Rieju RS3 125, Motor Sport Full Fairing Saudara Jauh Yamaha Vixion

Assalamualaikum.

Perkenalkan masbro, Rieju RS3 125 … !!! Motor sport full fairing yang punya kapasitas mesin 125 cc. Gak usah dikenalin mungkin uda banyak yang tahu sama motor ini. Motor di atas bisa dibilang saudara jauh Vixion lho …

Lho emank apa hubungannya dengan Yamaha Vixion ? Merk beda, kapasitas mesin beda, model jelas uda beda, lha kenapa dibilang saudara jauh … ???

Hehehe, gini sob. NP bilang si Reiju ini saudara jauh Vixion karena basis mesin mereka berdua hampir sama. Kok hampir sama ? Soalnya Reiju RS3 125 ini memakai mesin yang mirip dengan Yamaha YZF R125, SOHC 4 valve dan 15 HP real power. Cuman Reiju ini kapasitas mesinnya 125cc dan punya 6 gerabox, sedangkan Vixion itu 150cc dan punya 5 gearbox. Kalau nggak salah nih mesin motor dari Minarelli, meskipun dari Minarelli, tapi katanya mesin ini buatan Indonesia lho … Nih buktinya : http://motor.otomotifnet.com/read/2011/04/20/318449/128/8/Mesin-Minarelli-Yang-Serupa-Yamaha-V-Ixion-Ternyata-Buatan-Indonesia

Secara desain, motor ini jauh lebih mantab dari Vixion sob. Lihat saja … Uda full fairing, double lampu projector, speedometer uda digital juga lho … Dan coba tengok sector kaki-kakinya. Velg dan ban tapak lebar, swingarm alumunium dan ada suspensi upsidedown dibagian depan sob … ! Mantaaab … !!!

Nah, bagi para penunggang Vixion, bias jadi acuan buat modifikasi nih …
Barangkali saja sampean sudah bosen dengan modifikasi yang meniru Yamaha YZF R series (R1, R6, R125, atau R15), bisa memilih desain Rieju ini biar tampil lebih beda dari yang lain.

Selamat keracunan hehehe …

Wassalamualaikum.

********************

#Maaf jika ada kesalahan, ambil sisi positifnya saja.
#Modifikasi motor yang tidak safety dan melanggar aturan tidak dianjurkan untuk motor harian/touring.
#Modifikasi jangan terlalu berlebih-lebihan.
#Barangkali anda mempunyai kabar/berita seputar otomotif atau ingin mengiklankan suatu produk di blog ini, silahkan kontak saya di :

Facebook   : Nofgi Motor Sport
E-Mail         : Nofgimotor@gmail.com

Iklan

Tentang Nofgi

Suka berbagai hal yang berhubungan dengan otomotif ... Penggemar Motor Sport ... Suka menulis di dunia maya ...
Pos ini dipublikasikan di Yamaha dan tag , , . Tandai permalink.

16 Balasan ke Rieju RS3 125, Motor Sport Full Fairing Saudara Jauh Yamaha Vixion

  1. kenthoet berkata:

    aq gak keracunan 😀

  2. potretbikers berkata:

    Lebih keren sepertinya, heheh

  3. orang awam berkata:

    mesin yg diolok2 efbeha, kata mereka mesin bebek. tp mesin bebek ini udah melanglangbuana di eropa sampai asia, hasil rancangan italia

  4. ahmadfaisolat berkata:

    dijual jg kok Mas di indonesia. harganya 60 jutaan kalau ngga salah :mrgreen:

Komentar Anda Membuat Semangat Saya Membara ... :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s