Modifikasi Yamaha New Vixion Menggunakan Fairing Original YZF R15

Sumber : Ariesta Putra di Facebook

Sumber : Ariesta Putra di Facebook

Assalamualaikum.

Yamaha New Vixion dari pabrikannya memiliki desain yang sporty. Velg dan ban lebar, tangki unik, serta body belakang yang terkesan sporty banget (IMHO). Ternyata sudah ada New Vixion yang dimodif pakai fairing original Yamaha YZF R15 sob … !!! Weleh … weleh … Nggak hanya old Vixion aja yang dimodif pakai fairing R15, kini si NVL juga ikutan ada yang dimodif pakai fairing R15 ternyata.

Hasilnya gimana ? Mantab dan keren sob … Pekerjaanya sepertinya cukup rapi tu. Fairing berwarna merah plus hitam itu tampak serasi jika dikombinasikan dengan body si NVL (IMHO). Apalagi kini spakbor belakang juga ikutan diganti dengan milik R15 juga. Makin keren dan sporty aja nih. Hanya saja sepertinya modifikasi ini belum tuntas. Lihat saja bagian stang dan penutup body di bawah tangkinya, nampaknya belum selesai kan ?

Gimana nih pendapat kalian sob … ? Masih ada yang kurang ?

Monggo dikomentari …

Assalamualaikum.

#Maaf jika ada kesalahan, ambil sisi positifnya saja.
#Modifikasi motor yang tidak safety dan melanggar aturan tidak dianjurkan untuk motor harian

#Barangkali anda mempunyai kabar/berita seputar otomotif atau ingin mengiklankan suatu produk di blog ini, silahkan kontak saya di :

Facebook : Nofgi Motor Sport

E-Mail       : Nofgimotor@gmail.com

About these ads

Tentang Nofgi

Suka berbagai hal yang berhubungan dengan otomotif ... Penggemar Motor Sport ... Suka menulis di dunia maya ...
Tulisan ini dipublikasikan di Aksesoris/Variasi Motor, Modifikasi Motor, Motor Sport, Vixion, Yamaha dan tag , , , , . Tandai permalink.

59 Balasan ke Modifikasi Yamaha New Vixion Menggunakan Fairing Original YZF R15

  1. Amirul Arif berkata:

    WWAAAAAAHHHH AGAN ITU FAIRING R15 ORI BERAPA HARGANYA? BISA DIDAPET DIMANA? DGN HARGA SEGITU DAPET SPAKBOR JUGA???? TAPI ADA EFEKGAK SAMA MESIN?
    #AGAN BURUAN JAWAB!!!!GPL

  2. Yoshi berkata:

    Keren juga.
    Fairing R15 harga berapa ya? Beli dimana?

  3. rusmanjay berkata:

    keren juga fairing r15. pasti mahal

  4. vixieg4744hk berkata:

    coba lebih nungging, pasti tambah ajib tuh sob.. :D

    ama spionnya koq masih di stang??? :roll:

  5. kz250 berkata:

    bro…bisa ga photo detailnya ditambah, jadi bs dipakai ama temen temen yang mo modif NVL nya..

  6. yudha depp berkata:

    tetap lebih cakep R15 V2.0, chakepnya enggak terbantahkan
    http://yudhadepp.blogspot.com/2013/03/motor-injeksi-ibarat-mawar-berduri.html?m=0

  7. pernamamedhy berkata:

    keren :D
    tapi ngeri kalo ngeliat nanti warna merah fairingnya memudar dan berubah agak kekuningan

  8. An_Syahri berkata:

    Keren dan perfect nih mas… kenapa YIMM ga bikin versi fairing kayak gini ya mas… padahal juooss loh….

  9. Moeba berkata:

    http://i.imgur.com/P1EKDhg.jpg
    http://i.imgur.com/4GTSmVv.jpg
    http://i.imgur.com/rRHbAWX.jpg
    http://i.imgur.com/9daqIGR.jpg
    Wah itu motor ku. Minggu2 kmaren emang ta bawa ke salah1 dealer yamaha di trenggalek. Tu di atas gmbr udah jadinya
    Thanks buat bang zain ma temen nya. Di kerjain sampek 4 hari baru kelar

  10. Erit07 berkata:

    Memang mantap dan kren….

  11. ipanase berkata:

    murah juga yaa

  12. syhrain berkata:

    spakbor kayak R15 gitu beli dimana dan harganya brapa gan?
    trus kalo masang spakbor model gitu kan biasanya ada ubah2an,masangnya di bengkel apa ya? :D

  13. Ping-balik: modifikasi yamaha new vixion lightning dengan fairing ori yamaha R15, nggak sampai Rp. 10 juta an | PERTAMAX GAN_tapi belinya cukup premium ^_^

  14. pak tarno berkata:

    buset, keren ini gan, lebih keren dari R15, ane kurang suka buntut R15, terlalu cungkring dan nungging, kalo pake NVL kelihatannya serasi banget. mantaplah gak malu-maluin. ban juga udah lebar depan belakang. kurang apa coba.
    last finishingnya nanti pasti mindahin spion sama pasang modif tutup bawah tangki.
    sip. keren
    vixion lawas pake R15 = terlalu imut dan kedodoran
    NVL pake r15 = serasi banget, ban std udah gede

  15. frgoes87 berkata:

    udah biasa kayaknya bro modif fairing R15, coba pake fairing R125 hehehehe

  16. wew wew wew wew lagi berkata:

    gak nyambung garis desain nya bro, 22,600.000 + 10.000.000=32.600.000 mending ambil cbr150FI fering dari lahir lebih joss

  17. Antok berkata:

    Untuk alamat pembelian ases jg fairing r15 mana ya..

  18. adex berkata:

    assalam brow…utk R125 harganya piro ya…belinya dimana

  19. aoooo berkata:

    ariesta putra ada banyak bro yang di fb? gmn donk ngebet nih ah

  20. ipanboneng@gmail.com berkata:

    hargana gmn bro??

Komentar Anda Membuat Semangat Saya Membara ... :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s