris ?

Assalamualaikum.
Salam sejahtera untuk kita semua sobat.

Genderang perang dari kubu pabrikan sayap sebelah telah dikumandangakan. Sang motor sport full fairing 150cc generasi terbaru dari Honda telah dilahirkan di Indonesia. Yaps, dialah New CBR 150 atau bisa kita sebut CBR lokal.

Mengadopsi mesin yang hampir sama dengan CBR impor dan CBSF, dan desain yang mencontoh milik kakaknya sang CBR 250, disertai dengan harga yang murah nan terjangkau, bisa jadi new product dari AHM ini akan menjadi pembunuh mematikan dari produk tetangga sebelah, yaitu sang YZF R15.

Dari segi desain, keduanya memang sama-sama dibekali tampilan sangar nan keren dengan jubah fairing. Cocok deh buat memikat lawan jenis hehehe …😀 . Meski sama-sama full fairing, namun karakter keduanya sangatlah berbeda. R15 berdesain menyudut dan sangat sporty dengan lekukan-lekukan tajam khas keluarga dari R Series. Sedangakn New CBR 150 mempunya desain kekar nan kokoh dengan imbuhan guratan sporty layaknya kakanya sang fireblade.

Dilihat dari sudut desain, R15 kayaknya lebih diunggulkan. Bagaimana tidak ? Tail lamp alias lampu belakang sudah LED dan bentuknya sangat seksi abiiisss …😀 .Belum lagi swing arm banana alumuniumnya. Wuuuiiihhh … Cowok mana yang nggak tergoda imannya cobak ? Sedangkan di New CBR 150, fitur-fitur tersebut tidak ada.

Namun dari segi teknologi mesin, CBR layak berbangga diri. New CBR 150 sudah menganut engine 150cc overbore DOHC. Beda dengan R15 yang masih menganut system noken SOHC dan tipikal mesinnya overstroke. Namun dari segi power, dikalim CBR lokalan ini tak segarang CBR versi impor. Tapi lumayanlah, power mesin DOHC sangat berpotensi untuk dapat lebih dimaksimalkan lagi jika dibandingkan dengan mesin SOHC. Tapi semua juga tergantung tuner dan ridernya.

Last, semua tetap kembali ke konsumen. Dengan harga resmi yang nggak sampai 30 juta, konsumen sekarang dapat menebus motor sport dengan tongkrongan yang keren abis dan peforma yang cukup memuaskan. Tinggal piih mana yang sesuai selera.

Mana yang akan lebih laris … ? Siapakah yang paling mampu merebut hati beserta isi dompet para konsumen ? Kita lihat saja nanti ….

Biarkanlah waktu yang akan menjawabnya …😀

Wassalamualaikum.

*

*

*

*

*

********************

#Maaf jika ada kesalahan, ambil sisi positifnya saja.
#Modifikasi motor yang tidak safety dan melanggar aturan tidak dianjurkan untuk motor harian/touring.
#Modifikasi jangan terlalu berlebih-lebihan.
#Barangkali anda mempunyai kabar/berita seputar otomotif atau ingin mengiklankan suatu produk di blog ini, silahkan kontak saya di :

Facebook   : Nofgi Motor Sport
E-Mail     : Nofgimotor@gmail.com
PIN BBM :  7DB8FF2F

Tentang Nofgi

Suka berbagai hal yang berhubungan dengan otomotif ... Penggemar Motor Sport ... Suka menulis di dunia maya ...
Pos ini dipublikasikan di CBR 150, Honda, Membahas Mesin Atau Modif Mesin Motor, Modifikasi Motor dan tag , , . Tandai permalink.

18 Balasan ke Antara Honda New CBR 150 Lokal VS Yamaha YZF R15 Lokal, Mana Yang Akan Lebih Laris ?

  1. gasspoll83 berkata:

    r15 ah lebih oke kalo honda kayanya para FBH biarpun demen sama CBR belinya tetep vario hehe piss

    http://panjidananjaya.wordpress.com/2014/09/11/spycrot-penampak-matic-misterus-di-spbu-shell/

  2. prasetyo676 berkata:

    Kayaknya bakal bersaing ketat.

    Nitip mas.
    Honda New CBR 150R – Desain, Fitur, Pilihan Warna | prasetyo676.com
    http://prasetyo676.com/2014/09/12/honda-new-cbr-150r-desain-fitur-pilihan-warna/

  3. Fandy berkata:

    R15 lah……..kecuali cbr thai harga sama dengan r15…..baru seru.

  4. bladeus berkata:

    ini komparasinya:mrgreen:

    ______________________________________

    Komparasi lengkap R15 vs CBR150R

    http://bladeusmagz.com/2014/09/21/komparasi-yamaha-r15-vs-honda-cbr-150r/

  5. ledylim berkata:

    gw baru nyobain langsung cbr150 lokal, impresi pertama : “this bike is big!”
    kl dibandingin sama r15 yang gw semplak pas di prj, cbr ini jauh jauh jauh lebih gede.

Komentar Anda Membuat Semangat Saya Membara ... :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s