New Vixion Advance Jelas Kalah Performanya Dibanding All New CB150R … !!!

Assalamualaikum.
Salam sejahtera untuk kita semua sobat.

Perduelan antara pabrikan garputala dengan pabrikan sayap sebelah makin panas saja. Apalagi semenjak sang raja penjulana motor sport, Vixion mendapat saingan terbaru yang sangat berat, yakni All New CB 150R yang secara peforma dan teknologi+fitur jelas lebih unggul.

Yaps, kali ini Motorplus melakukan pengujian terhadap peforma duet maut motor batangan kelas 150cc ini, monggo disimak data perbandingannya :

Terlihat jelas bahwa baik dari segi torsi maupun power, New Vixion Advance alias NVA kalah telak dibanding All New CB150R. CB150R tembus 14.71 HP on wheel dan NVA 14 HP saja on wheel, sedangkan torsinya 13.12 NM untuk CB dan 12.75 NM untuk NVA. Pengujian lewat dynotest.

Dan untuk pengetesan efisiensi konsumsi bahan bakarnya, monggo simak tabel di bawah ini :

Beti alias beda tipis sob … !!! Cuman beda 1km/liter saja. Dan jelas pakai Pertamax bukan Pertalite apalagi Premium hehe😀 .

Yaps, sudah jelas bahwa generasi mesin SOHC Vixion series sepertinya harus segera diupgrade oleh Yamaha biar bisa bersaing melawan mesin DOHC baru andalan Honda.

Namun, ya kembali ke selera konsumen. Soal selera desain itu relatif, Lebih suka NVA, monggo dipinang … Lebih suka CB, monggo diboyong …😀

Monggo komentar dan pendapatnya…

Keep Safety Riding Sob …

Salam Otomotif … 😀

Wassalamualaikum.

*

*

*

*

*

********************

#Maaf jika ada kesalahan, ambil sisi positifnya saja.
#Barangkali anda mempunyai kabar/berita seputar otomotif atau ingin mengiklankan suatu produk di blog ini, silahkan kontak saya di :

Facebook              : Nofgi Motor Sport
Fans Page on Facebook : Nofgi Piston Blog
E-Mail                : Nofgimotor@gmail.com
PIN BBM               : 7DB8FF2F
Line                  : nofgi piston
Instagram             : nofgi_piston

Tentang Nofgi

Suka berbagai hal yang berhubungan dengan otomotif ... Penggemar Motor Sport ... Suka menulis di dunia maya ...
Pos ini dipublikasikan di CB150R Streetfire, Honda, Motor Sport, Vixion, Yamaha dan tag , , , , , . Tandai permalink.

15 Balasan ke New Vixion Advance Jelas Kalah Performanya Dibanding All New CB150R … !!!

    • Nofgi berkata:

      Ane msih cinta sma old vixi ane.
      Punyanya cman itu hehehe😀 .

      • honda ahm parah berkata:

        Sama kayak ane bang…
        Tetep setia pake old vixy…
        Cuman ganti ecu brt,unlimitter deh…
        Nguiiiiinggggg….
        Padahal ane termasuk aliran gasspoool,tapi kualitas onderdil old vixy pancen juooozzz…

  1. samidt berkata:

    besok tukar tambah ah..

  2. soalnya gak ada duanya mas bro….masih mendominasi hingga saat ini VIXI

  3. Anonim berkata:

    Kedua motor tersebut bagus, tinggal, anda mau beli yang mana sesuai keinginan dan selera anda. Lagian motor lari diatas 120 km/jam mana sempat, keburu macet. Kalo mau jalan jam 02.00 pagi ya bisa tapi mau kemana ????

  4. Anonim berkata:

    kalo allnew cb 150r, jangan di gandengin NVA
    gandengin sama OVI coba haha

Komentar Anda Membuat Semangat Saya Membara ... :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s