Foto Penampakan Fairing Pada New Vixion

Sumber : Body Custom Indonesia di Facebook

Sumber : Body Custom Indonesia di Facebook

Assalamualaikum …

Hai bro … Penampakan kali ini bukan tentang penampakan hantu atau setan, melainkan penampakan fairing buat New Vixion. Ini bukan fairing bikinan pabrikan Yamaha, melainkan fairing custom bikinan tangan kreatif sang modifikator dari Body Custom Indonesia. Model fairing kali ini terbilang unik lho sob. Soalnya, modelnya nggak mencontek 100% dari model fairing moge atau motor lain.

Sumber : Body Custom Indonesia di Facebook

Sumber : Body Custom Indonesia di Facebook

Fairing kali ini menurut NP agak berbeda dengan fairing-fairing lain yang bisanaya terpasang di New Vixion. Coba sampean lihat, modelnya nggak sepenuhnya menutupi blok mesin kan ? Seolah modelnya berupa gabungan shroud besar dan cover bawah mesin. Meskipun nggak sepenuhnya menutupi mesin, tapi luamayan cakep bukan ? Apalagi model fairing kali ini cukup nyambung dengan tangki original si New Vixion dan juga kayaknya nggak terlalu besar alias nampak agak slim, IMHO sih.

Sumber : Body Custom Indonesia di Facebook

Sumber : Body Custom Indonesia di Facebook

Desain fairing ini mengingatkan NP pada motor New Vixion modifikasi yang dipajang Yamaha di JMCS 2012(Jakarata Motor Cycle Show) yang lalu. Cukup mirip bukan ? Hanya saja ada beberapa perbedaan, contohnya di bagian headlampnya.

Sumber : Body Custom Indonesia di Facebook

Sumber : Body Custom Indonesia di Facebook

Menurut NP, perlu penggantian kaki-kaki yang lebih besar/lebar dan kondom tangki agar tampilan keseluruhan makin serasi dengan fairing yang satu ini.

Minat bikin New Vixion jadi berfairing kayak gini ? Silahkan kontak Body Custom Indonesia di Facebook atau kunjungi websitenya di : www.bodycustomindonesia.com

Wassalamualaikum.

********************

#Maaf jika ada kesalahan, ambil sisi positifnya saja.
#Modifikasi motor yang tidak safety dan melanggar aturan tidak dianjurkan untuk motor harian/touring.
#Modifikasi jangan terlalu berlebih-lebihan.
#Barangkali anda mempunyai kabar/berita seputar otomotif atau ingin mengiklankan suatu produk di blog ini, silahkan kontak saya di :

Facebook   : Nofgi Motor Sport
E-Mail         : Nofgimotor@gmail.com

 

About these ads

Tentang Nofgi

Suka berbagai hal yang berhubungan dengan otomotif ... Penggemar Motor Sport ... Suka menulis di dunia maya ...
Tulisan ini dipublikasikan di Aksesoris/Variasi Motor, Modifikasi Motor, Motor Sport, Vixion, Yamaha dan tag , , , , . Tandai permalink.

45 Balasan ke Foto Penampakan Fairing Pada New Vixion

  1. R0ny berkata:

    Juoz,istimewa

  2. R0ny berkata:

    Diproduksi masal g ia :-D

  3. asys fandi berkata:

    Mungkin acuan dari modif ini New Vixion Versi YIMM ya……..tapi Cover depan (area headlamp) kek terlalu tinggi(dangak) ya…..cover belakang siip tuh…serasi dan Proporsional…mantab dah..!!!

  4. Mas Sayur berkata:

    ckckck..gedhe ne,rek.. ;-)

  5. Duinnn berkata:

    Kreatif, imho ada nuansa ninja 250 r (karbu), new vixi fairing jmcs, punuk cs1.

  6. tjah efbeye berkata:

    monconge kurang tajem
    headlamp nya dibuat model ‘v’ lebih sangar

  7. motogokil berkata:

    Bagus, menyatu dengan body asliinya, mantapp
    btw, tanyain dong, berat totalnya berapa tuh ? biar bisa dihitung PWR-nya, kira2 nanti kedodoran nggak larinya. titip mas
    http://motogokil.wordpress.com/2013/05/25/nyok-ngobrolin-mesin-berkreasi-dengan-noken-as-seni-untuk-upgrade-efisiensi-volumetrik-bag-1/

    • Nofgi berkata:

      Kalau berat ya biasanya jarang ada yg menghitung sob, soalnya tu fairing biasanya cuman buat gaya/style n soal berat biasanya nggak terlalu dipikirkan (IMHO). Sebagai contoh fairing di Vixion saya aja beratnya nggak terlalu membebani kok. Masih bisa kencang meski pakai fairing tambahan.

  8. Desna berkata:

    pendapatku yg headlamp trlalu tinggi, trus bgian bwah mesin kepanjangan, , ,

  9. newbie berkata:

    kurang proposional…

  10. pak tarno berkata:

    lumayan bagus, tapi tetep ada ganjalan, batok lampu depan kebesaran, hasilnya terlihat seperti ketinggian, harusnya diperkecil lah, seukuran punya minerva.

  11. oncom berkata:

    Detail fairingnya boleh bro….gak berkesan murahan, tapi fairing mukanya terlalu mendongak keatas kyknya

  12. Aa Ikhwan berkata:

    hasrat pada motor fairing :D

  13. puguh05 berkata:

    nggak ada yg dari depan? :D

  14. isal berkata:

    dari fiber ya bro?

  15. BIKER LOVER berkata:

    jujur kurang enak di pandang

  16. mydasign berkata:

    bagus kalo pake lampunya vartech ato WTF…. desainnya gak mainstream..hehehehe

  17. Eby Andika berkata:

    Fairing depan terlihat tinggi karna masih menggunakan shock depan teleskopik, kalau terlalu rendah nanti malah mentok spakbor depan, lebih aman mana skrg ditinggikan atau direndahkan lg?
    Di JMCS 2012(Jakarata Motor Cycle Show) yang lalu memang fairing depan terlihat rendah itu karena mengaplikasikan shock depan Up Side Down yg memiliki kelebihan di banding teleskopik sehingga fairing depan tidak akan kepentok spakbor depan :)
    Oh ya satu lg, sy juga lebih suka kalau menggunakan satu lampu projector saja, tp untuk yg 2 lampu ini permintaan konsumen sih, jd mau gimana lg :)

    Terima Kasih kepada pemilik dan penulis di blog ini yang berkesempatan mengulas salah satu produk original BCI.

    Salam Management BCI
    Eby Andika

    • Nofgi Piston berkata:

      Eh ada orang BCI yang mampir nih.
      Hehehe … Sama-sama masbro …

      Ane seneng sama karya BCI yang satu ini, mantab abis deh.
      Teruskan kreatifitas karya-karya BCI ya …
      Semoga makin sukses.

  18. domo berkata:

    kok KOPONG ya?

  19. Anonymous berkata:

    Klo kaper kya gitu berapa harga nya terus di mna

  20. agus berkata:

    Saya juga lg nyari pairing utk new vixion blm ad dpt. Kalo ad info bisa dikasi tau alamt utk beli pairingnya.

  21. chariem berkata:

    sory bro bkan komen tp mau t? Brapa duit fairing untk new vixion sport

  22. Anonymous berkata:

    motor bagus dibikin jelek alias tdk serasi

  23. edy purwanto berkata:

    Modifikasi yg sngat bagus

  24. wahyudi berkata:

    Keren brow cm headlamp nya terlalu agak ke atas… Hehehehhe bagusnya klo runcing kebawah rapat sedikit dengan spackboard

Komentar Anda Membuat Semangat Saya Membara ... :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s