Modifikasi New Vixion Menjadi Replika R15 Dengan Dana Sekitar 6,2 Juta Saja

10752622_880335408645341_1964902909_o

Elno Yusuf Shugaha on Facebook

Assalamualaikum.
Salam sejahtera untuk kita semua sobat …

Jumpa lagi nih sob … Wah wah wah uda lama banget nih blog ecek-ecek ini kagak update artikel terbaru. Maklum sob, adminnya baru jadi mahasiswa, jadi sibuk sama tugas-tugasnya hehehe …

Yaps, untuk artikel kali ini tetap nggak jauh-jauh sama yang namanya modifikasi. Kali ini yang jadi korban modip adalah motor salah satu rekan NP di komunitas PENS Rider. Sedikit cuplikan saja, PENS Rider ini adalah komunitas kecil-kecilan yang dibentuk para mahasiswa Politeknik Elektronika Negeri Surabaya atau biasa disingkat PENS sebagai wadah bagi para pecinta sepeda motor dan touring. Tapi nih komunitas nggak mengikat kok sob. Sampean nggak punya motor, nggak demen motor, bukan anak PENS, dll boleh aja nggabung kok bro. Asal mau ikut kumpul-kumpul aja deh. Kita niatnya nyari temen kok, bukan niat ngajak berantem hehehe :mrgreen: .

Back to topic. Kenalin, rekan NP ini namanya Elno. Motor yang jadi korban modif adalaha Yamaha New Vixion tahun 2013. Konsepnya kali ini adalah meniru R15. Nah biar nggak jadi penasaran, monggo sob dilihat-lihat penampakannya :

Elno Yusuf Shugaha on Facebook

Elno Yusuf Shugaha on Facebook

Elno Yusuf Shugaha on Facebook

Elno Yusuf Shugaha on Facebook

Elno Yusuf Shugaha on Facebook

Elno Yusuf Shugaha on Facebook

Elno Yusuf Shugaha on Facebook

Elno Yusuf Shugaha on Facebook

Elno Yusuf Shugaha on Facebook

Elno Yusuf Shugaha on Facebook

Elno Yusuf Shugaha on Facebook

Elno Yusuf Shugaha on Facebook

Elno Yusuf Shugaha on Facebook

Elno Yusuf Shugaha on Facebook

Dan ini dia spesifikasi modif beserta bengkel yang ngemodif :

Yamaha New V-Ixion 2013 jakarta, modif konsep r15. Masih 90%. spek: mesin standar ting-ting karena masih mumpuni, stang probiker, fairing depan ori r15 yimm, body blkg r15 variasi, spakbor r15 ori, yoke r15 yimm, lampu kota LED variasi, ban belakang IRC EXATO 130/70, taillamp r15 replika thailand. bengkel pengerjaan di 3h motorsport jl. bratang jaya, biaya total sekitar 6,2jt (exc. ongkos pasang)

Ane sendiri sih belom lihat secara langsung motornya bro Elno. Terakhir liat dulu masih berbentuk naked dan sempat ane tanya memang dia mau pasang fairing ori R15 di Vixionnya. Dan tak diduga-duga eh ternyata sekarang sudah berwujud full fairing, jadi pangling deh hehehe …

Dilihat di foto, modifikasi kali ini bisa dibilang rapi sob. Bekas lubang di fairing terlihat ditutupi biar rapi juga. Sambungan pemasangan fairing juga bisa dibilang joss. Cuman ada sedikit saran buat bro Elno. Lubang bekas shroud di tangki seandainya ditutup pakai skotlet/stiker pasti lebih rapi lagi dan sekalian deltabox ditutupi pakai stiker/skotlet carbon look bakalan lebih jos gandos tu brooo … (IMHO). Untuk bagian buritan, walau tak senungging R15 asli, Vixion bro Elno kali ini tetap mampu tampil ciamik. Disokong body replika, tail lamp R15 ori dan spatbor R15 ori, membuat bagian ekornya bak lekukan body seksi seorang wanita hehehe 😀 .

Nah, jika dibandingkan dengan R15 aseli, tentu saja hasil modifan kali ini lebih kekar sob. Tangki New Vixion, jadi kelihatan lebih gendut nggak kurus kayak tangki ori R15. Cuman kekurangannya, swing armnya nggak pakai model banana kayak R15 aseli. Lebih kekar lagi kalau swing armnya dikondom agar Nampak makin berotot bro … Saran lagi, kalau pakai projector makin jos gandos tu, lirikan mata headlamp makin tak tertahankan hehehe … 😀

Last …. Kereeeeen nih bro modifan kali ini. Bisa jadi bahan acuan buat para brother pemilik New Vixion lain yang pengen tampil pakai sarung jubah layaknya R15 nih.

Buat biayanya, bro Elno mengaku menghabiskan dana sekitaran 6,2 jeti (exc. Ongkos masang). Lumayan kan bro ? Nggak terlalu mahal bro …

Selamat keracunan modif hahahaaaa …. 😀 .

Wassalamualaikum.

*

*

*

*

*

********************

#Maaf jika ada kesalahan, ambil sisi positifnya saja.
#Modifikasi motor yang tidak safety dan melanggar aturan tidak dianjurkan untuk motor harian/touring.
#Modifikasi jangan terlalu berlebih-lebihan.
#Barangkali anda mempunyai kabar/berita seputar otomotif atau ingin mengiklankan suatu produk di blog ini, silahkan kontak saya di :

Facebook   : Nofgi Motor Sport
E-Mail     : Nofgimotor@gmail.com
PIN BBM :  7DB8FF2F
Iklan

Tentang Nofgi

Suka berbagai hal yang berhubungan dengan otomotif ... Penggemar Motor Sport ... Suka menulis di dunia maya ...
Pos ini dipublikasikan di Aksesoris/Variasi Motor, Modifikasi Motor, Motor Sport, Yamaha dan tag , , , , , . Tandai permalink.

20 Balasan ke Modifikasi New Vixion Menjadi Replika R15 Dengan Dana Sekitar 6,2 Juta Saja

  1. Masdaniblog berkata:

    weleh… ongkos modif+parts modif+harga motor > harga R15

    pancene cinta eh hobi itu buta,

  2. Yoshi berkata:

    Wah sayang duitnya . . .
    Mending ditabung buat umroh 😀

  3. Mase berkata:

    Yah lumayanlah

  4. mottobiker berkata:

    Ini angin segar bagi para pemilik vixion yg mau r15 .. Ini asli rapi.. Jd keliatan kyk dr awal r15 cuma sdikit dimodif

  5. diadline berkata:

    Kok gak beli baru aja yak. Lebih “murah” beli baru menurut ane.

  6. Adit Tampan berkata:

    Thanks Gan sama Infonya sangat menarik, lihat juga juga Gan di situs http://autofresh.net/ banyak berita dan tips seputar otomotif yang menarik…

  7. Anonim berkata:

    Haha mungkin beli r15 blm keturutan,,,

  8. ten berkata:

    Ada nggak yg tau kenapa lampu indikator mobil zuzuki Apv tahun 2005,,, nggak nyala,,,mobil star nggak mau hidup,,,

  9. gondes motovlog berkata:

    wah jadi pengen modif si vixion jadi r15 hHAHAH :V atau si vixion di jual terus tambahin buat beli r15 kwkkw

Komentar Anda Membuat Semangat Saya Membara ... :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s