Memindah Posisi Plat Nomer Depan Pada New Vixion

Sumber : Novri Fransiscus di Facebook

Sumber : Novri Fransiscus di Facebook

Assalamu’alaikum …

 

Hi bro … Hehehe tu kata-kata yang muncul di speedometer si New Vixion. Tapi kali ini NP gak bahas soal Hi bro nya, tapi bahas soal koyok di jidat modifikasi alias pemindahan letak plat nomer depan di New Vixion.

Realitanya, plat nomer depan New Vixion itu diletakkan di jidat atas batok lampunya (kayak di Byson) dan beberapa orang menganggap peletakan seperti itu kurang sedap dipandang mata. Kayak dikompres aja hehehe … IMHO lho ya.

So, pemilik New Vixion yang satu ini pun memindahkan posisi peletakan plat nomer depannya. Bukan lagi nempel di jidat atas headlamp, tapi di bawah headlampnya. Coba cermati gambar di atas aja deh sob …

Nih sekalian tak kasih lagi aja sob, biar gak repot-repot nengok ke atas :

Sumber : Novri Fransiscus di Facebook

Sumber : Novri Fransiscus di Facebook

Kata pemiliknya, itu gak pakai ngelas sob … Cuman pakai bracket/pangkon bolong-bolong yang biasanya di jual di toko variasi motor. Cukup simple nih kayanya. Mantab deh …

Btw motornya lumayan cakep ya sob … ? Terkesan lebih garang dan berisi setelah di kasih cover engine (IMHO). Apalagi sekarang uda gak dikompres pakai plat nomer lagi hehehe …

Kalau sampean mau tanya-tanya sama yang punya motor, monggo search di Facebook dengan kata kunci “Novri Fransiscus“.

Bonus foto New Vixion warna merah dan putih (Sorry bonusnya bukan foto cewek hehehe) :

Sumber : Yamaha Motor Indonesia di Facebook

Sumber : Yamaha Motor Indonesia di Facebook

Monggo dikomentari …

Assalamu’alaikum …

*Maaf jika ada kesalahan. Ambil sisi positifnya saja dan buang sisi negatifnya.

About these ads

Tentang Nofgi

Suka berbagai hal yang berhubungan dengan otomotif ... Penggemar Motor Sport ... Suka menulis di dunia maya ...
Tulisan ini dipublikasikan di Aksesoris/Variasi Motor, Modifikasi Motor, Motor Sport, Vixion, Yamaha dan tag , , , , . Tandai permalink.

84 Balasan ke Memindah Posisi Plat Nomer Depan Pada New Vixion

  1. arsrevenge berkata:

    keren…yamaha katanya ngikut regulasi biar plat tegak..preet…nyatanya ahm tetep dibwh lampu kok…mentang2 juara sport…kalo jelek ya jelek ah, masak ngk disurvey dulu..hhhhhhhh

  2. yudha depp berkata:

    ijin sedot gambarnya yaaa

  3. Nichoz ahmad berkata:

    jooozzz

  4. ardi berkata:

    wah bahaya banget tuh bro!

  5. Daratrisna Aja berkata:

    lebih mantep tuh plat nomernya,…. ga ada bekas dudukan plat lagi…

  6. sean berkata:

    uhuyyyy, mantap surantaappppp…..
    kalo kata syahrini ini piksen cetar membahana, cucok cemorokodot :D

  7. Taufik berkata:

    kecantikannya tidak tertutupi sekarang :D

  8. ipanase berkata:

    kerennnnnnnnnnnnnnnnnnn

  9. klingon z1 berkata:

    1 lagi menurut ane,pake cover engine yg bener* nutupin engine,itu engine sa uprit gitu kurang sedap d pandang mata :roll: IMHO loh bray :D

    • Nofgi berkata:

      Engine memang kecil sob, api peformanya besaaarrr hehehe … ^ ^”
      Sip deh masukannya, kayaknya bisa pakai cover full fariasian yg uda beredar buat old Vixion.

  10. Muhammad Aulia berkata:

    itu lebih baik, jidatnya jadi lebih keliatan, lebih bagus lg gak pake plat nomor https://brigade15.wordpress.com/2012/12/28/keuntungan-kagak-punya-email/

  11. 46@sukses.com berkata:

    Ku tak Nyimak ae lah..hehehehe..

  12. Ulfah Andriani berkata:

    kira-kira kapn om brow NVL launch ndek surabaya ?? mohon pencerahannya… mugkin da bocoran ??

    • Nofgi berkata:

      Lha itu saya juga gak tahu sob.
      Berharap juga segera ada acara launching di Surabaya,

    • cwocupu berkata:

      Ane juga nunggu2 launching di Surabaya neh gan, Udah siapin tandon bwt nampung NVL neh.
      Ane udah keliling dealer d Sidoarjo, eh katanya nunggu launching d Surabaya dulu
      Padahal dah ngiler berat nehhhhhhhhh

      • Nofgi berkata:

        Lha ya itu, ane jga penasaran.
        Tak caridi beberapa dealer di Krian juga blom nongol tu NVL hehehe …
        Kalu CB150R ane da pernah liat.

  13. vannoux berkata:

    Agan Nofgi, ane mau tanya nih.. kalo New Vixion bisa di fairing R6 juga kah.?
    Kira – kira abis beapa juta tuh.?

  14. indrapanca berkata:

    cukup pindahin plat nomor tampilan vixion jdi maksimal mal mal mal … :D

  15. tomy setiawan berkata:

    Kreatif…
    modif sangat sederhana…hasilnya luar biasa…
    makin jempol lg jk mesinnya berwarna hitam… makin padet pastinya…

  16. budak edan berkata:

    wah berarti image kalo plat no di jidat tu motor yamaha jadi berkurang donk hehehe… peace…:D..

  17. marga berkata:

    kalau yang atas sendiri pas nabrak hewan “sesuatu” bisa langsung terbelah jadi dua hehehe..

    http://kphmph.wordpress.com/2012/12/27/topspeed-tops-speed-hewan-binatang-darat-dan-perbandingannya-dengan-manusia/

  18. yanusakti berkata:

    Si NVL udah sembuh berati (g pake koyo lagi) :D

  19. bapakeVALKYLA berkata:

    kelihatan gagahnya :D

  20. Ardik Ratomo II berkata:

    keren bro saya setuju…

  21. gudangdesain berkata:

    powernya nambah secara jadi lebih aerodinamis…hehehe… jadi sama kaya sebelah 17PS.hihi

  22. FB YH berkata:

    Keren banget loh.. Engga ada kesan shincan/mlongo/demam/tipes/koyo/dll lagi
    Tinggal tambah aksesoris yamaha yang spakbor blakang model pendek makin mantap & sexy nungging deh!
    Jujur vixion jadi terlihat beda alam dengan CaBe150gR.. Motor ‘bule’ look nih!

    Monggo mas kesediaannya untuk nge-view. Usaha meningkatkan kunjungan dan minat baca ke perpustakaan

  23. shinju2go berkata:

    nah gitu jadi kelihatan ganteng vixionnya….
    daripada posisi di atas kaya pake kopiyah..

  24. Catalyst berkata:

    Sampean kira2 tahu gak tempat jual dudukan plat kayak gitu di sidoarjo?? saya orang sidoarjo juga….

  25. Anonymous berkata:

    bro mo tanya vixion di delaer sidoarjo udah ada blom???

  26. eko ismanto berkata:

    cakep banget makin PDe banget dah,.. kalo untuk vaering warna putih sudah ada belum bro.. dan harga ya berapa? punya ku warna nya kaya di iklan bro

  27. Arief Assyauqi berkata:

    Gan klo beli under cowl ( engine cover ) dmna ea ane lgy nyari wat New Vixion nie

  28. revan berkata:

    tapi benaran loh klo plat diatas lampu jelek banget…di bawah lampu sih bagus tapi gimana caranya supaya bisa bagus gitu

  29. Metalcore berkata:

    Lagi juga kenapa sih dipermasalahkan plat nomor diatas, yg orang lihat kan klo motornya lewat ya Motornya yg di lihat, bukan Plat No.nya, kecuali Polisi aja yg ngeliatin Plat buat ngecek udah kelewat ga tuh bayar Pajaknya

    Jadi ga masalah seharusnya plat no. di atas atau dimanapun, yang penting kan Motor nya yg di lihat, ganteng atau engga itu cuma benda kecil (plat) yg ga perlu dilihat terus, tpi yg penting kan bodynya yg jelas2 lebih kelihatan, klo dibilang mengurangi kegantengannya ya kagak lah, New Ninja 250 aja plat nya diatas, tpi body keseluruhannya udah ganteng, jdi bukan Plat yg dilihat, tpi body yg jelas2 kelihatan duluan, cuma Polisi sama yg kehilangan motor aja yg ngeliatin Plat No., kalau cewe pasti lihat motornya, bukan Plat No……hahaha….

    klo plat dibawah udah pasti menghalangi aliran udara ke Radiator dan kemungkinan kena spakbor depan, itu sepertinya pertimbangan dari pihak desainnya yamaha & ngikutin peraturan pemerintah.

    Kalau mau ga perlu pakai plat nomor didepan, mending adain demo besar2an aja ke kantor Polisi, minta UU nya di ubah, agar ga perlu pakai plat no. didepan, ayo kita demo masalah plat klo mau, harus ada yg organisir buat demonya, jangan cuma bersuara di blog2 aja, percuma yg bikin UU kagak denger/baca.
    wakakakk….

    • khafid berkata:

      Walah, ya secara kita pengennya si NVL ganteng toh broo, lha ini mah jujur aje dikediri ane beli langsung pesen ke tukang las, wah kalo urusan aero buat masukin angin ke radiator itu kan kita ngaturnya plat miring, kenapa miring?
      1. Biar angin dari depan masuk, naik ke bawah headlamp, trus kepantul turun
      2. Angin dari depan juga bisa masuk ke arah sekitar radiator lewat rongga jarak antara plat nomor,
      3. Udah gak jaman takut ma si kumis, nah si cbr150 aja tetep miring kok, kenapa takut?
      4. Kalo miring mah insya Allah kaga kena spakbor depan, secara kita mau ngabisin sekok apa pas ngerem?

      Itu aja sih saran ane

  30. Anonymous berkata:

    New vixion Merah putih lbih bagus d bnding yg lain.
    Merah putih mlmbangkan bendera ngra kta,indonesia

Komentar Anda Membuat Semangat Saya Membara ... :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s