Mesin Bengis dan Desain Eksotis Yamaha New R15 Siap Melawan Para Rivalnya … !!!

Assalamualaikum.
Salam Sejahtera Untuk Kita Semua Sobat …

Jagad roda dua kini geger semenjak launchingnya motor andalan Yamaha di kelas 150 sport fairing, yups dialah sang All New Yamaha R15 … !!!
Motor sport dengan rangka deltabox tersebut kini mendapat penyegaran total dari segi desain serta upgrade besar-besaran pada sektor enginenya. Sudah siap lawan para kompotetitor yakni CBR150 dan GSX150.

Pada awalnya banyak yang menghina desain R15 versi lalu dengan sebutan “kepala lele”, namun kali ini sepertinya hinaan itu sudah tak berlaku pada R15 generasi terbaru, karena desainnya benar-benar moge look … !!!

Suspensi depan upside down, lapu depan sipit dengan lubang di tengah layaknya pacuan moto gp, rangka deltabox yang tetap setia menemani, swing arm banana dari alumunium, serta bentuk tangki yang kini makin berotot membuat tampilannya bak pacuan 250cc, padahal cuman 150cc hehehe 😀 .

Dari segi engine, sekarang sudah dibekali VVA (Variable Valave Actuation) yang membuat durasi klep diatur oleh piranti elektronik canggih sehingga peforma pada RPM bawah dan atas dapat terjaga agar tidak drop, namun efisiensi bahan bakar dapat tetap terkontrol. Klain power diyakini mencapai 19,3 PS dan torsi mencapai 14,7 Nm, tentunya sudah cukup ganas untuk menarik beban ban belakang yang kini makin  gambot. Kenaikan tenaga itu disebabkan perombakan ukuran Throttle Body yang kini mencapai 30mm (dulunya 28mm) dan injektor 10 lubang (dulunya hanya 6 lubang), dan tentu perubahan lain yang dilakukan oleh para engineering Yamaha. Sepertinya engine mampu digeber sampai 11.000 RPM deh sob.

Last … Kesan elegan pada R15 lama sepertinya sudah tergantikan dengan kesan sporty dan futuristik di R15 versi terbaru. Bagaimana jika gacoan baru Yamaha ini ditandingkan dengan GSX150 mengutamakan peforma, atau CBR150 yang mengedepankan desain indahnya ? Biarkan saja penjualan di pasaran yang menjawabnya hehehe 😀 .

Salam Otomotif sob 😀 .

Wassalamualaikum.

*

*

*

*

*

********************

#Maaf jika ada kesalahan, ambil sisi positifnya saja.
#Barangkali anda mempunyai kabar/berita seputar otomotif/mekatronika/robotika/elektronika atau ingin mengiklankan suatu produk di blog ini, silahkan kontak saya.

Jual Arduino, Sensor, Modul, SHIELD, dan Berbagai Komponen Elektronika/Robotika murah meriah … Best Quality Product … !!! (Klik di sini)

Menerima jasa pembuatan Project atau alat berbasis Arduino, Elektronika, Robotika, Mekatronika, dan sejenisnya …

Bisa untuk keperluan hobi, tugas kuliah/sekolah, project industri/rumahan, dan sebagainya …

Silahkan kontak saya :

Facebook              : Nofgi Yugo Prasetyo
Fans Page on Facebook : Nofgi Piston Blog
E-Mail                : Nofgimotor@gmail.com
PIN BBM               : D2F100C2
Line                  : nofgi piston
Instagram             : nofgi_piston
Youtube               : Nofgi Piston
No. HP/WA             : 088217082017
Iklan

Tentang Nofgi

Suka berbagai hal yang berhubungan dengan otomotif ... Penggemar Motor Sport ... Suka menulis di dunia maya ...
Pos ini dipublikasikan di Membahas Mesin Atau Modif Mesin Motor, Yamaha dan tag , , , . Tandai permalink.

4 Balasan ke Mesin Bengis dan Desain Eksotis Yamaha New R15 Siap Melawan Para Rivalnya … !!!

  1. techtonime berkata:

    baru nyadar belakangnya nggak senungging old r15…
    dipasangin baju old vixion lampu bulet bisa ga ya? biar jadi sleeper bike gitu… 😋

  2. banteng bodas berkata:

    Stangnya udah underyoke ya? Kalo desain sih cuma kurang joknya doang, jok ridernya kepanjangan, kesannya jadi agak aneh, coba kalo tangkinya panjangan sedikit kaya r125, tapi overall ni motor asli ganteng 😀

Komentar Anda Membuat Semangat Saya Membara ... :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s