Stang Ninja 150 R VS Stang X-Ride, Mana Yang Paling Bagus … ?

IMG_20160127_141048

Assalamualaikum.
Salam sejahtera untuk kita semua sobat.

Yaps, sudah lama NP suka bergonta-ganti kutang, eh maksudnya stang😀 pada motor kesayangan NP, yakni si Bayangan Hitam old Vixion 2011. Yaps, mulai dari stang jepit berbagai merk, hingga replika stang Ninj 150 R bahkan stang skutik yakni X-Ride. Nah, kali ini NP coba bandingkan dua stang yang terakhir NP sebutin, yakni Stang Ninja 150 R (lampu bulat) dan stang X-Ride. Mana yang terbaik … ?

foto2010

Kita mulai dari stang Ninja 150 R. Ini merupakan stang warisan dari sang mbah Ninja 150 R yang dulu masih pakai lampu bulat. Stang ini populasinya sudah mulai langka sob … Yang replika an aja uda langka apalagi yang ori, yang ori mungkin uda hampir punah hehehe😀 . Tapi santai, NP jualan stang model ginian kok, barangkali sampean minat ya tinggal kontak NP saja hehehe😀 .

foto2003

Atas stang ori old Vixiop. Bawah replika stang Ninja 150 R.

Stang yang NP pakai ini materialnya besi dengan balutan krom sehingga nampak elegan. Stangnya pendek, bahkan lebih pendek dari stang ori old Vixion dan modelnya nggak tinggi alias lebih nunduk serta lebih melengkung ke dalam. Untuk modelnya memang sangat keren punya sob.

IMG_20160108_090910

Sedangkan posisi ridingnya ? Wah kalau nggak pakai raiser tambahan ya nunduk sob. Mungkin bisa dibilang 11:12 lah sama stang jepit. Tapi kalau pakai raiser, enak kok sob. NP uda lama pakai stang ini dan sering dipakai touring antar kota dalam provinsi juga nyaman-nyaman aja deh gak ada kendala. Intinya ya balik lagi ke kekuatan punggung pengendaranya hehehe:mrgreen: .

 

IMG_20160127_110830

Atas replika stang Ninja 150 R. Bawah stang ori X-Ride.

Nah sekarang ganti ke stang X-Ride. Stang ini bentuknya lebih lurus dan lebih baplang juga sedikit lebih panjang dari stang Ninja 150 R, cuman nggak sepanjang stang Byson. Modelnya agak melengkung ke bawah, jadi kalau mau pasang sebaiknya dicondongkan ke depan biar stang lebih tegak dan nggak nunduk ke bawah.

IMG_20160127_141048

Soal model sih menurut NP keren juga. Stang ini punya finishing warna hitam jadi cocok deh sama si Bayanga Hitam hehe😀 .

IMG_20160128_120819

Soal posisi berkendara, wah nunduk tenan sob kalau nggak pasang raiser. Walau sudah pasang raiser, posisinya masih lebih nunduk dari stang Ninja 150 R. Hanya saja menurut NP handling lebih nyaman jika dibanding saat pakai stang Ninja 150 R. Smapai sekarang pun NP masih pakai stang X-Ride ini kok sob.

Yaps, intinya, soal mana yang terbaik itu relatif kok sob, kembali ke selera sampean saja deh. Juga soal kenyamanan dan handling, kembali lagi ke skill ridernya hehehe😀 .

Barangakali ada yang nyari replika stang Ninja 150 R maupun stang X-Ride, bisa pesen ke NP kok bro, tinggal kontak NP aja di nomor 087854747705 #promosi hehehe😀 .

Selamat menikmati racun modifnya sob hahaha :mrgreen: .

Monggo komentar dan pendapatnya…

Keep Safety Riding Sob …

Salam Otomotif … 😀

Wassalamualaikum.

*

*

*

*

*

********************

#Maaf jika ada kesalahan, ambil sisi positifnya saja.
#Kalau Modifikasi, ingat Safety.
#Barangkali anda mempunyai kabar/berita seputar otomotif atau ingin mengiklankan suatu produk di blog ini, silahkan kontak saya di :

Facebook              : Nofgi Yugo Prasetyo
Fans Page on Facebook : Nofgi Piston Blog
E-Mail                : Nofgimotor@gmail.com
PIN BBM               : 7DB8FF2F
Line                  : nofgi piston
Instagram             : nofgi_piston


Numpang jualan sob hehehe :) .

12792279_1216293411732516_5106308722086844388_o

Jual replika stang Ninja 150R. Bahan besi kuat dan fhinising rapi, cocok buat 
modifikasi harian dan touring.
Untuk pertanyaan dan harga, silahkan hubungi 087854747705 atau Facebook : 
Nofgi Yugo Prasetyo.
Bisa COD untuk daerah Surabaya/Sidoarjo dan sekitarnya.

Juga melayani pemesanan aneka spare part original Yamaha (YGP) bro ...

 

 

 

 

Tentang Nofgi

Suka berbagai hal yang berhubungan dengan otomotif ... Penggemar Motor Sport ... Suka menulis di dunia maya ...
Pos ini dipublikasikan di Aksesoris/Variasi Motor, Kawasaki, Modifikasi Motor, Motor Sport, Vixion, Yamaha dan tag , , , , , , , . Tandai permalink.

26 Balasan ke Stang Ninja 150 R VS Stang X-Ride, Mana Yang Paling Bagus … ?

  1. Yusmoker berkata:

    Mas pake ukuran ban berapa tu?

Komentar Anda Membuat Semangat Saya Membara ... :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s