Wajar Jika Honda Sonic 150 Mampu Kalahkan Satria FU 150 Maupun MX King 150

Assalamualaikum.
Salam sejahtera untuk kita semua sobat.

Jagad roda dua kembali dikejutkan oleh kemampuan dhsyat dari sebuah bebek super dari pabrikan Honda yakni Sonic 150. Bagaimana tidak, jika selama ini segmen bebek super hanya diisi oleh Satria FU dan MX King saja, maka kini hadir pendatang baru yang mampu menggebrak dengan kemampuan supernya. Dan dikabarkan jika Sonic 150 mampu mengasapi kedua rivalnya yakni Satria FU maupun MX King 150 … !!!

Untuk hasilnya, bisa dilihat di bawah ini :

Bisa dilihat jelas bahwa soal akselerasi di berbagai jarak maupun berbagai kecepatan, Sonic unggul dan top speed on speedo maupun race logic Sonic unggul dibanding para rivalnya.

Wajar sob … Baik mekanisme maupun teknologi elektronik yang disematkan dalam engine Sonic adalah yang paling baru diantara para rivalnya. Mesin DOHC 4 valve dengan rasio kompresi tinggi dengan pendingin cairan plus pengkabutan bahan bakar sudah injeksi membuat peformanya ganas sekali. Sedangkan rivalnya ada yang masih SOHC dan yang satunya malah masih pendingin udara+oli dan masih karburator. Menggendong mesin hampir “square” dan rasio kompresi paling tinggi dinatar ketiganya (11,3:1) membuat tenaga yang dihembuskan menjadi paling besar. Apalagi katanya hanya dengan mengganti knalpot racing merk terentu tenaga diklaim naik 2-3 dk, busyeeet …😀 .

Tapi yang namanya orang Indonesia, jelas banyak yang nggak puas sama peforma standart tunggangannya. Satria FU yang masih pakai pendinginan udara dan sistem pengakbutan bahan bakar karburator tentu jauh lebih mudah dioprek oleh para mekanik kita. Tak heran Satria FU sering menjadi bintang tenar di arena balap lurus 201 m. Jelas peforma Satria FU masih sangat berpotensi.

Sedangkan MX King, sebagai motor yang menggedong mesin overstroke dan mekanisme katup SOHC, MX King punya efisiensi bahan bakar yang paling bagus. Apalagi ditunjang Diasil Silinder dan Forged piston andalan Yamaha, nampaknya ketahanan mesinnya relatif lebih baik dibanding rivalnya. Juga mesin yang hampir sama dengan Vixion series, tentunya part racingnya sudah bnyak tersedia di pasaran dan mekanik tak perlu susah untuk mengopreknya.

Last … Pilihan tetap ada di tangan konsumen. Mau pilih Sonic 150, Satria FU, atau MX King, kembali ke soal selera dan kebutuhan😀 .

Monggo komentar dan pendapatnya…

Keep Safety Riding Sob …

Salam Otomotif … 😀

Wassalamualaikum.

*

*

*

*

*

********************

#Maaf jika ada kesalahan, ambil sisi positifnya saja.
#Barangkali anda mempunyai kabar/berita seputar otomotif atau ingin mengiklankan suatu produk di blog ini, silahkan kontak saya di :

Facebook              : Nofgi Motor Sport
Fans Page on Facebook : Nofgi Piston Blog
E-Mail                : Nofgimotor@gmail.com
PIN BBM               : 7DB8FF2F
Line                  : nofgi piston
Instagram             : nofgi_piston

Tentang Nofgi

Suka berbagai hal yang berhubungan dengan otomotif ... Penggemar Motor Sport ... Suka menulis di dunia maya ...
Pos ini dipublikasikan di Honda, Membahas Mesin Atau Modif Mesin Motor, Sonic 150 dan tag , , . Tandai permalink.

24 Balasan ke Wajar Jika Honda Sonic 150 Mampu Kalahkan Satria FU 150 Maupun MX King 150

  1. kaltim lowongan berkata:

    yang masih bujang kayanya cocok bro,,,hehhehe

  2. Defa Efendi berkata:

    aku sih mx king aja deh. ga suka buat ngebut sih😀 , kayaknya pacarku lebih nyaman di jok mx..😀

  3. Awaludin berkata:

    Gak Butuh Compare
    yang penting Saya sudah punya SOnic 150
    Alhamdulillah

  4. dewitya berkata:

    wiiihhh kereeen gan

  5. Anonim berkata:

    Aku jelas plih honda mx king bodynya monyor jelek…

  6. Anonim berkata:

    keren mx king, lebih gagahhh sama tampilannya baguss

  7. RF berkata:

    Coba tunggu satria injeksi dulu dh.
    Numpang sharing aplikasi android untuk merawat motor matic di Google play Gan
    https://play.google.com/store/apps/details?id=rifel.appliction.servisberkalamotormatic

  8. ismail berkata:

    yang penting penunggangnya nyaman mengendarai sesuai kebutuhan , sebenernya sih sob gue pake MX king … YAMAHA is the BEST

Komentar Anda Membuat Semangat Saya Membara ... :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s