Modifikasi Yamaha Xabre 150 Ala MT 09 Street Rally, Super Keren Sob … !!!

Sumber : BALU OTO WORK on Facebook

Sumber : BALU OTO WORK on Facebook

Assalamualaikum.
Salam sejahtera untuk kita semua sobat.

Yaps, kembali Balu Oto Work bikin geger jagad dunia modifikasi roda dua. Setelah kemarin NP sahre hasil karya tangan dingin modifikatornya pada Yamaha New Vixion, kini ganti Yamaha Xabre 150 yang jadi korbannya. Modifikasi kali ini mengambil konsep dari moge MT 09 Street Rally, monggon disimak gallery nya dan hati-hati iman sampean bisa rontok ntar hehehe😀 :

Sumber : BALU OTO WORK on Facebook

Sumber : BALU OTO WORK on Facebook

Sumber : BALU OTO WORK on Facebook

Sumber : BALU OTO WORK on Facebook

Sumber : BALU OTO WORK on Facebook

Sumber : BALU OTO WORK on Facebook

Sumber : BALU OTO WORK on Facebook

Sumber : BALU OTO WORK on Facebook

Yaps, seperti yang kita ketahui, MT 09 Street Rally adalah hasil modifikasi ringan dari basicnya MT 09. Modifikasi itu berupa penambahan handguard, cover atas headlamp, body samping, dan lain sebagainya.

Nah sedangkan di Xabre 150 ini, modifikasi juga sudah banyak dilaukakn di beberapa sektor, antara lain perubahan letak spakbor depan menjadi nempel tepat di bawah headlamp, cover penutup konde baru hehehe😀 , handguard, single seater, frame sekaligus engine slider, dan juga spakbor belakang yang awalnya model gantung, dirubah pakai spakbor KLX 150 lama. Yaps, sesuai temanya yakni Street Rally, tentunya motor harusnya dibekali alat-alat yang mendukung untuk perjalanan jauh di jalanan. Yaps, sesuai deh dengan modifikasinya😀 .

Wuuuiiihhh … Jadi makin gahar dan sangar ya sob, sayangnya inner tube shock depan upside downnya nggak ditutupi pakai pelindung. Sayang banget tu kalau nabras jalan berair/berlumpur kotoran bisa merusak seal atau komponen lain pada upside downnya. Makin joss kalau ditutup kayak penutup shock depan punya kebanyakan motor trail.

Last … Bagaimana nih pendapat sampean ? Sudah rontokkah iman sampean setelah melihat hasil modifikasi Yamaha sabar alias Xabre ini ? Tengok isis dompet dulu sob kalau mau modif hehehe😀 . Jangan sampai bininya ngamuk, kalau yang masih jones sih santai aja hehehe:mrgreen: .

Selamat menikmati racun modifnya sob hahaha :mrgreen: .

Monggo komentar dan pendapatnya…

Keep Safety Riding Sob …

Salam Otomotif … 😀

Wassalamualaikum.

*

*

*

*

*

********************

#Maaf jika ada kesalahan, ambil sisi positifnya saja.
#Kalau Modifikasi, ingat Safety.
#Barangkali anda mempunyai kabar/berita seputar otomotif atau ingin mengiklankan suatu produk di blog ini, silahkan kontak saya di :

Facebook              : Nofgi Yugo Prasetyo
Fans Page on Facebook : Nofgi Piston Blog
E-Mail                : Nofgimotor@gmail.com
PIN BBM               : 7DB8FF2F
Line                  : nofgi piston
Instagram             : nofgi_piston


Numpang jualan sob hehehe :) .

12792279_1216293411732516_5106308722086844388_o

Jual replika stang Ninja 150R. Bahan besi kuat dan fhinising rapi, cocok buat 
modifikasi harian dan touring.
Untuk pertanyaan dan harga, silahkan hubungi 087854747705 atau Facebook : 
Nofgi Yugo Prasetyo.
Bisa COD untuk daerah Surabaya/Sidoarjo dan sekitarnya.

Juga melayani pemesanan aneka spare part original Yamaha (YGP) bro ...

Tentang Nofgi

Suka berbagai hal yang berhubungan dengan otomotif ... Penggemar Motor Sport ... Suka menulis di dunia maya ...
Pos ini dipublikasikan di Aksesoris/Variasi Motor, Modifikasi Motor, Motor Sport, Xabre 150, Yamaha dan tag , , , , , . Tandai permalink.

22 Balasan ke Modifikasi Yamaha Xabre 150 Ala MT 09 Street Rally, Super Keren Sob … !!!

  1. Mas Sayur berkata:

    Wow..Ninja H2R..

  2. bapakeVALKYLA berkata:

    Itu yg nempel di jidat kok kayak potongan cover stang vario ya?

  3. lamik gemini berkata:

    woww…jozz tenan..
    salam kenal mas om..😀

  4. Anonim berkata:

    Modifan nya alay

Komentar Anda Membuat Semangat Saya Membara ... :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s