Akankah Tahta Raja Bebek Super Satria FU Akan Lengser Oleh Honda Sonic … ?

Assalamualaikum.
Salam sejahtera untuk kita semua sobat…

Jagad roda dua kembali digemparkan oleh sosok penampakan motor bebek super terbaru gacoan dari pabrikan sayap sebelah, Honda Sonic 150 … !!!

Yaps, motor yang digadang-gadang sebagai Satria FU killer itu kini sudah jelas penampakan wujudnya. Diduga berbekal mesin turunan CBR 150, nampak jelas kalau Sonic bakal dibekali water cooled alias radiator. Jelas itu merupakan tamparan keras bagi Satria FU, mengingat bahwa FU sendiri masih dibekali pendingin oli dan dibantu sirip-sirip pada blog mesinnya.

Nah pertanyaannya, jika selama ini jelas Satria FU melenggang tanpa lawan yang spadan di kelas bebek super dan menjadi sang raja, maka akankah sejak kemunculan si Sonic tahta raja Satria FU bakal lengser ?

Yaps, mengingat selama ini engine dari Satria FU sendiri tak banyak berkembang. Tetap DOHC 150cc dengan engine overbore dan yang terbaru tetap saja memakai karburator namun lolos euro 3.

Nah beda lagi dengan Sonic 150 baru. Diduga engine nya 150cc DOHC “square” liquid cooled(radiator) dengan sistem pengkabutan bahan bakar injeksi. Jelas saja hal itu merupakan pukulan keras buat FU. Dengan berbekal mesin yang lebih canggih dan modern, lampu depan LED, speedometer full digital nan futuristic, dan desain yang jelas lebih segar, sanggupkah sang Sonic menggusur dominasi FU sebagai rajanya motor bebek super ?

Menurut NP sendiri sih tergantung pada harga, kualitas serta peformanya. Harga jelas harus mampu bersaing dengan FU. Kualitas jangan main-main, konsumen Indonesia sangat sensitif akan kualitas suatu produk. Nah gimana soal peforma ? Jelas ini nomer satu sob … !!! Satria FU sudah jelas terkenal akan peformanya yang ganas dan mampu menyaingi motor sport 150cc sekalipun. Jadi, jika ingin melengserkan sang raja bebek super, jelas harus berbekal peforma yang lebih agar mampu bersaing.

Last, kita tunggu saja sob sampai Sonic benar-benar mbrojol di pasaran dan kita lihat saja perkembangannya di pasar konsumen nanti …

Siapkan cicilanmu … Awas dompetmu … Tahan imanmu 😀 .

Monggo komentar pendapatnya…

Keep Safety Riding Sob …

Salam Otomotif … 😀

Selamat menjalankan ibadah di bulan Ramadhan yang mulia sob … 🙂

Wassalamualaikum.

*

*

*

*

*

********************

#Maaf jika ada kesalahan, ambil sisi positifnya saja.
#Barangkali anda mempunyai kabar/berita seputar otomotif atau ingin mengiklankan suatu produk di blog ini, silahkan kontak saya di :

Facebook              : Nofgi Motor Sport
Fans Page on Facebook : Nofgi Piston Blog
E-Mail                : Nofgimotor@gmail.com
PIN BBM               : 7DB8FF2F
Line                  : nofgi piston
Instagram             : nofgi_piston

Tentang Nofgi

Suka berbagai hal yang berhubungan dengan otomotif ... Penggemar Motor Sport ... Suka menulis di dunia maya ...
Pos ini dipublikasikan di Honda, Satria F, Sonic 150, Suzuki dan tag , , , , . Tandai permalink.

21 Balasan ke Akankah Tahta Raja Bebek Super Satria FU Akan Lengser Oleh Honda Sonic … ?

  1. Rio berkata:

    Ngga mesti juga, banyak faktor yang mempengaruhi

    Video teaser Sonic150R

    http://motorrio.com/2015/07/06/ini-dia-video-teaser-honda-sonic150r/#more-6190

  2. dimensiontripper berkata:

    tinggal nunggu Suzuki rampungin mesin 155cc barunya…

  3. An_Syahri berkata:

    Klo liat forecast keduanya kayaknya Satria FU masih bisa bertahan.. Namun kita lihat aja nanti 3 bulan setelah rilis kang..

  4. Heroe berkata:

    Semua segmen dimasuki honda om

  5. ghara berkata:

    Gak ada yg bisa nyaingin sang raja satria fu 150…satria ttp no 1…kata satria lo boleh setar duluan…tp gw finist duluan😁

  6. aryo berkata:

    saya rasa sonic cuma akan jadi produk gagal

  7. Rohman maggots berkata:

    honda sonic akan menjadi no.1 brow…

Komentar Anda Membuat Semangat Saya Membara ... :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s