Kembali Ada Kasus Gear Stater old CB150R Streetfire Rompal … !!!

ReWe CayAnk MoLen‎ on Komunitas CB150R Surabaya [KCS] on Facebook

Sumber : ReWe CayAnk MoLen‎ on Komunitas CB150R Surabaya [KCS] on Facebook

Assalamualaikum.
Salam sejahtera untuk kita semua sobat.

Dulu pernah booming juga sih masalah soal gigi stater Honda CB150R Streetfire yang rompal. Yaps, kini ada lagi kasusnya sob … Salah satu brother kita ngeshare foto gigi stater CB150R nya yang rompal di grup Komunitas CB150R Surabaya [KCS] di Facebook, berikut penampakannya :

Sumber : ReWe CayAnk MoLen‎ on Komunitas CB150R Surabaya [KCS] on Facebook

Sumber : ReWe CayAnk MoLen‎ on Komunitas CB150R Surabaya [KCS] on Facebook

Ngeriii sob … Itu baru satu gigi yang rompal. Kalau yang rompal banyak gimana hayooo ? Kalau patahan giginya nyebar ke mana-mana di dalam area mesin gimana hayooo ? Kalau sampai merusak kinerja part lain gimana hayooo ?

Nah apa ciri-ciri kalau gigi stater uda kena alias rompal ? Katanya cirinya bunyi stater uda gak mulus, bunyi cetak-cetak. Wah kalau seumpama CB sampean ada gejala kayak gitu, langsung saja bawa ke bengkel langganan sob, sebelum masalah merambat ke mana-mana.

Lalau apa penyebabnya ? NP sih belom bisa memastikan. Sejauh ini menurut hipotesis NP sih karena kualitas material sob. Bagaimana dengan human error ? Kecil kayaknya sob. Kan part itu juarang buanget dibongkar, juga masak gara-gara kelamaan mencet tomobol stater ? Entahlah … Allah yang maha tahu hehe 😀 .

Last, buat pembelajaran saja sob. Buat antisipasi, kalau manasin motor di pagi hari pakai stater engkol saja, biar komponen elektrik stater lebih panjang umur, sekalian ngirit aki hehe :mrgreen: . Ya semoga kejadian ini tak dialami lagi oleh owner CB150R yang lain, juga seluruh pemilik motor di seluruh Indonesia dan dunia hehehe 😀 .

Monggo komentar dan pendapatnya…

Keep Safety Riding Sob …

Salam Otomotif … 😀

Wassalamualaikum.

*

*

*

*

*

********************

#Maaf jika ada kesalahan, ambil sisi positifnya saja.
#Kalau Modifikasi, ingat Safety.
#Barangkali anda mempunyai kabar/berita seputar otomotif atau ingin mengiklankan suatu produk di blog ini, silahkan kontak saya di :

Facebook              : Nofgi Yugo Prasetyo
Fans Page on Facebook : Nofgi Piston Blog
E-Mail                : Nofgimotor@gmail.com
PIN BBM               : 7DB8FF2F
Line                  : nofgi piston
Instagram             : nofgi_piston


Numpang jualan sob hehehe :) .

12792279_1216293411732516_5106308722086844388_o

Jual replika stang Ninja 150R. Bahan besi kuat dan fhinising rapi, cocok buat 
modifikasi harian dan touring.
Untuk pertanyaan dan harga, silahkan hubungi 087854747705 atau Facebook : 
Nofgi Yugo Prasetyo.
Bisa COD untuk daerah Surabaya/Sidoarjo dan sekitarnya.

Juga melayani pemesanan aneka spare part original Yamaha (YGP) bro ...
Iklan

Tentang Nofgi

Menerima Order Project Elektronika & Robotika. WA/SMS : 088217082017 Youtube : Nofgi Piston IG : nofgi_piston
Pos ini dipublikasikan di Honda, Membahas Mesin Atau Modif Mesin Motor, Tips Otomotif dan tag , , , , , . Tandai permalink.

15 Balasan ke Kembali Ada Kasus Gear Stater old CB150R Streetfire Rompal … !!!

  1. An_Syahri berkata:

    Claim aja ke AHM via AHASS mas

  2. zuroichi berkata:

    Kualitas downgrade yaak

  3. Anonim berkata:

    Piston mu panjangin :v

  4. agus berkata:

    sama saya mengalaminya… bunyi stater kasar bngt..

  5. sugiantoajja93@gmail.com berkata:

    gear starter cb 150 saya rompal 3 biji bos…. dimna bisa pesan onderdilnya ya…. di bengkulu susah nyarinya

  6. Ali imron berkata:

    Ni juga kasus gigi setater ompong juga

  7. rizki berkata:

    saya lebih parah semua girnya patah rata dan dudukan ke as rengkesnya patah, galau habis gede ga kelar2 😦

  8. Anonim berkata:

    Mantaaaapp

  9. Anonim berkata:

    Mantaaaapp
    Fb nya gnti pradana arie rewe om

Komentar Anda Membuat Semangat Saya Membara ... :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s