Lampu HID Dapat Menjadi Sumber Malapetaka Bro

Ini baru keren dan lebih safety, pakai projector bro ... Atur foksnya biar nggak silau Sumber : http://motor.otomotifnet.com/read/2014/09/25/352897/208/27/Yuk-Pasang-Lampu-Proyektor-di-Yamaha-YZF-R25

Ini baru keren dan lebih safety, pakai projector bro …
Atur foksnya biar nggak silau
Sumber : http://motor.otomotifnet.com/read/2014/09/25/352897/208/27/Yuk-Pasang-Lampu-Proyektor-di-Yamaha-YZF-R25

Assalamualaikum.
Salam sejahtera untuk kita semua sobat …

Pernah nggak sob saat lagi enak-enaknya riding, eh dari seberang ada motor/mobil dengan lampu HID yang super terang benderang menyorotkan lampu ke arah kita hingga kita silau melihatnya ? Wuuuiiihhh … Pasti mangkel alias marah banget kan sob ? Gimana nggak marah ? Lampu seperti itu sudah jelas sangat menyilaukan pengendara dari arah berlawanan dan sangat mengganggu ? Betul nggak ?👿

Hal itu yang sering NP alami. Semenjak kuliah di Surabaya, makin sering NP berpapasan sama mobil/motor yang pakai lampu HID namun tak dilengkapi projector. Apalagi lampu seperti itu lagi trend di kalangan anak-anak touring, welleh welleh … Memang disbanding lampu halogen biasa jelas cahaya yang dihasilkan lebih terang. Namun, tentu saja cahaya yang terpancar bakalan ambyar ke mana-mana dan nggak fokus. Nah kalau uda gitu, siapa yang jadi korban hayooo ? Ya tentu saja mereka yang sedang berkendara dari arah berlawanan. Hal ini bisa saja memicu datangnya malapetaka sob. Gimana kalau pengendara yang jadi korban HID itu kesilauan dan tak bisa melihat jalan dengan jelas, lalu akhirnya nabrak pengendara lainnya. Jadi barabe kan ?👿

Ini NP cuman mengingatkan aja. NP nggak berhak juga ngelarang sampean pakai HID. Lha wong NP bukan Polisi lalu lintas. Sekedar himbauan, kalau sampean pengen pasang HID, mending sekalian pakai projector lamp. Biar sinarnya fokus dan nggak menyilaukan. Atau kalau pengen penerangan yang lebih baik, bisa pakai lampu LED, luxeon, atau cree. Asalkan disetting atau diatur dengan baik agar pengendara dari arah berlawanan tidak silau terkena cahayanya🙂 .

Marilah kita menjadi pengendara yang baik dengan peduli terhadap keamanan dan keselamatan berkendara sob …🙂

Wassalamualaikum.

*

*

*

*

*

********************

#Maaf jika ada kesalahan, ambil sisi positifnya saja.
#Modifikasi motor yang tidak safety dan melanggar aturan tidak dianjurkan untuk motor harian/touring.
#Modifikasi jangan terlalu berlebih-lebihan.
#Barangkali anda mempunyai kabar/berita seputar otomotif atau ingin mengiklankan suatu produk di blog ini, silahkan kontak saya di :

Facebook              : Nofgi Motor Sport
Fans Page on Facebook : Nofgi Piston Blog
E-Mail                : Nofgimotor@gmail.com
PIN BBM               : 7DB8FF2F

Tentang Nofgi

Suka berbagai hal yang berhubungan dengan otomotif ... Penggemar Motor Sport ... Suka menulis di dunia maya ...
Pos ini dipublikasikan di Melanggar Aturan dan tag , . Tandai permalink.

23 Balasan ke Lampu HID Dapat Menjadi Sumber Malapetaka Bro

  1. prasetyo676 berkata:

    Jangan sampai menyilaukan pengendara lain nih, memang bisa bahaya. Pengalaman klo ketemu yg gituan.

    Mencoba Langsung Riding Position Suzuki GSV-R MotoGP 2011 eks Alvaro Bautista – Ternyata Begini Rasanya Naik Motor MotoGP | …
    http://prasetyo676.com/2014/11/13/mencoba-langsung-riding-position-suzuki-gsv-r-motogp-2011-eks-alvaro-bautista-ternyata-begini-rasanya-naik-motor-motogp/

  2. gasspoll83 berkata:

    sama kalau motor dengan lamppu rem mika merah dilepas lampu rem itu desainnya keatas jadi ya silau

  3. alfin berkata:

    Pasti kridit motornya nyendat” tuhh…
    Orang beli projie 700rebu aja buat 2-3 taun aja gg mampu apalagi bayar cicilan motor musti tiap bulan….

  4. mickel berkata:

    Tidak hanya pengguna lampu HID, pengguna motor dengan lampu standart pun skarang banyak yang menggunakan mode hi-beam ketika berkendara dimalam hari, ini seharusnya juga ditertibkan selain pengguna HID.

  5. Syah Irza Raya berkata:

    gak cuman HID, lampu biasa pun bikin silau di malam hari, orang2 bnyk yg pada ngedim kalau malem.

  6. Adit Tampan berkata:

    Wah sangat informatif Gan… mampir juga Gan di autofresh.net rekomen karena banyak tips dan kabar otomotif yang menarik.

  7. extigirider berkata:

    Saya kurang suka ada motor dan mobil lampunya terang sekali dan membikin silau… terutama HID yang lampu putih secara membahyakan orang lain.. so di ga pikir pake lampu terlalu terang bikin orang celaka…. makanya ga ada standar mobil pakai HID paling Pake LED…

  8. Proyektor Murah berkata:

    Apakah ada lampu HID yang tidak terlalu silau begitu bro?

  9. Aswin berkata:

    Kalo dikasih projector lampu hid akan lebih aman gan soalnya sudah dibtasi sama projectornya

Komentar Anda Membuat Semangat Saya Membara ... :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s