Berbagai Bisnis Menguntungkan Dari Dunia Roda Dua Part 1

.

Di jaman modern ini, mencari pekerjaan emang gak gampang. Apalagi jaman sekarang banyak orang yang sudah sarjana/lulus perguruan tinggi, namun akhirnya nganggur juga. Kondisi seperti ini memang sangatlah memperhatikan coy …

Maka dari itu, mari kita lirik pekerjaan-pekerjaan/bisnis yang berhubungan dengan dunia roda dua(motor) yang tentunya bisa menghasilkan keuntungan cukup besar. Siapa tahu artikel ini bisa menginspirasi para bro/sis agar bisa menjadi pebisnis yang mandiri dan sukses. Langsung saja NP jabarkan, cekidot ๐Ÿ˜€ ย :

1. Bisnis Bengkel Servis/Variasi/Modifikasi Motor.

. .

Ini dia bisnis yang setau NP berkeuntungan paling besar. Buka bengkel motor adalah suatu bisnis yang tentu saja sangat menguntungkan karena di Indonesia pengguna motor udah semakin buanyak. So makin banyak motor, makin banyak rezeki hehehe …

Jika bro/sis masih belum memiliki modal yang cukup besar, bisnis bisa dimulai dengan yang kecil-kecil saja. Seperti buka bengkel untuk sekedar servis/ganti oli dan jualan aneka variasi motor yang minimalis. Jika uda sukses, bisa melangkah ke yang lebih tinggi derajatnya yaitu jualan aneka part motor yang agak besaran. Seperti velg, Swingarm atau part lainnya. Dan jika benar-benar cukup modal, bisa memulai jualan body custom sampai limbah moge. Yang terpenting dari bisnis ini adalah kepuasan konsumen, maka dari itu skil mekanik dan menejemen sangatlah berpengaruh.

2. Bisnis Cutting Sticker

.

Ini juga bisnis dengan keuntungan yang menggiurkan. Beberapa dari pengguna motor biasanya bosan dengan tampilan standartnya. So banyak yang memilih mempermanis motornya dengan permainan sticker. Yang dibutuhkan dari bisnis ini ialah kekreatifan sang pebisnis untuk mendesain sticker. semakin menarik dan rapi garapannya, maka konsumen akan semakin puas dan keuntungan bisa semakin besar. Banyak lho yang sukses dengan bisnis ini … Siapa tahu kelak Moto GP bakal pesen desain sticker motornya ke ente xixixi …

Iklan

Tentang Nofgi

Suka berbagai hal yang berhubungan dengan otomotif ... Penggemar Motor Sport ... Suka menulis di dunia maya ...
Pos ini dipublikasikan di Uncategorized dan tag . Tandai permalink.

28 Balasan ke Berbagai Bisnis Menguntungkan Dari Dunia Roda Dua Part 1

  1. Yoshi berkata:

    Mantap masbro.
    Pengin buka bengkel tapi skill belum mumpuni ๐Ÿ˜ฆ

    • Nofgi berkata:

      Belajar dulu bro …
      Atau bisa merekrut orang2 lain yg skill mekaniknya lbih tinggi, jadi ente jadi bosnya aja …
      Siiip deh … ๐Ÿ˜€

  2. redbike92 berkata:

    hohoho
    bisnis cutting stiker modalnya agak gedean bro ๐Ÿ˜€
    setuju yang pertama, asesori motor selalu aja dicari ๐Ÿ˜€

  3. A chonx berkata:

    bengkel spesialis bore up,tapi membutuhkan skill mekanik yang tinggi
    Atau buka bengkel injeksi yang prospeknya kedepan menggiurkan karena belum banyak bengkel yang bisa terima service injeksi,tapi butuh modal yang gede juga,kalo berpikir jangka panjang mungkin inilah satu satunya harapan agar cepet sukses,disaat bengkel lain belum berani kita sudah mulai duluan mirip efek first mover yang susah dilengserkan

  4. Gogo berkata:

    kek atas ane, bisnis modifikasi upgrade performa dg kualitas stndrt dunia ๐Ÿ˜€

  5. bapakeVALKYLA berkata:

    pengen punya bengkel aksesoris + modif..
    tp gak ada modale
    ๐Ÿ˜€

  6. Zek berkata:

    Gue SMA bikin cutting sticker modal gunting sm cutter… Banyak yg suka lumayan buat nambah jajan…:D

  7. dsebryant berkata:

    Heeeem, sangat inspiratif, tentunya betul yang dikatakan mas bro selain mandiri nantinya KALAU SUKSES bakalan membuka lapangan kerja bagi orang lain …

  8. reza.azr31.bgr berkata:

    bingung cari template full body buat cuting stiker gan.. mohon pencerahannya..

  9. Anonim berkata:

    Pengen buka…., tp ndak punya skill. Ada yg minat join?

    • raffi berkata:

      berminat join usaha scotlet pak?. saya punya teman yg sudah mumpuni sdh berjalan usaha scotlt dan cutting sticker. sgt berpengalaman dan mahir. tahu betul selukbeluk usaha ini.
      beliau sedang mencari investor yg mau join untuk melanjutkan usahanya.
      dia menawarkan kepada investor pltihan gratis + praktek sampai mahir . jadi 2keuntungan utk investor:
      1.dpat ilmu.
      2.dapat laba.
      lebih jelas hubgi 085714911119.(not sms).

  10. Astronot,23 berkata:

    Mas bro, saya udah buka bengkel, spesialis shook braker depan belakang, tpi msh pingin cari gandengan nya biar g cuma shok ja, solusi na dunk

  11. abid wiratama berkata:

    bro pengen buka usaha skotlet cuting dan jual stiker tp dimana ane hrs mndtkn barang tsbt dngn harga grosi? ane dipontianak gan
    pncerahannya gan
    thanks

  12. raffi berkata:

    Kalau anda bersedia dan serius ingin menekuni usaha ini. Teman saya sdh berjalan punya usaha scotlet dan cutting sticker.
    Dia mbutuhkan investor yang melanjutkan dan membiayai modal usahanya.
    Caranya:
    1.MODAL BARANG ANDA YG BIAYAI.
    2.PROSES PERGI BELANJA BERSAMA2 AGAR DIKETAHUI MODAL PER/ITEM.
    3.ANDA SEBAGAI INVESTOR DAPAT BELAJAR LNGSUNG SAMPAI MAHIR CARA PENGENALAN.MEMASANG.CARA MENGGUNAKAN CUTTER SAMPAI FINISHING.
    DIPANDU LNGSUNG OLEH SIPENGELOLA(TEMAN SAYA).

    PENDAPATAN DIBAGI 2 SETELAH DIPOTONG BIAYA MODAL.

    SELAMA PELATIHAN ANDA DIPERSILAHKAN TINGGAL BERSAMA SI PENGELOLA SAMPAI BETUL2 MAHIR. DAN MODAL AWAL ANDAPUN AKAN DIKEMBALIKAN 50%. NEXT…..
    SILAHKAN ANDA MEMBUKA USAHA MANDIRI ANDA.
    utk lebih jelas hubgi 085714911119 (08568727772,whtsup).
    lokasi CIKARANG BEKASI.

  13. CARA MUDAH MEMULAI BISNIS BENGKEL UNTUK PEMULA
    ANDA HANYA SIAPKAN TEMPAT , DANA , & SDM PENGELOLA

    โ˜… PELUANG BISNIS BENGKEL & TOKO SPAREPART MODERNโ˜…

    Konsumsi Sepeda Motor Tembus 7,3 juta unit, meski BBM Naik & UM Kredit Dinaikin
    Klik :โ˜ž http://www.kaskus.co.id/thread/5211b49c40cb179a46000004

    โ˜…โ˜… BIKERMART SOLUSINYA โ˜…โ˜…
    INGIN BISNIS BENGKEL MODERN , PUNYA DANA , TEMPAT , BINGUNG BAGAIMANA MEMULAINYA ?

    ANDA SIAPKAN TEMPAT , DANA , & SDM PENGELOLA
    PAKET USAHA MULAI DARI 100Jt
    Video klik : http://on.fb.me/1nlg0YQ

    KAMI AKAN SIAPKAN KONSEP & SEGALA KEPERLUAN UNTUK MEMULAI USAHA & AKAN KAMI BIMBING SAMPAI BISA , BARANG BERGARANSI RETURN APABILA TIDAK LAKU ( Syarat & Ketentuan berlaku )

    NO ROYALTY !! 100% LABA & ASET MILIK ANDA

    Bikermartยฎ adalah paket bisnis retail ( waralaba ) sparepart/suku-cadang, accessory/variasi sepeda motor & kelengkapan pengendaranya, dengan konsep toko swalayan/minimarket modern yang digabungkan dengan layanan service/bengkel umum untuk semua jenis sepeda motor di Indonesia.
    Sehingga investor / pengelola toko dapat lebih mudah dalam menjalankan usahanya sesuai system yg telah diciptakan oleh team Bikermart

    Dengan bekerjasama dgn PT.Bikermart Indonesia untuk memulai usaha dibidang Toko & Bengkel motor dapat lebih efisien,cepat berkembang & mengurangi resiko kegagalan usaha .

    Bikermartยฎ dapat diaplikasikan oleh Anda yang BARU AKAN MEMBUKA bisnis retail sparepart & accessory/variasi sepeda motor maupun Anda yang ingin MENGEMBANGKAN TOKO/BENGKEL konvensional menjadi modern yang saat ini telah beroperasi.

    โžฝโžฝ MENGAPA HARUS BIKERMART ?

    1. โœช PALING BERPENGALAMAN
    โˆš Sudah +16 Tahun bergerak Dibidang Retail + Grosir Bengkel & Toko Sparepart
    ( Berawal dari toko Retail & Bengkel – th 1998 ) – TARUNA NUSANTARA MOTOR
    โˆš Sudah + 8 Tahun bergerak di Bidang Distribusi Sparepart Motor
    ( Berawal dari Kanvaser th 2003 – sekarang Area Jateng-Jabar-DIY dgn jumlah
    pelanggan +1200 outlet Aktif – TNM & INDOTREND Group
    โˆš Sudah + 6 Tahun (th 2008) bergerak dibidang Kemitraan Bengkel
    Sampai saat ini sudah +47 Outlet Mitra yg pernah ditangani

    2. โœช PALING LENGKAP FASILITASNYA
    โˆš MiniMarket Perlengkapan Motor
    โˆš Bengkel Motor
    โˆš CuciMotor

    3. โœช STOK BARANG PALING LENGKAP
    โˆš Sparepart Aftermarket
    โˆš Sparepart Gennuine
    โˆš Sparepart Racing

    Profile BIKERMART ยฎ

    Website : http://www.bikermart-indonesia.com/
    Fanpage :http://www.facebook.com/Bikermart.Indonesia
    Youtube :http://www.youtube.com/user/MrBIKERMART
    Twitter : https://twitter.com/bikermart

    Office :
    BIKERMART Purwokerto
    Jl, Kolonel Sugiono Purwokerto no 18
    Telp : 0281-621505

    Marketing :
    Mr. Hendry : 081327099399 / 081903509008

    Simpan Informasi ini , mungkin suatu saat ada teman,saudara,relasi anda yg ingin berbisnis di bidang ini.

    ~ BISNIS BENGKEL BIKERMART AHLINYA ~

    โ–„โ–€โ–„โ–€โ–„โ–€โ–„โ–€โ–„โ–€โ–„โ–€โ–„โ–€โ–„โ–€โ–„โ–€โ–„โ–€โ–„โ–€โ–„โ–€โ–„โ–€โ–„โ–€โ–„โ–€โ–„โ–€
    BIKERMART PELOPOR BENGKEL MODERN & MASA DEPAN
    BENGKEL UMUM YG PROFESIONAL
    โ–„โ–€โ–„โ–€โ–„โ–€โ–„โ–€โ–„โ–€โ–„โ–€โ–„โ–€โ–„โ–€โ–„โ–€โ–„โ–€โ–„โ–€โ–„โ–€โ–„โ–€โ–„โ–€โ–„โ–€โ–„โ–€

  14. Anonim berkata:

    Untuk pemesanan skotlet yg murah’utk d jual lgi tmptnya dmn broo

  15. yeris berkata:

    Mas BerepaModal Yangdi butuhkan untuk buka bengkel fariasi baik dari steaker ampe aksesoris motor yang kecil2 dulu seperti piringan cakaram kenalpot dan barang kecil lainnya ??? saya mau buka ni,… ya kalau bisa anemau minta kerja sama aja

Komentar Anda Membuat Semangat Saya Membara ... :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s