New Vixion DOHC Apa Akan Benar-Benar Ada … ?

yamaha-new-vixion-facelift-2015

Assalamualaikum.
Salam sejahtera untuk kita semua sobat …

Jumpa lagi dengan blogger kampung penyemplak old Vixion jadul ini hehehe …. Yaps ada banyak isu tentang kehadiran New Vixion generasi terbaru. Ada yang bilang headlamp berubah, spakbor belakang berubah, sampai katanya mesin bakal DOHC … ? Benarkah demikian ?

Menurut pengamatan blogger deso ini sih kayaknya enggak bakal DOHC deh sob. Kalau ganti headlamp dan spakbor belakang sih mungkin saja, tapi kalau mesin DOHC ? Kayaknya hampir mustahil de sob … Kenapa bisa demikian ?

Kita semua tahu kalau generasi Vixion sudah terkenal lewat mesinnya yang kencang, efisien, dan tangguh, yaitu SOHC 4valve. Yaps, dengan mesin ini Vixion mampu melaju dengan power dan torsi mumpuni namun tetap menjaga efisiensi. Nah seandainya pakai DOHC, tentu ciri khas mesin Vixion bakal luntur donk ? Uda gitu Yamaha bakal agak repot karena tatanan komponen mesin musti banyak dirubah. Repot kan ?

Walaupun terkenal kencang, namun DOHC punya kekurangan di efisiensi, torsi yang relatif lebih kecil dari mesin SOHC, serta perawatan. Jangan sampai ada kasus mesin klotok-klotok lagi deh pokoknya hehehe … Just kidding 😀

Yaps … Kita tunggu saja kepastiannya sob. DOHC atau SOHC, yang penting tetap sayang si Bayangan Hitam, old Vixion tercinta hehehe … 😀

Salam Piston
Salam otomotif … 😀

Wassalamualaikum.

*

*

*

*

*

********************

Oh iya, doakan agar NP dapat IP kuliah yang bagus, memuaskan, dan membanggakan disertai ilmu yang barokah ya sob … 🙂 …. Doakan jugaNP diberkahi rizki lebih agar bisa memperbaiki laptop NP yang lagi koit heheheee … Aamiin … 🙂 .
Terima kasih buat yang sudah mau mendoakan 🙂 .

#Maaf jika ada kesalahan, ambil sisi positifnya saja.

#Barangkali anda mempunyai kabar/berita seputar otomotif atau ingin mengiklankan suatu produk di blog ini, silahkan kontak saya di :

Facebook              : Nofgi Motor Sport
Fans Page on Facebook : Nofgi Piston Blog
E-Mail                : Nofgimotor@gmail.com
PIN BBM               : 7DB8FF2F
Line                  : nofgi piston
Instagram             : nofgi_piston
Iklan

Tentang Nofgi

Suka berbagai hal yang berhubungan dengan otomotif ... Penggemar Motor Sport ... Suka menulis di dunia maya ...
Pos ini dipublikasikan di Yamaha dan tag , , , . Tandai permalink.

20 Balasan ke New Vixion DOHC Apa Akan Benar-Benar Ada … ?

  1. iimvixby berkata:

    Nambah gigi aja, soalnya gigi 5 gaspol serasa gimanaaaa gitu.

  2. balimotorider berkata:

    sampe saat ini blom utk vizion dohc hanya ganti lampu, 6speed, spatbor
    ya….minor change dulu
    http://balimotorider.com/2015/02/09/terungkapnya-asal-usul-al-quran-di-sidoarjo/

  3. jtxmisc berkata:

    mantap banget ini infonya 🙂 , Adriano

  4. Unyil berkata:

    Gak perlu DOHC sih……
    kalo cuman ngecar kencang cukup overbore….kaya pulsar 200 NS tetep sohc tp overbore.
    Biar piston speed tetep aman walo digeber 11.500 rpm.

  5. errr, kl di gue sih milih overbore deh, aya-aya wae vixion dipertahankan overstroke. Digeber di rpm tinggi rasanya ngos2an banget. Kalo emank takut torsi kedodoran, yah naikin cc nya. sekitar 30-50 cc buat ngimbangi torsi sebelumnya.

    Kl gear 6 bakalan kepake kok, secara gear 2 ke 3 dan 4 ke 5 bakalan lebih rapat.

Komentar Anda Membuat Semangat Saya Membara ... :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s