Nih Dia Penampakan Undertail Vixion

Assalaamu’alaikum …

Kali ini NP mau saring lebih mendalam soal racun alias variasi undertail di motor Vixioan ane.

Setelah kemarin NP saring soal aneka variasi yang nemplok di Vixion ane, sekarang NP kasih lagi penjelasan soal undertail di Vixion ane.

Undertail terbuat dari plastik. Kualitas cukup bagus (IMHO). Dilengkapi dengan lampu sein kecil LED dan mini stoplamp LED. Satu paket mencangkup undertail, sein dan stoplamp LED, pangkon (bracket) buat elektronik, spakbor belakang plastik (gak ane pasang cos modelnya kurang sreg IMHO).

Untuk spakbor belakang, NP pakai variasi milik Ninja 250 yang disebut si penjual spakbor tikus (bahan dari logam). Spakbornya dibaut langsung ke rangka biar makin kuat loo. NP juga pasang sein LED tambahan yang dipasang di spakbor agar lampu sein makin mudah terlihat. Karena lampu sein LED beda dengan lampu sein biasa, pemasangannya harus disertai “Flaser” agar lampu sein LED dapat menyala berkedip secara normal.

Dengan terpasangnya undertail ini, tampilan motor Vixion NP jadi makin sporty, terlihat bututnya makin njentit (nungging), meruncing, pkoknya jadi makin sporty deh (IMHO) hehehe …

Tapi resikonya, cipratan air jikalau riding pas hujan jadi makin bertambah. Maklum tu spakbornya lebih mini dan lebih menggantung ke atas dari pada yang ori.

Soal price atau fulus atau harga, dulu ane beli undertailnya harganya 195.000 dan untuk flaser 20.000. (Thanks bro Bagas29ps yang da ngingetin).

Nih galeri foto racun alias variasi undertailnya, biar gak bikin penasaran hehehe … (Klik untuk memperbesar gambar) :

  

Penampakan dimalam hari, hehehe … ^ ^

   

Penampakan bagian dalam, elektronik diletakkan di plat yang terhubung dengan rangka belakang ori Vixion.

Lampu belakang, cukup terang kan … ?

Cukup sekian deh artikel NP. Semoga dapat menghibur para pembaca dan jangan sampai kalian dibuat galau karena racun alias variasi modif buat Vixion ini, hehehe …

Monggo dikomentari ...

Assalamu’alaikum …

Ambil sisi positifnya saja, dan buang sisi negatifnya … !

About these ads

Tentang Nofgi

Suka berbagai hal yang berhubungan dengan otomotif ... Penggemar Motor Sport ... Suka menulis di dunia maya ...
Tulisan ini dipublikasikan di Aksesoris/Variasi Motor, Modifikasi Motor, Uncategorized, Vixion, Yamaha dan tag , , , , . Tandai permalink.

47 Balasan ke Nih Dia Penampakan Undertail Vixion

  1. z1rider berkata:

    Makin keren. Asal Madura toh kang ? Kok plat M ? Ati – ati lho kang ama plat nomernya, hehehe.

    http://z1riders.wordpress.com/2012/08/27/picts-ketika-forged-piston-berubah-jadi-fogging-piston-hehehe/

  2. yudha depp berkata:

    kalau musim hujan
    ni vixion bakalan buat pengendara motor yang belakang
    bakalan makan ati, kena sembuuuuuuuur air tuh.
    qiqiqii

    http://yudhadepp.blogspot.com/2012/08/kisah-patah-hati-hujan-dan-aspal.html?utm_source=dlvr.it&utm_medium=facebook&m=1

  3. bapakeVALKYLA berkata:

    njentit…
    asik buat bonceng cewek…

  4. bagas29ps berkata:

    berapaan tuh harganya mas? :D

  5. kharis27 berkata:

    cakep.,.,,. , pernah liat spakbor yang model bgtu entah bahannya dari apa lagi jalan goyang-goyang hehe mungkin kalo dari logam ga kan bro ,,.., d tunggu artiket fairingnya haha

    http://kharis27.wordpress.com/2012/08/26/nyobain-yamalube-carbone-cleaner-untuk-si-vixion/

  6. fncounter berkata:

    Next… Velg Tapak lebar + ban gambot… Racun Mode : ON ^_^

  7. redbike92 berkata:

    Menurut saya sih lampu belakang lumayan terang, tapi gak silau
    paling gak kalo hujan masih terlihat :D

  8. Gogo berkata:

    racun jenis apa neh y.. ,nice..

  9. mythril berkata:

    Trus, gw hrs blg WAW?? :-D
    Sob, klo musim hujan ganti ya.. Solider lah sm rider lain yg kena cipratan motor lu..

  10. Anonymous berkata:

    motong Rangka gak bro????

  11. Anonymous berkata:

    undertail nya beli dimana mas?

  12. Anonymous berkata:

    Itu Fairing pakai fairing apa??

  13. deriz berkata:

    klo di bandar lampung lebih mahal gak ya mas bro ?

  14. Feisal Brahmasta berkata:

    Undertail nya harganya brapaan ya bro untuk daerah solo?

  15. whiteviel berkata:

    bro itu undertailnya merk apa ya? apa kah itu undertail lamp stop grand? tapi kok lampu seinnya beda ya -_- itu lampu sein boleh beli terpisah apa langsung bawaan dari undertail? ane naksir liat sein nya :)

  16. whiteviel berkata:

    oh gitu ya bro, oke deh thanks a lot bro, mau jajalin di pixi ane nih. besok mau nyari2 undertail yg mirip kayak punya agan :)

  17. raja berkata:

    daera sidoarjo mana gan?

  18. dedi berkata:

    mas, info no bengkelnya dong

  19. juli setya berkata:

    mahal jg ya tp unik seh
    klu ane barusan pasang yg stoplamp + sein

    dpt dari kaskus 160k

Komentar Anda Membuat Semangat Saya Membara ... :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s