Yamaha MX King 150 VS Suzuki Satria FU, Adu Peforma dan Desain…!!!

Assalamualaikum.
Salam sejahtera untuk kita semua sobat …

Yamaha baru-baru melakukan gebrakan di dunia bebek super dengan dilahirkannya motor bebek dengan rasa sport. Yaps, dialah sang MX King 150 … !!! Motor bebek yang terlahir dengan DNA ala motor sport😀 .

Menarik sekali untuk dibahas, kenapa demikian sob ? Ya karena dengan ditelurkannya sang MX King, maka bisa dibilang Yamaha mengajukan tantangan besar kepada bebek super yang juga sama-sama berkapasitas 150cc, yaitu sang Satria FU. Walaupun kalau dilihat dari bentuk dan kontruksi mesin keduanya jelas beda, namun tak masalah jika kita bandingkan. Toh keduanya juga sama-sama bertenger di kelas bebek 150cc😀 .

Nah, kali ini NP mau membandingkan kedua motor super tersebut. Walaupun spesifikasi resmi dari Yamaha Indonesia belum keluar, namun kita perkirakan saja speknya sama dengan Exciter yang uda mbrojol duluan di Vietnam. Monggo disimak sob:mrgreen: .

Dari Segi Desain :

Ditinjau dari segi tampilan, jelas-jelas di sini Yamaha memang jago banget bdalam mendesain produk-produknya. MX King walau dianugerahi body bebek, namun desainnya sangat sporty bak motor sport. Lampu senja yang sipit dan tajam, body gambot nan modern, velg tapak lebar, dan tak lupa body belakang yang sangat-sangat sporty dengan tail lamp menyerupai milik R25 dan spatbor belakang model gantung yang sangat sporty. Jelas-jelas desain seperti ini sangat menggoda dompet para biker untuk meminangnya hehehe😀 .
Sedangkan Satria FU cenderung berbody “Slim” langsing, sporty bak pacuan berpeforma tinggi. Namun karena dari dulu desainnya ya gitu-gitu aja, cuman gonta-ganti “kepala” dan perubahan kecil-kecilan doank, jadi lama-kelamaan bosen deh ngelihatnya. Namun tak dipungkiri, desain Satria FU tetap selalu menarik di kebanyakan kalangan kaum muda. Tak heran banyak cabe-cabe.an yang suka sama motor ini hehehe … Just kidding😀 .

Dari segi Peforma :

Nah, ini dia bagian yang paling “panas” kalau dibahas. Kedua bebek super ini jelas punya karakter mesin yang berbeda. MX King dijejali mesin 150cc SOHC 4 Valve “over stroke” yang mirip dengan generasi mesin Vixion, sedangkan FU menyodorkan mesin 150cc DOHC 4 Valve “over bore” hasil turunan dari Suzuki FXR.
Dari spesifikasi yan NP tahu, Exciter yang menjadi basis dari MX King mempunyai power 16 PS/8500 RPM dan torsi 14,5 NM/7500 RPM, sedangkan FU powernya 16 PS/9500 RPM dan torsi 12,7 kgm/8500 RPM.
Dari sini sudah jelas bahwa power keduanya berimbang, namun dari segi torsi, MX King lebih diunggulkan.
Power dan torsi MX King terliaht lebih cepat dan singkat dicapai, namun FU punya keunggulan dengan kontruksi DOHC yang sanggup dimaksimalkan.
Mesin SOHC 4 Valve “over stroke” Yamaha memang sudah tidak diragukan lagi kemampuannya. Tapi ingat, mesin Satria FU sudah terkenal mudah dioprek dan merajai di kalangan para “dragster” tanah air.

Yaps, sekilas perbandingan MX King dan Satria FU versi NP yang NP tulis berdasarkan curahan fikiran dan pendapat NP.
Kini pilihan ada di tangan para konsumen. Pengen pilih bebek gambot sporty bak motor sport, atau pilih motor langsing, slim, sporty nan kencang sang primadona drag race ?

Mantabkan pilihan dan Tantang dompetmu sob … !!!😀

Salam Piston … 😀

Salam Otomotif … 😀

Wassalamualaikum.

*

*

*

*

*

********************

#Maaf jika ada kesalahan, ambil sisi positifnya saja.
#Barangkali anda mempunyai kabar/berita seputar otomotif atau ingin mengiklankan suatu produk di blog ini, silahkan kontak saya di :

Facebook              : Nofgi Motor Sport
Fans Page on Facebook : Nofgi Piston Blog
E-Mail                : Nofgimotor@gmail.com
PIN BBM               : 7DB8FF2F
Line                  : nofgi piston
Instagram             : nofgi_piston

Tentang Nofgi

Suka berbagai hal yang berhubungan dengan otomotif ... Penggemar Motor Sport ... Suka menulis di dunia maya ...
Pos ini dipublikasikan di Motor Sport, MX King 150, Satria F, Suzuki, Yamaha dan tag , , , , , . Tandai permalink.

43 Balasan ke Yamaha MX King 150 VS Suzuki Satria FU, Adu Peforma dan Desain…!!!

  1. the comment berkata:

    mx king punya misi sebagai raja bebek murni broh klw satria kan belalang tempur , target utama itu supra x 125 dari dulu mski tetep kalah akhirny keluarkan jurus trakhir kubikasi max

    • Nofgi berkata:

      Iya juga sih bro.
      Cuman kalau sama supra kayaknya beda target.
      Supra X 125 menyasar kaum dewasa (cenderung bapak2), sedangkan MX King menyasar kaum muda.

  2. Anonim berkata:

    tergantung kepunya’an . klo punya mx king pasti yg di bnggakan mx king ,dan sebaliknya

  3. Anonim berkata:

    Satria FU Legend

  4. Rusdy berkata:

    MX King 150 dong enak disemua jalan n suasana….jalan berlubang n aspal halus enak krn ban leber, enak bwt harian n touring, irit bbm, msh bs bw belanjaan….udh euro 3…sparepart kualitas tinggi hrg terjangkau….bengkel resmi yamaha merata diseluruh indonesia…..torsi gd berani ban gede….gmn kl pk ban kyk satria fu….

  5. Walangkadung berkata:

    Secara body,satria Fu Body ga ada sekdinya,kayak walangkadung nyegangik blasssd ga ada seksinya,tenaga besar,body kecil,jd kelebihan tenaga,bagusnya buat narik gerobak sampah dilingkungan perumahan.

  6. Walangkadung berkata:

    Secara body,satria Fu Body ga ada seksinya,kayak walangkadung nyegangik koyo kinjeng,koyo jangkrik, blasss ga ada seksinya,naik motor itu juga jual gaya,memangnya mau kebutan tiap hari,Fu tenaga besar,body kecil,jd kelebihan tenaga,bagusnya buat narik gerobak sampah dilingkungan perumahan.

    • Nuswan berkata:

      hahaha bner jga bro,fu gdean tnaga,truk sampahnya gak kuat narik sampah,tapi fu kuat narik sampah beserta truknya hahaha,tapi kalo buat ngangkut sampah gak perlu bli fu,loe aja ngangkut dkit2 skuatnya wkwkwk kising bro

  7. Nuswan berkata:

    kalo aku masih stia sama fu kluaran 2007 q,waktu rame sanggup masuk selap selip ampek ketek truk gede,nah dsaat jalanan sepi bisa ngentutin motor skelas,walaupun cuma bsa senyum2 doank kalo ada ninja 250 nyalip hahahahahahaah

  8. hendra tekojar berkata:

    JUPITER MX KING SANGAT KEREN COCOKNYA DI BANDINGKAN DENGAN KAWASAKI NINJA ATAU MOTOR SPORT LAINNYA, GAK LEVEL KALO DI BANDINGKAN DENGAN FU SI BELALANG TAEKKK

    • Anonim berkata:

      jangan mupeng di bandingin sama kawasaki sama satria aja udah kalah

    • Bang bulux berkata:

      Klo mnurut gue yaa. Jupiter mx king msih kalah jauh sma fu. Mx king tuh cocok nya buat ngojeg dah boncengin nenek2.. Mx king tuh ga bisa lari. Mesin nya doang 150 cc. Tapi klo di betot diem d tempat dah kaya bayi . Mnding balap nya sma gerobag baso aja tuhh

  9. Anonim berkata:

    Klo mtr gue shhh canggih solnya pake mesin yamaha

  10. azzam berkata:

    jupiter mx king memang lagi tren yah.. mantceppphh!

  11. Anonim berkata:

    Kencengan legenda2 ane bro….kenceng betis ….n kenceng malu

  12. Anonim berkata:

    jelas MX king dong…. disamping teknologinya dah canggih, di spidometernya bisa dikasih nama. coba FU, body dari dulu gitu gitu aja cuma striping yang bedain. body kecil cc gede, dibawa kencang jadi gak seimbang alias ngagibrig

Komentar Anda Membuat Semangat Saya Membara ... :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s