Kembali Ada Kasus Gear Stater old CB150R Streetfire Rompal … !!!

ReWe CayAnk MoLen‎ on Komunitas CB150R Surabaya [KCS] on Facebook

Sumber : ReWe CayAnk MoLen‎ on Komunitas CB150R Surabaya [KCS] on Facebook

Assalamualaikum.
Salam sejahtera untuk kita semua sobat.

Dulu pernah booming juga sih masalah soal gigi stater Honda CB150R Streetfire yang rompal. Yaps, kini ada lagi kasusnya sob … Salah satu brother kita ngeshare foto gigi stater CB150R nya yang rompal di grup Komunitas CB150R Surabaya [KCS] di Facebook, berikut penampakannya :

Sumber : ReWe CayAnk MoLen‎ on Komunitas CB150R Surabaya [KCS] on Facebook

Sumber : ReWe CayAnk MoLen‎ on Komunitas CB150R Surabaya [KCS] on Facebook

Ngeriii sob … Itu baru satu gigi yang rompal. Kalau yang rompal banyak gimana hayooo ? Kalau patahan giginya nyebar ke mana-mana di dalam area mesin gimana hayooo ? Kalau sampai merusak kinerja part lain gimana hayooo ?

Nah apa ciri-ciri kalau gigi stater uda kena alias rompal ? Katanya cirinya bunyi stater uda gak mulus, bunyi cetak-cetak. Wah kalau seumpama CB sampean ada gejala kayak gitu, langsung saja bawa ke bengkel langganan sob, sebelum masalah merambat ke mana-mana.

Lalau apa penyebabnya ? NP sih belom bisa memastikan. Sejauh ini menurut hipotesis NP sih karena kualitas material sob. Bagaimana dengan human error ? Kecil kayaknya sob. Kan part itu juarang buanget dibongkar, juga masak gara-gara kelamaan mencet tomobol stater ? Entahlah … Allah yang maha tahu hehe😀 .

Last, buat pembelajaran saja sob. Buat antisipasi, kalau manasin motor di pagi hari pakai stater engkol saja, biar komponen elektrik stater lebih panjang umur, sekalian ngirit aki hehe:mrgreen: . Ya semoga kejadian ini tak dialami lagi oleh owner CB150R yang lain, juga seluruh pemilik motor di seluruh Indonesia dan dunia hehehe😀 .

Monggo komentar dan pendapatnya…

Keep Safety Riding Sob …

Salam Otomotif … 😀

Wassalamualaikum.

*

*

*

*

*

********************

#Maaf jika ada kesalahan, ambil sisi positifnya saja.
#Kalau Modifikasi, ingat Safety.
#Barangkali anda mempunyai kabar/berita seputar otomotif atau ingin mengiklankan suatu produk di blog ini, silahkan kontak saya di :

Facebook              : Nofgi Yugo Prasetyo
Fans Page on Facebook : Nofgi Piston Blog
E-Mail                : Nofgimotor@gmail.com
PIN BBM               : 7DB8FF2F
Line                  : nofgi piston
Instagram             : nofgi_piston


Numpang jualan sob hehehe :) .

12792279_1216293411732516_5106308722086844388_o

Jual replika stang Ninja 150R. Bahan besi kuat dan fhinising rapi, cocok buat 
modifikasi harian dan touring.
Untuk pertanyaan dan harga, silahkan hubungi 087854747705 atau Facebook : 
Nofgi Yugo Prasetyo.
Bisa COD untuk daerah Surabaya/Sidoarjo dan sekitarnya.

Juga melayani pemesanan aneka spare part original Yamaha (YGP) bro ...

Tentang Nofgi

Suka berbagai hal yang berhubungan dengan otomotif ... Penggemar Motor Sport ... Suka menulis di dunia maya ...
Pos ini dipublikasikan di CB150R Streetfire, Honda, Membahas Mesin Atau Modif Mesin Motor, Motor Sport, Tips Otomotif dan tag , , , , , . Tandai permalink.

10 Balasan ke Kembali Ada Kasus Gear Stater old CB150R Streetfire Rompal … !!!

  1. An_Syahri berkata:

    Claim aja ke AHM via AHASS mas

  2. zuroichi berkata:

    Kualitas downgrade yaak

  3. Anonim berkata:

    Piston mu panjangin :v

  4. agus berkata:

    sama saya mengalaminya… bunyi stater kasar bngt..

Komentar Anda Membuat Semangat Saya Membara ... :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s