Penggemar R15 Banyak Yang Beralih Jatuh Hati ke All New CBR 150R … !!!

12901205_1088526577874148_3951323798970513932_o (1)

Assalamualaikum.
Salam sejahtera untuk kita semua sobat.

Jumpa lagi sob, sorry ya uda lama blog ini makin sepi, makin suwung tak berpenghuni diterlantarkan sama empunya, sesuwung hati bloggernya yang sementara ini sepi tanpa kekasih hehehe:mrgreen: . Yaps, alhamdulillah bisa update dan terpikirkan untuk menulis artikel tentang gacoan Honda yaitu All New CBR150R yang beberapa waktu lalu NP sempat lihat wujud aslinya di launchingnya di Sutos, di Surabaya.

Yaps, produk tersebut menurut NP tentunya sangat menggegerkan jagad otomotif roda dua sob, dimana biasanya Honda di sini bermain di desain yang elegan nan kalem, namun kali ini justru memberikan sentuhan desain yang begitu terkesan “Racing” pada gacoan full fairing 150cc nya.

12901302_1088526744540798_5552671113501963367_o - Copy

Tentunya ini merupakan alarm merah buat pesaing terberatnya, yakni Yamaha YZF R15. Pasalnya, dulu R15 yang terkenal dengan desain sporty dan anak muda banget kini nampak sedikit lebih jadul jika dibandingkan dengan CBR 150R baru ini.

Lampu-lampu serba LED, lampu depan sipit dan sangan futuristik nan menawan, desain speedometer minimalis namun sangat infomatif ditambah dengan indikator posisi gigi, plus mesin DOHC yang lebih fresh dibanding dengan CBR 150R yang lama, membuat dia nampak punya banyak banget keunggulan jika dibandingkan dengan rival beratnya sang R15.

Tak heran bahwa beberapa teman NP yang dulunya penggemar R15, kini beralih halauan ke All New CBR 150R ini. Katanya sih ini baru “motor Honda rasa Yamaha … !!!”:mrgreen: . Hahaha ya iyalah, sepertinya memang dari dulu banyak para fans Honda yang mengimpikan motor dengan desain keren dan nggak “kebapak-bapakan” seperti tradisi Honda hehehe😀 . Ya akhirnya lahirlah sang All New CBR 150R.

12909677_1088535711206568_6712823685803788174_o - Copy

Last bagi sampean yang doyannya di kelas sport full fairing 150 cc, apa hati sampean juga bakal tergoyahkan kalau melihat wujud asli All New CBR 150R ini … ? Waspadalah … Waspadalah sob … Isi tabungan bisa ambrol kalau iman tak kuat menahan godaan hehehe:mrgreen: .

12901478_1088526624540810_3887483752483419768_o

Tapi yang agak sayang itu dibagian ekor dan stoplampnya sob. Dari bagian buritan tersebut, menurut pendapat NP jelas “masih menang R15 telak” … !!! Yaps, keseksian sektor buritan R15 masih susah dilawan sama kompetitor. Sayangnya buntutnya terlalu njengat bin nungging jadi beberapa orang kesulitan saat mau bonceng hehe😀 .

Last, ini cuman sekedar pendapat dan opini NP pribadi dari sudut pandang pendapat orang orang di skitar NP.
Namanya selera juga relatif sob.

Monggo komentar dan pendapatnya yang sopan sob😀 …

Keep Safety Riding Sob …

Salam Otomotif … :mrgreen:

Wassalamualaikum.

*

*

*

*

*

********************

#Maaf jika ada kesalahan, ambil sisi positifnya saja.
#Kalau Modifikasi, ingat Safety.
#Barangkali anda mempunyai kabar/berita seputar otomotif atau ingin mengiklankan suatu produk di blog ini, silahkan kontak saya di :

Facebook              : Nofgi Yugo Prasetyo
Fans Page on Facebook : Nofgi Piston Blog
E-Mail                : Nofgimotor@gmail.com
PIN BBM               : 7DB8FF2F
Line                  : nofgi piston
Instagram             : nofgi_piston

Tentang Nofgi

Suka berbagai hal yang berhubungan dengan otomotif ... Penggemar Motor Sport ... Suka menulis di dunia maya ...
Pos ini dipublikasikan di CBR 150, Honda, Motor Sport, Yamaha, Yamaha R15 dan tag , , , , , . Tandai permalink.

40 Balasan ke Penggemar R15 Banyak Yang Beralih Jatuh Hati ke All New CBR 150R … !!!

  1. Yudha Prasetyo berkata:

    sourcenya dari mana bro sampe lo bilang begitu?? apa jangan2 ini opini lo sendiri??

    • Nofgi berkata:

      Ya persepsi saya lah sob.
      Masak gk sadar hehe😀

      • Mikhael.R berkata:

        Komentar dr atas mpe bawah pd banyak kata2 tidak pantas, padahal ini blog pinggiran masih aja dibakar apa kalian kaum alay fbh fby fbs fbk bisanya cuman menghujat org lain…!!!!
        Pernahkah kalian itu punya empati…???
        Dr tata bicara kalian saja mengindikasikan isi tempurung kepala kalian masih ababil..!!!
        Hormati & hargailah org lain seperti kalian menghargai & menghormati ibu bapak kalian.
        Apa gunanya kalian menghujat org seperti itu lantaran tdk sepemahaman dg kalian….!!!!
        Apa dg menghujat kalian mendapat rupiah dr yamaha honda suzuki kawasaki….????
        Buat apa fanatik merk…????
        Cuman benda mati saja sampe dibela2in sampe menghujat org segala sungguh tak pantas prilaku kalian itu..!!!
        Klo kalian tidak trima buatlah blog sendiri & agung2kan itu penjajah jepang yg kalian bela yg dulu pernah membantai mbah buyut kalian dr sabang sampe merauke….!!!!
        Ingat perbuatan baik akan dibalas dg kebaikan…!!!
        Perbuatan buruk jg akan mendatangkan keburukan…!!!
        Masyaallah tingkah polah generasi 90-an
        kok babar blass tidak punya tata krama sama sekali…!!!
        Mulut gak dijaga
        apa org tua kalian tidak mengajari kalian ilmu agama…????
        Masyaallah kok rusak tenan generasi sekarang….

    • Anonim berkata:

      ” Last, ini cuman sekedar pendapat dan opini NP pribadi dari sudut pandang pendapat orang orang di skitar NP.
      Namanya selera juga relatif sob. ”

      emang ini opini pribadinya dia kan?

  2. Anonim berkata:

    blog abal abal..

  3. uya berkata:

    Opini sendiri ini mah,hahahaa…

  4. Anonim berkata:

    berita gak mutu coba sana tanya sama club r15

  5. Bambang berkata:

    Datanya dari mana

  6. Anonim berkata:

    survai dari mana maklum blog lagi belajar

  7. adam berkata:

    jangankan penggemar R15, penggemar CBR150 yg lama juga banyak yang jatuh hati ke All New CBR150 lokal. soalnya desain mesin sementara ini udah ninggalin yg lain.

    • Anonim berkata:

      Kurang update ya sob yang ikut di kejuaraan IRS itu CBR K45 bukannya All New CBR150R wkwkwk mesin aja beda apalagi karakternya

  8. Anonim berkata:

    ABAL ABAL INI KAMVRET..
    LU SURVEI CUMAN KE SATU ORANG TOKAI..

  9. Hasan berkata:

    Sabar bro, fby garis keras emang gitu. blogger macam iwb aja dikatain blogger amplopan. Apalagi ente. Yang penting keep posting.

  10. zoezoe berkata:

    Keren

  11. kuswoyo liem berkata:

    ini yg buat blog sales honda. Wajar aja iri ma yamaha yg semakin didepan

  12. Anonim berkata:

    Saya yakin pendapat nte benar bro…Banyak Temen2 anak YAMAHA bilang ini CBR keren dr depan ke belakang…tinggal rejeki aja yg bicara..fby mah koar2 ga jelas di blog orang…dasar sampah

    • Nofgi berkata:

      Bukan maksud membela, tapi beberapa teman dekat NP yang doyan motor sport juga pada bilang bagusan CBR 150 baru ini sob.
      Tapi selera memang relatif, masih bagusan buntutnya R15 tapi hehe😀 .

  13. sobo berkata:

    Emg ni motor keren um, juga sekaligus bikin ane jadi galau nungguin r15v3 lahir.ada info gak um kpn yimm facelif r15 ny.

  14. kaltim lowongan berkata:

    hehehe, komentarnya macam2,

  15. CBR berkata:

    CBR mesin supra aja bangga banget bagusan CBR old overbore harga mati

  16. rotom09 berkata:

    klo ane sih
    buntut ninja vs r15 bagus ninja.
    dan cbr ini lbh deket ke ninja.
    jadi klo ane sih lbih bagus buntut cbr ini.gak over lancip.

  17. Anonim berkata:

    buat TS sabar aja ya klo ngeliat comment2 yg nyakitin hati. resiko jadi blogger kayaknya ya?

    keep it up!😉

  18. Riaan berkata:

    Jatuh hati? Hahhaha gak minat

  19. ayidil okta nugraha berkata:

    ngurusin motor vario terbaru aja pada gila:-/

  20. minuteman berkata:

    Yang Penting Minumnya Teh Botol sosro…. R15 bagus All new CBR150 juga bagus.. Tapi sygnya Market share Honda sudah di atas Angin sob… So Let the Public give the Opinion..

  21. Anonim berkata:

    Knp harus meniru R15?

  22. David berkata:

    Gimana mau jatuh hati, finishing mau kualitas material aja asa-asalan kayak gitu. bunyi fairing ga karuan, mudah baret dan pudar (mungkin cat yang terlalu tipis). waduh daripada pindah ke sayap ayam, mandingan gue beli aja KFC. kikikik

  23. juki berkata:

    Fensboy mah diemin aja bro
    Dah tau motor lu Vixion ala Yamaha user masih diolok olok pula ama fby gblk hahaha

  24. beritadagelan berkata:

    wah wah moco komenane kok marai kekel :v
    kene santai disek bro
    beritadagelan.wordpress.com

  25. drei berkata:

    harus di akui bray, dijalanan kota ane cbr baru lebih menjamur

Komentar Anda Membuat Semangat Saya Membara ... :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s