Modifikasi Motor Byson Yang Satu Ini Keren Banget Sob …

Assalamu’alaikum …

Yamaha Byson …

Motor sport berdesain kekar nan gambot ini emank udah keren dari sononya.
Tapi toh para pmiliknya masih ada ja yang kurang puas atau kurang sreg sama desain sutandar standartnya.

Jalur yang dipilih ya biasanya jalur modif (Bukan jalur Busway lho wkwkwk). NP sih da sering lihat-lihat gambar motor Byson yang udah dimodif. Lihat langsung pun pernah.

Tapi kali ini NP terkesima dengan motor Byson hasil modif yang satu ini.

Desainnya menurut NP suuuaaangaaar pooooolll …….

Desain Byson yang udah dari sononya gmbot malah dibikin lebih gambot. Pemasangan body kit ala Lent Automodified yang sangar nan gahar  bikin tampilan makin galak aja (IMHO).

Desain kondom tangki sedikit dirubah makin simple tapi harmonis, shround/sayap dibikin lebih besar dan makin menjorok ke bawah seakan mau menyatu dengan cover enggine bawah, pemasangan cover enggine bawah juga menghapus kesan “kopong” di area tersebut. Pemasangan “Deltabox-deltabox.kan” alias deltabox palsu menambah kesan berotot pada motor keluaran pabrikan berlambang garputala ini. Benar-benar desain body kit yang harmonis serasi, keren, gahar, dan mantab … IMHO.

Headlamp juga ikutan dikover dan dikasih lampu projector yang membuat tampilan seakan-akan makin beringas. Rangka belakang dirubah dari yg sutandar standart, menjadi agak nungging.

Lebih dari itu, sang modifikator juga main pasang part limbah moge. Limbahan dari Suzuki GSX600 digunakan untuk menggantikan suspensi depan-belakang, swingarm, serta penyalur gas buang alias knalpot.

Untuk masalah kaki-kaki lebar nan gambot, itu juga main limbah moge. Velg depan-belakang memakai milik Kawasaki ZX-6.
Pantas aja sob tampilannya kok kekar nan gambot hehehe … ^ ^

Silahkan baca langsung dari sumber : Otomotifnet.com

Gimana pendapat kalian sob … ?

Ane memang seneng banget lihat-lihat motor yang udah dimodif gini, apalagi motor laki atau motor sport, mantab dah … (Bisa buat kontes/pajangan, tidak dianjurkan untuk harian).

Barangkali ada yang mau berbagi info soal modifikasi motor atau lain-lain, silahkan kontak saya … [ Lihat "Tentang Saya (Buku TamuJuga)" ]

Monggo dikomentari …

Assalamu’alaikum …

 

Maaf jika ada kesalahan. Ambil sisi positifnya saja dan buang sisi negatifnya …
Sumber : http://motorplus.otomotifnet.com/read/2012/09/13/334167/78/10/Yamaha-Byson-Trik-Diterima-Istri

 

About these ads

Tentang Nofgi

Suka berbagai hal yang berhubungan dengan otomotif ... Penggemar Motor Sport ... Suka menulis di dunia maya ...
Tulisan ini dipublikasikan di Aksesoris/Variasi Motor, Modifikasi Motor, Uncategorized, Vixion, Yamaha dan tag , , , , , . Tandai permalink.

107 Balasan ke Modifikasi Motor Byson Yang Satu Ini Keren Banget Sob …

  1. Having read this I believed it was really enlightening.
    I appreciate you finding the time and energy to put this short article together.

    I once again find myself personally spending way too
    much time both reading and posting comments. But so what, it
    was still worth it!

  2. Ken'Roedy berkata:

    Sy suka dgn perubahan desainya makin tmbah jantan, cuman satu hal yg mau sy tanyakan untuk mengatasi kecepatan laju motor byson gmn caranya apalg di saat jalan menanjak kekuatanya malah menurun mohon petunjuk, slalu jd bahan perbincngan dgn tmn-tman lain.. Makasih..

    • dennis berkata:

      Mikum menurut saya mtr bison th keren abis bisa buat gaya nongrng buat lari di jlanan ,tpi klo bleh tau buat tarikn nya kurang gto giman ya cra nya biar tarikn nya enak trima kasihm

      • Anonymous berkata:

        Tarikan Byson ditanjakan memang agak berat malah menurun itu karena perbandingan/rasio gear standar itu berat. Gear Standar 14-40=2.85.
        agar tidak berat ditanjakan atau juga goncengan bisa dirubah rasio gear nya menjadi 3.0 itu dengan mengganti gear belakang dgn ukuran 42 (gear belakan Vixion), pengalaman saya pake rasio 3.0 cukup bagus baik dari segi akselerasi maupun speed. Semoga bisa membantu. Saran yg lebih ahli … monggo.

  3. personal loans berkata:

    It’s not my first time to go to see this site, i am visiting this web site dailly and obtain fastidious data from here daily.

  4. unsecured loans berkata:

    I don’t know whether it’s just me or if perhaps everybody else encountering issues with your
    blog. It appears like some of the content on your content are running off the screen.
    Can someone else please provide feedback and let me know if this is happening
    to them as well? This could be a problem with my internet browser
    because I’ve had this happen before. All the best

  5. Hurrah, that’s what I was seeking for, what a stuff! present here at this webpage, thanks admin of this website.

  6. best loans deals berkata:

    Admiring the time and energy you put into your site and in depth information
    you offer. It’s nice to come across a blog every once in a while that isn’t the same outdated
    rehashed information. Great read! I’ve saved your site and I’m adding your RSS feeds to my
    Google account.

  7. Anonymous berkata:

    Wow keren

  8. Anonymous berkata:

    satria fu

  9. Hi, yeah this entry is actually fastidious and I have learned lot of things from it on the topic of blogging.
    thanks.

  10. best small loans berkata:

    Howdy! This post could not be written much better! Reading through this article reminds me of
    my previous roommate! He constantly kept talking about this.

    I will forward this information to him. Fairly certain he’s going to have a good read. Thanks for sharing!

  11. Senaida berkata:

    Great goods from you, man. I have understand your
    stuff previous to and you’re just too Magnificent. I really like what you’ve acquired here, really like what you are stating and the way in which you say it.
    You make it entertaining and you still take care of to keep it wise.
    I can not wait to read far more from you. This is really a
    great site.

  12. Zack berkata:

    Hello! I’ve been reading your blog for a long time now and finally got the courage to go ahead and give you a hi from Hull. Just wanted to tell you keep up the great job!

  13. Lilla berkata:

    Hey I am so delighted I found your website, I
    really found you by accident, while I was searching on Google for
    something else, Anyhow I am here now and would just like to say all the best for a incredible post and a all round entertaining
    blog (I also love the theme/design), I don’t have time to go through it all at the minute but I have saved it and also added in your RSS feeds, so when I have time I will be back to read a lot more, Please do keep up the superb writing.

  14. I do accept as true with all of the concepts you’ve introduced to your post. They’re really convincing
    and will certainly work. Nonetheless, the posts
    are very quick for newbies. Could you please prolong them a little from next time?
    Thanks for the post.

  15. gue aje berkata:

    suka ekor’y tu…. kalo gue pasang kyk gt mngkn pny gue lbh sempurna kali ya….

Komentar Anda Membuat Semangat Saya Membara ... :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s