Modifikasi New Vixion Advance Jadi Supermoto Mirip KTM

Assalamualaikum.
Salam sejahtera untuk kita semua…

Jumpa lagi sob.
New Vixion advance, generasi terbaru dari Vixion series emang uda terlihat keren dari lahir sob. Berbekal penggantian headlamp jadi lebih runcing plus shroud double layer membuat tampilannya gagah tenan.

Nah kali ini NP mau share NVA (New Vixion Advance) versi modifikasian, dan tema yang diambil adalah supermoto.

Yaps, yang modif ini adalah dari pihak  PT Yamaha Indonesia Motor Manufactuing (YIMM) sendiri. Katanya buat inspirasi modif para konsumen gitu. Ambil tema supermoto soalnya masih jarang ada yang pakai tema tersebut. Nah, langsung tengok aja gallery fotonya sob🙂 :

Headlamp ori yang gagah aduhai, diganti headlamp model trail untuk menguatkan konsep modifikasi.

Velg palang ori diganti velg jari-jari. Biar eteng libas jalanan gak rata. Sekaligus pakai ban semi pacul. Jangan lupa shock pakai USD (upsidedown) yang jangkung biar ground clearance makin tinggi. Makin jinjit balet nih, dingklik detected hehehe😀 .

Shroud tetep pakai ori cuman dicat ulang, biar ciri khas NVA tetap ada. Tangki juga ori. Tambah handguard biar tangan aman dan gak kedinginan.

Body tengah dikasih lempengan alumunium custom bolong-bolong. Entah buat apa.

Buritan tak luput dari jarahan modifikasi. Tail lamp baru, makin minimalis nan manis. Spakbor baru, makin kecil. Muncrat detected hehe😀 .

Pakai sendalpot alias knalpot R25 sob… Kerten nan gagah. Tapi jangan berharap bakal bersuara setereo sob. Lha wong silindernya masih tetap jomblo hehehe:mrgreen: .

Barikut spesifikasi modifannya :

Data Modifikasi

Pelek : Alumunium 2.15 & 3.00
Ban : Shinko E 705 120/90-17 & 140/80-17
Teromol : Aftermarket
Cover body tengah : Custom alumunium
Body belakang : Custom
Handguard : Acerbis
Headlamp : Polisport
Tail lamp : Aftermarket
Sok Depan : Upside Down
Jok : Custom
Knalpot : Yamaha YZF-R25

Penulis : OTO-Sigit | Foto : OTO-F.YOSI

Kurang puas … ??? Langsung cek ke TKP aja sob : http://motor.otomotifnet.com/read/2015/07/02/359385/78/10/Modifikasi-Yamaha-New-V-Ixion-Advance-Semi-Adventure

Giamana menurut pendapat kalian sob … ? Keren kan ?
Dikasih warna putih-oranye, mengingatkan kita pada warna khas motor-motor KTM.

Ajib sob… Alternatif modif bagi para pecinta touring nih. Tetap keren dan mantab buat melibas kerasnya jalanan Indonesia yang pada gak rata semua😀 .

Monggo komentar pendapatnya…
Selamat keracunan😀 .

Keep Safety Riding Sob …

Salam Otomotif … 😀

Selamat menjalankan ibadah di bulan Ramadhan yang mulia sob … 🙂

Wassalamualaikum.

*

*

*

*

*

********************

#Maaf jika ada kesalahan, ambil sisi positifnya saja.
#Modifikasi motor yang tidak safety dan melanggar aturan tidak dianjurkan untuk motor harian/touring.
#Barangkali anda mempunyai kabar/berita seputar otomotif atau ingin mengiklankan suatu produk di blog ini, silahkan kontak saya di :

Facebook              : Nofgi Motor Sport
Fans Page on Facebook : Nofgi Piston Blog
E-Mail                : Nofgimotor@gmail.com
PIN BBM               : 7DB8FF2F
Line                  : nofgi piston
Instagram             : nofgi_piston

Tentang Nofgi

Suka berbagai hal yang berhubungan dengan otomotif ... Penggemar Motor Sport ... Suka menulis di dunia maya ...
Pos ini dipublikasikan di Aksesoris/Variasi Motor, Modifikasi Motor, Motor Sport, Vixion, Yamaha dan tag , , , , , . Tandai permalink.

14 Balasan ke Modifikasi New Vixion Advance Jadi Supermoto Mirip KTM

  1. ridergalau berkata:

    clean, seger, rapiH, j0ss bAnget 0m,haha

  2. sutopo berkata:

    mantab mas.
    keren modifikasinya

  3. danii berkata:

    Harganya berapa yaaa

  4. Romi chandra berkata:

    Butuh..biyaya brapa bro..untuk modifikasi new vixion advance.Modifikasi supermoto yg sperti gambar di atas..soal nya saya punya vixion new advance..jga mau sya modifikasi..kayak nya saya trtarik dngan model..modifikasi supermoto yg sprti gambar di atas.. Dan dimana saya bisa mendapat kn n beli alat..2 acesorist untuk modifikasi..vixion supermoto..tsb..tolong informasi nya. broo….salam hangat Baikert Riau…trksh.

  5. ramli berkata:

    Cakep mas, oya itu box belakang dikasih ap?

Komentar Anda Membuat Semangat Saya Membara ... :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s