Honda All New CB150R Dirasa Masih Berat Menyaingi Yamaha New Vixion Advance

Assalamualaikum.
Salam sejahtera untuk kita semua.

Jumpa lagi sob …. Alhamdulillah wifi di kampus lancar jaya sehingga blog sepi mamring yang sempat suwung ditinggal empunya berlebaran ini dapat bangkit lagi dari kuburnya hehehe😀 . Yaps, alhamdulillah bisa update artikel lagi buat para pembaca seti blog NP yang cakep tampangnya… Juga motornya hehehe😀 .

Nah, motor yang HOT digadang-gadang sebagai wujud “Vixion killer” kini telah muncul bentuk keseluruhannya secara gamblang … !!! Yaps, ini dia sang All New Honda CB150R … !!! Lampui dirimu hehehe:mrgreen: .

Motor sport canggih dengan mesin DOHC 4valve 150cc ini sekarang tapil makin jhos gandos. Headlamp, tail lamp, sign lamp disinyalir sudah LED , tutup tangki rata, velg dan ban lebar nan gambot, serta desain body dan mesin yang diperbarui membuat motor ini tentunya lebih bagus dibanding pendahulunya yang pakai konde kegedean hehehe just kidding😀 .

Namun, entah kenapa menurut NP kok desainnya masih terkesan “Bapakers” alias kebapak-bapak.an ya ?

Nah seperti yang kita tahu, segmen New Vixion Advance atau NVA lebih condong ke kawula muda sampai pria dewasa. Nah, sebagai rival sang NVA, CB 150R ini sebaiknya punya desain yang memenuhi keinginan konsumen yang berjiwa muda. Namun, entah kenapa ya kok rasanya bentuknya masih “beraroma” CB150R Streetfire lawas dan sedikit beraura kebapak-bapakan. Opini NP saja sih…

Kalau menurut NP sendiri sih, bagian yang kurang jos pada All New CB150R ini ada pada rangka, body tengah ke belakang, serta stripingnya. Yaps, rangka kurang gagah dibanding deltabox Yamaha, body tengah ke belakang nampak kurang sporty di mata NP, serta stripingnya yang  masih menyerupai striping CB150R lawas.

Entah apa memang selera NP aja yang nyeleneh, yang jelas walaupun banyak motor baru, si Bayangan Hitam old Vixion NP tetap selalu di hati … Lha wong cuman punya itu hehehe …😀 .

Tapi … Jelas All New CB150R punya Keunggulan telak di sektor mesin. DOHC tentu seharusnya lebih beringas dibanding SOHC. Tapi tentu ada faktor lain yang mempengaruhi, seperti durasi noken, bore, stroke, rasio kompresi, sampai pemilihan material yang dipakai di mesin.

Honda CB 150R terbaru ini juga unggul dibanding NVA dari segi lampu-lampu nya. Headlight, tail lamp, serta sign lamp disinyalir sudah pakai LED semua lhooo … Sedangkan NVA masih jadul pakai bohlam murah biasa saja hehehe😀 .

Last … All New CB 150R ini jelas merupakan Pesaing Berat bagi Yamaha New Vixion Advance. Desain baru ini memang harus diakui sebagai sebuah Gebrakan dari Honda. Jikalau Honda biasanya membuat motor sport yang kalem, maka tidak dengan All New CB 150R ini. Inilah motor gahar nan sangar buatan Honda Indonesia yang siap menerkam para rivalnya😀 .

Yang jelas semua opini di atas sekedar selera dari NP. Selera orang-orang jelas bisa beda-beda. Tergandung karakter orangnya juga sob🙂 .

Siapa yang akan menjadi pemegang raja motor sport terlaris berikutnya ? Sanggupkah All New CB 150R menggusur tahta Vixion setelah sekian lama bertenger di puncak penjualan motor sport di Indonesia ?
Biarlah isi dompet para konsumen yang menjawabnya hehehe:mrgreen: .

Siapkan dompetmu … Siapkan kreditanmu sob hehehe😀 .

Monggo komentar pendapatnya…

Keep Safety Riding Sob …

Salam Otomotif … 😀

Wassalamualaikum.

*

*

*

*

*

********************

#Maaf jika ada kesalahan, ambil sisi positifnya saja.
#Barangkali anda mempunyai kabar/berita seputar otomotif atau ingin mengiklankan suatu produk di blog ini, silahkan kontak saya di :

Facebook              : Nofgi Motor Sport
Fans Page on Facebook : Nofgi Piston Blog
E-Mail                : Nofgimotor@gmail.com
PIN BBM               : 7DB8FF2F
Line                  : nofgi piston
Instagram             : nofgi_piston

Tentang Nofgi

Suka berbagai hal yang berhubungan dengan otomotif ... Penggemar Motor Sport ... Suka menulis di dunia maya ...
Pos ini dipublikasikan di CB150R Streetfire, Honda, Motor Sport, Vixion, Yamaha dan tag , , , , , . Tandai permalink.

36 Balasan ke Honda All New CB150R Dirasa Masih Berat Menyaingi Yamaha New Vixion Advance

  1. si lokeen berkata:

    binul skali apa yg di kata kang NP desain sport honda memang kebapa bapa an.

  2. komentator berkata:

    Suatu saat kita emang bakal jdi bapak, sob.. Ya monggo bae yg mau ngejomlo seumur hidup atau mati duluan.. Hihi
    Honda ngerti klo motor ini bakal awet dipake sampe jdi bapak2.. hihi
    Cukup keren lah bagi ane.. Klo pengen yg lebih keren sih jgn beli segmen 150cc.. 😀

  3. sasa berkata:

    Liat aslinya dulu broo,ini masih gambar ,yg asli dan nyata msih blum tentu sama persis

  4. marmoyo berkata:

    ya namanya orang itu beda selera, postingan ada terlalu berat deh untuk mengkomplen, orang tidak suka pasti nyari kekurangan, ya hukum alam, artikel seperti ini knp bisa muncul di beranda facebook

  5. Anonim berkata:

    Btul beda slera yg jlas beda opini, yg jlas. Nyali di jln nyali di jlnlh yg mjdi pnentu,hehehehe. Tpie ntah knpa byar pun slera kebapa”an. Selera saya pribadi ga bs lpas Dr Honda. Heheheheheh.

  6. aha berkata:

    sepertinya betoel.. coba buntut ky cb1000r

  7. dimensiontripper berkata:

    kalo menurut saya sih IMHO lumayan…
    tapi kalo kata saya sih lebih bagus lagi kalo bodi belakang pake punya CBR lokal, tengahnya (tangki, shroud dkk) pake punya CB250F terus headlamp bulet gede pake speedo full analog (kalo digital paling mentok dimiripin CB Super Four Hyper VTEC 3)…
    eh tapi kalo dibayangin jadi agak aneh ya. retro ketemu modern:mrgreen:

    • Nofgi berkata:

      Hahaha … Motor sport kelas menengah di Indonesia sudah meninggalkan model lampu bulat bro (kecuali Thunder).
      Mungkin ndak sesuai dengan selera kebanyakan konsumen (IMHO)😀 .
      Tapi kalau mirip desain CB superfour ya ane angguk-angguk setuju saja, gagah poool gitu hehe😀 .

  8. lilik cahyo berkata:

    Pabrikan AHM dgn kemampuan dan dana produksi yg besar memang mampu bikin produk seperti apa saja buat jabanin musuh bebuyutannya,tapi respek konsumenlah yg menentukan..dan menurut sya produksi AHM skrg beda dgn yg dulu lihat saja matrialnya, dan dari segi kualitas juga purna jualnya malah menurun. Motor baru mau beli /ganti spare partnya aja hrs nunggu berbulan2 baru ada

  9. jeff berkata:

    Ada motor kebapak bapakan, berarti ada motor kenenek nenekan, terus keanak anakan, bisa jelasin definisi sebuah motor disebut kebapak bapakan bro, ane kurang paham maksud ente absurd bgt soalnya.

  10. brigade jalan raya berkata:

    setuju. new cb masih berat. soalnya menurut data sprsifikasi nya, berat kosong new cb bertambah sekian kg dibanding versi sebelumnya. artinya new cb masih berat dibanding new vixion. ^_^

  11. afidhafid berkata:

    mau model nya runcing atau blendung sana sini, nanti ujung ujungnya pake stang tinggi dan lampu bulet pisss😀

  12. ot berkata:

    desain honda itu everlasting tak lekang oleh waktu

  13. SusiCaeru berkata:

    Lebih mantap lagi kalo di modif kali ya..

  14. diadline berkata:

    Reblogged this on .

  15. diadline berkata:

    Ane dulu pake NVL. Sempet kaget waktu liat ni honda ngeluarin musuh NVL. Karena waktu Streetfire keluar pertama. Keliatan niru Vixion lama. Skrng ini niru NVL.

    Desain dr tengah ke belakang emg nanggung. Tp soal kebapakan ya Honda menurut ane emg kebapakan dr dulu.

    Kesimpulan. Ini motor emg saingan yg pas buat NVL. Selere kembali ke duit sendiri2.

    Keep posting gan. Ane reblog ye.

  16. Anonim berkata:

    honda cuma bisa niru niru doang, contohnya ya honda all new cb 150 r niru new vixion advance dan all honda sonic niru bodi satria fu

    by wanto .a

  17. Anonim berkata:

    tergantung selera aja mas bray……end nilai jual kembali…klu ada duit beli ..klu ngk ada mimpi aja…

  18. SALMAN APRIANSYAH berkata:

    all new cb150r bentuknya kurang agresif,kurang ama tankinya.namun disayangkan bntutnya kurang sport/nungging
    oh iy headlampya jga kurang garang/kalah ama vixion
    SEKIAN

  19. Anonim berkata:

    , NVA / NVL memang lebih josss ….

  20. Anonim berkata:

    Kalau saya bilang tetep New Vixion advance..!!
    Gk masalah mau cepat yang mana asal semakin di depan aja brow..!!

Komentar Anda Membuat Semangat Saya Membara ... :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s