Motor Bebek Apa Saja Yang Mampu Melawan Motor Sport … ???

Assalamualaikum.

Kali ini sekedar artikel hiburan aja sob, sekaligus sharing masalah peforma motor.
Artikel ini terinspirasi oleh motor bebek yang katanya mampu melaju sampai 120 KM/jam hehehe …

Motor sport biasanya identik dengan tampilan gagah dan power cukup besar. Tapi jangan salah, nggak cuman motor sport aja yang punya power bagus. Beberapa motor bebek juga punya power yang bagus. Bahkan mampu bersaing melawan motor sport lho …

Nah pertanyaan buat para pembaca nih. Menurut kalian, motor bebek apa aja yang soal peformanya mampu bersaing melawan motor sport … ? Ini dalam kondisi standart dan mesinnya 4 tak lho ya … (kalau 2 tak mah emank kencang-kencang).

Sebenarnya, menurut NP sih kebanyakan motor bebek itu didesain untuk kenyamanan dan kemudahan berkendara. Tapi toh ada aja motor bebek yang memang punya mesin yang peformanya bagus.

Soal besarnya cc, dibuat bebas aja deh. Yang penting masih mumpuni buat disandingkan sama motor sport minimal 135cc.

Monggo utarakan pendapat sampean …

Wassalamualaikum.

********************

#Maaf jika ada kesalahan, ambil sisi positifnya saja.
#Barangkali anda mempunyai kabar/berita seputar otomotif atau ingin mengiklankan suatu produk di blog ini, silahkan kontak saya di :

Facebook   : Nofgi Motor Sport
E-Mail         : Nofgimotor@gmail.com

Tentang Nofgi

Suka berbagai hal yang berhubungan dengan otomotif ... Penggemar Motor Sport ... Suka menulis di dunia maya ...
Pos ini dipublikasikan di Membahas Mesin Atau Modif Mesin Motor dan tag . Tandai permalink.

78 Balasan ke Motor Bebek Apa Saja Yang Mampu Melawan Motor Sport … ???

  1. gixxer berkata:

    1.Suzuki Satria F150
    2.Yamaha Jupiter Mx
    3.Honda CS-1

  2. REC*303 berkata:

    honda CS1 donk, sanggup mengasapi Byson tested by me rec303.wordpress.com/2013/04/04/share-review-pengalaman-memiliki-hond-city-sport-1-cs1/

    • Nofgi berkata:

      Top speed brapa kang ?

      • REC*303 berkata:

        top speed saya hanya pernah sampai 118km/h versi speedometer CS1 kerana jalanan yang padat gak memungkinkan dan nyali yang kurang:mrgreen:

      • Nofgi berkata:

        Sekali-kali coba ke sirkuit bro, kalau ada duit sih hehehe.

      • joss berkata:

        jiah, 118 doang, dulu di blognya IWB ada yg sampe ngotot bilang cs1 tembus 140 kpj standart, gileeeeeee.
        syandart jalan turunan curam kali ya

      • Nofgi berkata:

        Hehehe, kalau bsa dapet 140 ane cnderung nggak percaya sob.

      • REC*303 berkata:

        @joss, sepertinya memang benar adanya kalau cs1 bisa sampai di 140km/h

        feeling sotoy saya sih mungkin di gigi 5 pada 11000rpm itu sudah 130km/h namun alangkah baiknya bila ada bukti otentik berupa rekaman video.

        kalau dalam kasus saya yang cuma 118km/h ya memang saya yang udah ngeri untuk nambah gas lagi… nyali ciut euy

      • Nofgi berkata:

        Kalau CS1 dpet 140, ane cnderung nggak percaya bro. Kan cman 125cc SOHC.
        FU aja dapet 140 uda bagus (IMHO, CMIIW).

      • REC*303 berkata:

        Sepertinya jika ingin mencapai 140km/h sepertinya CS1 harus upgrade spec menjadi Sonic dengan 13,5ps dan gearbox cbr125 6speed. Saya lihat di youtube topspeed cbr125 lumayan, toh basis engine antara cs1 dan cbr125 sama

      • joss berkata:

        rasanya kok tetep HOAX kalo jalan 140, secara spek mesin juga gak bakal mumpuni, mau geber pake tehnik flimstrip juga mustahil, kecuali di turunan😀
        belom lagi speedometer yg deviasinya besar,
        terlebih bila dibandingkan akurasi speedometer byson, NVL, dan ninja yg bisa kurang dari 4%.

        lawan FU aja yg speednya 140an Kpj gak ada CS1 yg sanggup, apalagi mau jalan 140, ngarang kali ye… padahal tau sendiri spido FU kaya gimana. ini fakta lho,

      • Nofgi berkata:

        Eh spido FU kira2 ngaco.nya berapa persen ya ?

    • tawon berkata:

      sonic bisa 13,5ps?kmrn dyno kok max power 10.6hp/6415rpm, max torque 13.2nm/5146rpm, apa krn dah mulai kurang sehat apa krn mesin dyno nya beda ya?

  3. sesese berkata:

    shogun kali

  4. kobayogas berkata:

    wkwkwkw… ya sejauh ay tau sih, cuma FU di era 4 tak, Force 1 dan Tornado GS di era 2 tak…

  5. byRizki berkata:

    Supra x125.. Top speed 125 km/j. Trek 2 km. Jalan cenderung menurun..
    Jupie ane kalah trus sma mtr nih

    • Nofgi berkata:

      Hah ?
      Gk ngibul om ?

      • ukin berkata:

        untuk topspeed hsx125 mungkin jg bisa 140km/j..soalnya sy prnh jajal gigi3 bisa 110km/j itu blom masuk gigi4 nya..yah tp itu disamping speedonya yg lebay bgt..
        kalo g prcaya tes aja yg pny hsx pas gigi3 lgsg gber..speedo naek cpet tp g slaras sm kcepatannya. #gakbohong

      • joss berkata:

        temen ane pernah balapan pake HSX 125, jalanan turunan panjang, lurus, tembus 130 on speedo.
        gak bisa sampe 140 karena ketahan sama putaran mesin yg terbatas. juga desain kruk as yg ala bebek. tapi gak dipungkiri deviasi speedometer si supra ini lebay banget.
        ane sendiri pernah ngetes jalan bareng GL modifan velg 17″ di speed 55 kpj ternyata si supra udah nunjukin 60. padahal itu gl pake velg mini lho.
        kebayang kan betapa ngaconya.

      • Nofgi berkata:

        Lho ? Hehehe ternyata ngaco.nya uda keterlaluan ya …
        Gak nyangka sampai segitu.

      • pak tarno berkata:

        ring 17 tapi ban gendut om, tapi dibanding asli gl ring 18 memang masih tetap lebih ngaco nih spido si gl setelah ganti roda 17. eeeehhh jejeran sama supra kok malah lebih ngaco lagi. tepok jidat.
        andai gl masih ring 18 jalan 90 kpj gak tau si supra udah jalan berapa, 100 lebih kali ya?

    • tawon berkata:

      wah…kenceng supra nya..ada yg bisa 130km/jam…supra saya hny120km/jam klo pake ban std nya..stlh ganti ban 1ukuran lbh gede depan ma blkg, top speed nya hny115km/jam, klo bias lebih pun hanya lebih dikit…
      apa saya terlalu berat ya..59kg..(_ _”)

  6. ayah rindu berkata:

    kenapa motornya bisa pada kenceng2 ya larinya, satria fu saya gas mentok gigi 6 pake nunduk cuma dpt 80 lebih dikit (kata sopir bus malem executif jurusan Jepara-rawamangun yg nyalip saya)

  7. 46@sukses.com berkata:

    1,creptone mbah darmo(ha?)
    2,satria 150
    3,jupiter mx.

  8. silent reader berkata:

    banyak yg lupa nih -_-, suzuki raider 125

  9. Naruto berkata:

    Honda karisma. . . Jelas mampu nglawan sport. . . Trtama untuk adu topspeed

  10. Anonim berkata:

    Imho, kalo standart yg bisa ngalahin sport ya cuma fu,mx sama cs1

    Kalo di tambah skutik mungkin pcx150

    Tapi kalo lawanya thunder 125 mah bebek 115cc aja bisa ngimbangin

    Tapi sebenernya banyak loh
    Selain fu.mx.cs1
    Masi ada raider 125
    Sonic 125
    Hahahahaha

  11. 46@sukses.com berkata:

    Jozz.

  12. vtr_sp1 berkata:

    Supra
    tp yg logo nya toyota,bukan honda

  13. Sotoy berkata:

    Honda KIRANA…

  14. fnaufala berkata:

    bebek boreup

    zrriders.wordpress.com/2013/09/01/motogp-silverstone-rossi-4-lagi/

  15. yang lama2 di pake gak neh?
    kalo iya

    1. Suzuki Tornado GS/Crystal
    2. Suzuki Akira 110/RK Cool
    3. Suzuki Satria Series
    4. Suzuki Raider 125
    5. F1ZR
    6. Tiara
    7. Sonic/Dash Series
    8. Kawi Leo
    9. 125z
    😆

  16. byRizki berkata:

    Ga ngibul kan om😀
    hsx125 emang kenceng versi spedo nya dewe..
    Klo kenceng2n mah pertanyaannya di perinci lg.
    Bukan fbh lo yoo.. Ga punya supra😀

  17. darsonosu berkata:

    tvs tormax kok gak dimasukin?

    http://stephenlangitan.com/archives/52818

  18. wongndeso94 berkata:

    Supra x 2006 gigi3 spido 100 mentok. Di kasih gigi 4 cuma memperhalus mesin. Gak nambah top speed. #real#

    Mio 113 on spido mentok.

    Skydrive 115 on spido.

    Spin 130.

    Satria 140.

    CB mesin tiger ubahan, 160 on spido fino.

  19. Alexandro berkata:

    1 Satria FU 150
    2 CS 1 125
    3 J MX 135

  20. satria biru berkata:

    setuju ma yg dia atas ane…🙂

  21. Stella berkata:

    One Heart RS Sonic 125, mampu menembus 131km/h dalam 15 detik mampu bersanding dengan Yamaha Vixion, dan mampu melibas Satria FU walau kalah dengan Kawasaki ninja ZX12R yang (konon) katanya mampu mencapai 200km/h dalam 15 detik.

  22. sambil Nyimak Numpang Promosi Gan Toko Aksesoris Motor Terima kasih.

  23. Brayen berkata:

    Supra gw aja kuat 140 cuma masanh cedei unlimiter, ama gear 36, jupi kalah jauh ama gw
    Menurut gw bebek kenceng 4tak
    1 satria
    2 sonic
    3 cs1
    4 mx
    5 supra x, helm in
    6 blade
    7 revo
    8 vega r
    9 jupiter z
    10 force

Komentar Anda Membuat Semangat Saya Membara ... :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s