Ninja 250 baru, pakai empat silinder … ?

Assalamualaikum… ?
Salam sejahtera untuk kita semua…

Salam stereo sob … :mrgreen: .Ninja 250, motor cantik nan sexy berbekal 2 biji piston dalam engine nya yang bakal ngeluarin suara stereo saat digeber-geber dikabarkan akan keluar versi terbaru sob … !!!

Setelah obok-obok blognya mas tampan dan pemberani alias mas ipan, NP dapat gambar yang bersumber dari youngmachine berupa sotosopan yang diperkirakan sebagai Ninja 250 baru.

Muuuaaantaaap tenaaan om … !!! Body makin sexy abiiiiisss … Mirip-mirip lekukan body moge ZX series. Dan lebih wow lagi diisukan lampu utama bakal mengadopsi LED … !!! Joss tenaaan… 😀 .

Nah isu yang lebih hot lagi, ada yang mempertanyakan, ini Ninja bakal pakai mesin 2 atau 4 silinder … ?
Wah dahsyat nih kalau beneran pakai 4 silinder. Dijamin muantab tenan suarane, muantab tenan peformane, lan muantab tenan boros bensin.e hehehe … 😀 .

Kayaknya sih kecil kemungkinan kalau pakai 4 silinder. Disamping harga bakalan bisa naik jauh, soal konsumsi bahan bakar jelas lebih boros, perawatan juga beda dengan 2 silinder. Nah, pertanyaannya, apa konsumen di tanah air bisa menerimanya ? Yakin bisa diterima dengan baik di pasaran ?

Pengen tahu peforma Ninja yang pakai 4 silinder 250cc … ? Nostalgia yuuuk ke skitaran tahun 1988-1999. Saat itu Kawasaki produksi ZXR-250. Monster ganas yang mesinnya mengusung tipe 4-tak 249cc, DOHC, Liquid-cooled, 16-valve dengan dukungan empat unit karburator Keihin CVK D30 dan bobotnya 144kg. Powernya buas banget sob, yaitu 45 dk di 15.000 rpm dan torsi 25 Nm di 11.500 rpm. Wuuuiiiihhh … Bisa dibayangkan kecepatannya… Dan jelas haus bensin nih hehe 😀 .

Last mau 4 silinder atau 2 silinder, yang jelas jikalau Ninja 250 diperbarui lagi, akan jadi ancaman besar bagi pabrikan lain yang bermain di kelas ini.

Siapkah mengahadapi tajamnya shuriken sang Ninja … ?

Keep Safety Riding Sob …

Salam Otomotif … 😀

Selamat menjalankan ibadah di bulan Ramadhan yang mulia sob … 🙂

Wassalamualaikum.

*

*

*

*

*

********************

#Maaf jika ada kesalahan, ambil sisi positifnya saja.
#Barangkali anda mempunyai kabar/berita seputar otomotif atau ingin mengiklankan suatu produk di blog ini, silahkan kontak saya di :

Facebook              : Nofgi Motor Sport
Fans Page on Facebook : Nofgi Piston Blog
E-Mail                : Nofgimotor@gmail.com
PIN BBM               : 7DB8FF2F
Line                  : nofgi piston
Instagram             : nofgi_piston
Iklan

Tentang Nofgi

Suka berbagai hal yang berhubungan dengan otomotif ... Penggemar Motor Sport ... Suka menulis di dunia maya ...
Pos ini dipublikasikan di Kawasaki, Membahas Mesin Atau Modif Mesin Motor dan tag , , , , , . Tandai permalink.

8 Balasan ke Ninja 250 baru, pakai empat silinder … ?

  1. pangben berkata:

    Wih ngeblog lagi 😀

  2. An_Syahri berkata:

    Dah lama gak muncul mas…

Komentar Anda Membuat Semangat Saya Membara ... :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s