Next Honda Tiger Mantab Jika Memakai Mesin 250 CC … !!!

Assalamualaikum.
Salam sejahtera untuk kita semua sobat.

Honda Tiger, salah satu motor legendari dari Honda saat ini telah tutup usia. Sayang sekali, motor bandel buat diajak turing jauh ini disuntilk mati oleh AHM lantaran penjualannya kurang greget dan kalah saing dengan motor-motor lainnya, maklum teknologi yang dianut termasuk jadul dan tak spadan dengan harganya. Nah, ada isu kalau sang macan bakal dihidupkan lagi oleh AHM dengan wujud lain yang lebih segar, seperti apa ? Apakaha bakal pakai mesin 250 cc ?

Nah, ini ada motor bagus yang sepertinya bisa menjadi basis Honda Tiger selanjutnya, yaps si CB Twister 250. Motor dari Brasil yang bermesin 250 cc single silinder angin semilir cooled :mrgreen: (air cooled) + oil cooled SOHC 4 valve, dan katanya bisa menenggak bensin maupun ethanol. Berikut spesifikasinya :

power puncak di mesin : 22,09 HP @7500 rpm dengan bensin | 22,29 HP @7500 rpm dengan etanol

torsi puncak di mesin : 21,96 NM @6000 rpm dengan bensin | 22,35 NM @6000 rpm rpm dengan etanol

gearbox 6 speed

starter elektrik

injeksi PGM-FI

bobot : 135 kg | 137 kg ABS

tangki bensin 16,5 liter

dimensi panjang lebar tinggi : 2.065 x 753 x 1.072mm

sasis diamond

ban depan : 110/70-17

ban belakang : 140/70-17

Wah mantab banget sob … Bobot yang tidak terlalu berat-berat amat, power dan torsi gede di RPM rendah, jelas cocok nih buat touring. Yang pasti mesin wajib bandel dan kuat buat turing jauh.

Meskipun agak jadul dengan SOHC dan pendingin udara+pendingin oli, namun NP rasa mesin ini sudah cukup tangguh buat turing. Lagi pula lawan sekelas Tiger yaitu Scorpio Z dan Pulsar 220 juga pakai mesin yang mirip. Lagi pula kapasitas juga paling besar kalau beneran pakai mesin 250cc.

Last … Moga aja nih motor beneran hadir jadi next Tiger. Banyak-banyak berdoa aja sob hehe 😀 .

Monggo komentar dan pendapatnya…

Keep Safety Riding Sob …

Salam Otomotif … 😀

Wassalamualaikum.

*

*

*

*

*

********************

#Maaf jika ada kesalahan, ambil sisi positifnya saja.
#Barangkali anda mempunyai kabar/berita seputar otomotif atau ingin mengiklankan suatu produk di blog ini, silahkan kontak saya di :

Facebook              : Nofgi Motor Sport
Fans Page on Facebook : Nofgi Piston Blog
E-Mail                : Nofgimotor@gmail.com
PIN BBM               : 7DB8FF2F
Line                  : nofgi piston
Instagram             : nofgi_piston
Iklan

Tentang Nofgi

Suka berbagai hal yang berhubungan dengan otomotif ... Penggemar Motor Sport ... Suka menulis di dunia maya ...
Pos ini dipublikasikan di Honda dan tag , . Tandai permalink.

4 Balasan ke Next Honda Tiger Mantab Jika Memakai Mesin 250 CC … !!!

  1. Irzaraya berkata:

    lebih mantap jika harga kisaran 30 jeti gan :mrgreen:

  2. Jackobs berkata:

    Coba desainya kek estrella / juli estel pasti yahud…wkwkwkwk…😄😄😄😄
    Cocoknya sih model cafe racer pasti makyus cukup 24 jt saja la wong gak canggih2 amat cukup ac alam malah irit perawatan gak perlu radiator segala.
    Ane pasti inden tp gak beli…
    😅😅😅

Komentar Anda Membuat Semangat Saya Membara ... :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s