Assalamualaikum.
Salam sejahtera untuk kita semua.
Seperti yang kita tahu, baru saja Kawasaki meluncurkan motor baru mereka yang berbody naked dan memakai rangka teralis yaitu Z250SL. Yaps, ini motor adalah versi telanjang alias naked bike dari Kawasaki Ninja 250 Mono.
Nah, mesin Z250SL sama Ninja RR Mono itu sama. Rasio kompresinya juga sama yaitu 11,3 : 1. Nah, rasio kompresi yang tinggi seperti itu tentu semestinya menegak bensin beroktan tinggi seperti Pertamax atau Pertamax Plus.

Sumber : http://motor.otomotifnet.com/read/2014/05/02/349211/25/8/Tenang-Kawasaki-Z250SL-Aman-Pakai-Premium
Nah, yang mengejutkan itu. Setelah NP baca artikel di motor.otomotif.net.com , ternyata si Ninja Mono dan Z250 tidak dilarang minum Premium … !!! Dan ini pihak Kawasaki sendiri yang mengungkapkannya.
Tapi perlu digaris bawahi, pihak Kawasaki bilang, tidak dilarang member bensin Premium dalam arti garansinya nggak akan hilang. So, artinya, meskipun sampean mengisikan bensin Premium untuk RR Mono atau Z250SL, garansinya nggak bakal hilang sob … Aman-aman wae.
Garansi boleh saja tetap ada, tapi tentu mengisi bensin beroktan rendah semacam Premium ke motor berkompresi tinggi aka ada dampaknya. Mungkin bisa saja mesin rawan ngelitik dan peformanya nggak maksimal.
So, lebih aman sampean tetap isikan bensin beroktan tinggi semacam Pertamax atau Pertamax Plus buat kedua motor ini. Buat jaga-jagalah, biar mesin tetap aman dan peforma tetap yahuuud … Kalau kepepet, baru silahkan isi Premium hehehe 😀
Wassalamualaikum.
********************
#Maaf jika ada kesalahan, ambil sisi positifnya saja.
#Barangkali anda mempunyai kabar/berita seputar otomotif atau ingin mengiklankan suatu produk di blog ini, silahkan kontak saya di :
Facebook : Nofgi Motor Sport
E-Mail : Nofgimotor@gmail.com
motor premium minum premium
https://masdaniblog.wordpress.com/2014/05/02/ini-perbedaan-tinggi-stang-kawasaki-n250sl-dan-z250sl/
Hahaha, bisa jadi … Bisa jadi 😀
wekekekekek….
teu puguh pisan, katanya gugur, sekarang gak… aneh yah wkwkkwwk
http://kobayogas.com/2014/05/02/intermezzo-wah-nvl-kalah-besar-dari-r25/
Hahaha, iya bro.
Uda tegas sekarang nggak gugur 😀
lho? katanya gugur garansi?
Nggak bro, sekarang uda ditegaskan sama pihak Kawasaki, katanya enggak.
Aman-aman aja garansinya …
Mantap nih ninja 250 mono….
belum ada yang baru lek?
Malam semua, sharing artikel DIY ya, mungkin bermanfaat
http://kobayogas.com/2014/05/25/diy-pasang-bohlam-led-pada-honda-scoopy-fi/
sambil Nyimak Numpang Promosi Gan Toko Aksesoris Motor Terima kasih
pkai pertamax tarikan gasny ringan,suara agak halus…mesin awet lo…
itu motor apa vibrator….bergetaaaaaaarrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr……….
nyeselel aku beli nya bagus aku beli vibrator aja lebih murah….
setuju vibrator lebih oke
Brarti slama 3 taun ato 30rb km alias masa garansi mesin aman pakek premiUm. Masuk km 30001 km mesin protol. Wassalam dehh…
betul sekali gan!!!!!