Ninja 250 baru, pakai empat silinder … ?

Assalamualaikum… ?
Salam sejahtera untuk kita semua…

Salam stereo sob … :mrgreen: .Ninja 250, motor cantik nan sexy berbekal 2 biji piston dalam engine nya yang bakal ngeluarin suara stereo saat digeber-geber dikabarkan akan keluar versi terbaru sob … !!!

Setelah obok-obok blognya mas tampan dan pemberani alias mas ipan, NP dapat gambar yang bersumber dari youngmachine berupa sotosopan yang diperkirakan sebagai Ninja 250 baru.

Muuuaaantaaap tenaaan om … !!! Body makin sexy abiiiiisss … Mirip-mirip lekukan body moge ZX series. Dan lebih wow lagi diisukan lampu utama bakal mengadopsi LED … !!! Joss tenaaan… 😀 .

Nah isu yang lebih hot lagi, ada yang mempertanyakan, ini Ninja bakal pakai mesin 2 atau 4 silinder … ?
Wah dahsyat nih kalau beneran pakai 4 silinder. Dijamin muantab tenan suarane, muantab tenan peformane, lan muantab tenan boros bensin.e hehehe … 😀 .

Kayaknya sih kecil kemungkinan kalau pakai 4 silinder. Disamping harga bakalan bisa naik jauh, soal konsumsi bahan bakar jelas lebih boros, perawatan juga beda dengan 2 silinder. Nah, pertanyaannya, apa konsumen di tanah air bisa menerimanya ? Yakin bisa diterima dengan baik di pasaran ?

Pengen tahu peforma Ninja yang pakai 4 silinder 250cc … ? Nostalgia yuuuk ke skitaran tahun 1988-1999. Saat itu Kawasaki produksi ZXR-250. Monster ganas yang mesinnya mengusung tipe 4-tak 249cc, DOHC, Liquid-cooled, 16-valve dengan dukungan empat unit karburator Keihin CVK D30 dan bobotnya 144kg. Powernya buas banget sob, yaitu 45 dk di 15.000 rpm dan torsi 25 Nm di 11.500 rpm. Wuuuiiiihhh … Bisa dibayangkan kecepatannya… Dan jelas haus bensin nih hehe 😀 .

Last mau 4 silinder atau 2 silinder, yang jelas jikalau Ninja 250 diperbarui lagi, akan jadi ancaman besar bagi pabrikan lain yang bermain di kelas ini.

Siapkah mengahadapi tajamnya shuriken sang Ninja … ?

Keep Safety Riding Sob …

Salam Otomotif … 😀

Selamat menjalankan ibadah di bulan Ramadhan yang mulia sob … 🙂

Wassalamualaikum.

*

*

*

*

*

********************

#Maaf jika ada kesalahan, ambil sisi positifnya saja.
#Barangkali anda mempunyai kabar/berita seputar otomotif atau ingin mengiklankan suatu produk di blog ini, silahkan kontak saya di :

Facebook              : Nofgi Motor Sport
Fans Page on Facebook : Nofgi Piston Blog
E-Mail                : Nofgimotor@gmail.com
PIN BBM               : 7DB8FF2F
Line                  : nofgi piston
Instagram             : nofgi_piston
Iklan

Tentang Nofgi

Menerima Order Project Elektronika & Robotika. WA/SMS : 088217082017 Youtube : Nofgi Piston IG : nofgi_piston
Pos ini dipublikasikan di Kawasaki, Membahas Mesin Atau Modif Mesin Motor dan tag , , , , , . Tandai permalink.

8 Balasan ke Ninja 250 baru, pakai empat silinder … ?

  1. pangben berkata:

    Wih ngeblog lagi 😀

  2. An_Syahri berkata:

    Dah lama gak muncul mas…

Komentar Anda Membuat Semangat Saya Membara ... :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s