Seorang Biker Yang Bertubuh Kurang Sempurna Kena Razia Polisi …

Alex Eka Putra on Grup Facebook : Pulsar 200NS Indonesia

Alex Eka Putra on Grup Facebook : Pulsar 200NS Indonesia

Assalamualaikum.
Salam sejahtera untuk kita semua sobat …

Yaps, kali ini NP nggak bisa berkomentar banyak tentang foto di atas. Dia yang terlahir kurang sempurna saja masih mempunyai semangat yang tinggi untuk berkendara. Apalagi dia terlihat memakai perlengkapan berkendara yang safety seperti helm, jaket, serta celana panjang.

Namun hukum berkata lain …

Memang secara hukum, kendaraan dia melanggar aturan karena jauh dari kata standart. Namun, dilihat dari sudut pandang lain, dia memiliki tubuh kurang sempurna, mungkin hanya motor mungil itu saja yang bisa dia naiki sendiri.

Bagaimana pendapat sampean ?

Wassalamualaikum.
*
*
*
*
*
*
*
*
#Maaf jika ada kesalahan, ambil sisi positifnya saja.
#Modifikasi motor yang tidak safety dan melanggar aturan tidak dianjurkan untuk motor harian/touring.
#Modifikasi jangan terlalu berlebih-lebihan.
#Barangkali anda mempunyai kabar/berita seputar otomotif atau ingin mengiklankan suatu produk di blog ini, silahkan kontak saya di :

Facebook              : Nofgi Motor Sport
Fans Page on Facebook : Nofgi Piston Blog
E-Mail                : Nofgimotor@gmail.com
PIN BBM               : 7DB8FF2F

Tentang Nofgi

Suka berbagai hal yang berhubungan dengan otomotif ... Penggemar Motor Sport ... Suka menulis di dunia maya ...
Pos ini dipublikasikan di Safety Riding dan tag . Tandai permalink.

27 Balasan ke Seorang Biker Yang Bertubuh Kurang Sempurna Kena Razia Polisi …

  1. st3v4nt berkata:

    Maksudnya apa ya antara judul dan isi artikel….click bait kah?

  2. Dargombes berkata:

    Ini maksud artikelnya apaan ya?, gagal paham gue
    Orang pendek naik motor, trus ada 4 polisi disekelilingnya
    Gak ada penjelasannya?

  3. the comment berkata:

    Astagfirullah, pak pol masih tega ngambil duit orang ca*at begini?? inget mau nelen duit bara api tuh!

  4. dhanyfirdaus berkata:

    apakah semua yang diberhentikan polisi kena tilang ???
    apakah motor yang dibawa lengkap, ada surat surat dan plat nomernya ???
    Dikelilingi polisi apakah pengendara itu salah ??
    Sebuah foto bisa diartikan macam-macam, tergantung dari sudut pandang pengamat. lebih kuat bila ada video yang menyertainya

  5. bapakeVALKYLA berkata:

    belum tentu ditilang..
    apakah sumbernya benar2 valid??
    jangan sampai jadi fitnah hanya gara2 foto yg bisa diartikan berbeda-beda dari sudut pandang orang lain..

  6. adityaprad berkata:

    Yups soalnya bahaya juga sih kalo ada truk gede dr blkang soalnya posisi lampu belakang rendah banget

    http://adityaprad.wordpress.com/2014/12/03/lengkap-juga-varian-sport-honda-di-brazil/

  7. machinedemak berkata:

    IMHO,, dilihat dari expresi tubuh para polisi kayaknya gak ditilang (ada polisi yang sampai jongkok,ada polisi yang merasa iba,ada yang memperhatikan),, atau mungkin cuma diberhentikan dan dinasehati saja. Yakin, polisi itu masih punya hati. Jadi tidak mungkin polisi bersikap keras pada orang tersebut.
    Soal kendaraan, memang kendaraan tersebut sudah menyalahi aturan, meskipun sebenarnya ada aturan yang memperbolehkan memodifikasi khusus (tentunya dengan SIM khusus pula) untuk orang yang mengalami kelainan fisik dan ma’af,, cacat.
    Just IMHO,, CMIIW

  8. gomobil berkata:

    mungkin itu pelanggaran tapi bukan kejahatan.. jadi perlu diperbaiki dari level undang yang berlaku…

  9. r'dee berkata:

    alangkah baiknya judulnya diganti jadi “biker difabel diperhatikan polisi”…. kurang pantas di ranah publik, biker yang dimaksud disebut bertubuh kurang sempurna apalagi disebut cacat…. karunia Allah SWT janganlah dikatakan tidak sempurna, apalagi cacat…..

  10. nlavia berkata:

    biasanya model kaya gitu cuma ditanya gimana bikinnya, soale pak pol juga pingin bikin… sering koq kyk gitu, kalo nilang cuma butuh satu orang aja…

  11. Anonim berkata:

    Emang mukin praturan lalu lintas jangan.
    Tp kn dia jg manusia.perlu lah dia jg memiliki kndaran.untuk krja ap sehri2 y.
    Yah klo emang dia dtilang.sama polisi itu.mudh mudahan manusiawi ap ngasih kbijaksanaan buat pngndara itu ga di tilang sma si polisi.

Komentar Anda Membuat Semangat Saya Membara ... :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s