Modifikasi Yamaha MX King Menggunakan Velg YZF R25, Makin Kekar Sob … !!!

Assalamualaikum.
Salam sejahtera untuk kita semua sobat.

Terlahir sebagai bebek super dengan kaki-kaki gambot bak motor sport, membuat Yamaha MX King menjadi primadona Yamaha di kategori bebek super 150cc. Yaps, berbekal mesin SOHC 150cc 4 valve generasi dari Vixion series yang sudah terkenal bandel, kencang, dan irit, membuat bebek super ini makin banyak penggemarnya.

Nah, meskipun dari lahir saja sudah berbekal tampilan gambot, namun tetap saja ada yang kurang puas dengan tampilan standartnya, dan ujung-ujungnya, motor penerus kejayaan Jupiter MX 135 ini harus berurusan dengan tangan dingin para modifikator. Seperti MX King yang satu ini, velg orinya dilengserkan dan diganti dengan Velg Yamaha YZF R25 … !!!

Velg depan MX King yang ukuran orinya 1.85 inchi pada bagian depan, dan bagian belakang 3.50 inchi di belakang, kini diganti pakai yang lebih lebar lagi yakni milik R25, yang lebarnya depan 2.75 inchi dan belakang 4.00 inchi. Wuuuuuiiiiihhhhh … Makin kekar aja sob … 😀 .

MX King ini milik both Pro Liner dan Racing Boy di burtor. Tidak dijelaskan bagaimana cara pemasangannya, namun kalau NP perhatikan, mungkin harus custom di bagian bushing dan bearing agar cocok diaplikasikan pada MX King. Yang jelas tampilan jadi makin beda berkat palang model “Y” pada velg R25.

Last … Da yang minat bikin MX King nya jadi makin kekar ? Monggo boyong velg R25 😀 .

Semoga keracunaaannn … !!! :mrgreen:

Monggo komentar dan pendapatnya…

Keep Safety Riding Sob …

Salam Otomotif … 😀

Wassalamualaikum.

*

*

*

*

*

********************

#Maaf jika ada kesalahan, ambil sisi positifnya saja.
#Barangkali anda mempunyai kabar/berita seputar otomotif atau ingin mengiklankan suatu produk di blog ini, silahkan kontak saya di :

Facebook              : Nofgi Motor Sport
Fans Page on Facebook : Nofgi Piston Blog
E-Mail                : Nofgimotor@gmail.com
PIN BBM               : 7DB8FF2F
Line                  : nofgi piston
Instagram             : nofgi_piston
Iklan

Tentang Nofgi

Suka berbagai hal yang berhubungan dengan otomotif ... Penggemar Motor Sport ... Suka menulis di dunia maya ...
Pos ini dipublikasikan di Aksesoris/Variasi Motor, Modifikasi Motor, Yamaha dan tag , , , . Tandai permalink.

20 Balasan ke Modifikasi Yamaha MX King Menggunakan Velg YZF R25, Makin Kekar Sob … !!!

  1. Indomoto berkata:

    mantab jossss nih MX King.
    Saya lihat motor ini kemarin di Burtor

  2. An_Syahri berkata:

    Cakep tenan mas..

  3. itu spakbor belakangnya pake spakbor apa om

  4. spakbor blakang pake spakbor coba poto nya dketing dong penasaran sue

  5. deketin penasaran gue mksud nya.hihih

  6. Anonim berkata:

    Beli di mana tuh shock dpannya?

Komentar Anda Membuat Semangat Saya Membara ... :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s