Lebih Macho Desain Yamaha Soul GT Atau Yamaha X-Ride ?

Assalamualaikum.

Hallo sob. Yamaha kini mempunyai dua motor matic yang menurut NP mempunyai desain yang cukup macho dan cocok buat lelaki. Tak lain dan tak bukan adalah Soul GT dan X-Ride. Yaps, menurut NP, dua motor matic ini punya lekukan-lekukan desain yang membuatnya tampil lebih macho dibandingkan mator-motor matic Yamaha yang lain. Yuk kita bahas satu per satu.

Pendapat Mengenai Desain Soul GT (Versi NP) :

Motor matic yang satu ini punya desain headlamp yang benar-benar sangar banget. Satu buah lampu utama dengan lampu tambahan yang mirip desain lampu yang biasa disebut angle eyes, menghiyasi bagian sampingnya. Ditambah desain lampu sein dan stoplamp yang unik, membuat tampilannya tambah macho. Bagian belakang body menurut NP tak terlalu bongsor, sehingga cukup cocok dengan bagian depan yang dipenuhi lekukan-lekukan tajam dan tegas. Apalagi yang Street Series, corak stickernya mantab banget. Motor ini cocok ditunggangi oleh kaum muda.

Pendapat Mengenai Desain X-Ride (Versi NP) :

Nah desain motor matic kali ini benar-benar out of the box alias menyimpang dari pakem desain mator-motor matic pada umumnya. X-Ride ini desainnya terlihat sedikit lebih jangkung dari pada motor-motor matic lainnya. Maklum, memang motor matic kali ini lebih mengacu ke desain motor matic off road atau supermoto. Desain lampu utamanya membulat dengan guratan-guratan body depan yang menurut NP lebih tajam dan sangar dari pada bagian depan Soul GT. Dan coba sampean lihat lampu stoplampnya, unik bukan. Benar-benar sangar dan macho menurut NP. Sayangnya tapak velg dan ban menurut NP masih kurang lebar sehingga sektor kaki-kaki terkesan agak cungkring.

Yaaa … Inilah sekilas pendapat NP mengenai dua motor matic yang memang menurut NP berdesain macho. Kesimpulannya, kedua motor matic tersebut sama-sama mempunyai desain yang bagus dan macho (IMHO), hanya tergantung selera pribadi masing-masing. Gimana dengan pendapat sampean ? Mana yang lebih macho hayooo ? Monggo dikomentari.

Wassalamualaikum.

********************

#Maaf jika ada kesalahan, ambil sisi positifnya saja.
#Barangkali anda mempunyai kabar/berita seputar otomotif atau ingin mengiklankan suatu produk di blog ini, silahkan kontak saya di :

Facebook   : Nofgi Motor Sport
E-Mail         : Nofgimotor@gmail.com

Tentang Nofgi

Suka berbagai hal yang berhubungan dengan otomotif ... Penggemar Motor Sport ... Suka menulis di dunia maya ...
Pos ini dipublikasikan di Yamaha dan tag . Tandai permalink.

29 Balasan ke Lebih Macho Desain Yamaha Soul GT Atau Yamaha X-Ride ?

  1. Muhammad Aulia berkata:

    pertamaxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

  2. Erit07 berkata:

    Mantap x ride..

  3. andikakusumaharyanto berkata:
  4. prase berkata:

    maco zoomer x nya sayap mengepak. . .tapi lum ada di ind0 ya?

  5. prabu melaz berkata:

    Soul gt tampak depan sudah cukup bagus. Hanya sayangnya tidak ada pemisah yg kentara antara head lamp dan sein. Sekilas lampunya tampak tll lebar. Sementara sektor stop lamp mnrt saya kurang macho/terlalu biasa. Seandainya stop lampnya spt new jupi mx,tentunya akan tampak bagus. Masalah lainnya adalah kecilnya kaki2. Seandainya velg lebar plus ban tubles,pastinya akan tampak makin kekar.

    Untuk x ride,sekilas bodynya kurang lebar. Imho. Tp ga tahu kl dah aslinya.

  6. Rendhis berkata:

    se7… sesuai selera

  7. orong-orong berkata:

    soul gt gan, masak matic kok buat offroad peleknya racing lagi

  8. Duinnn berkata:

    Keduanya macho, mungkin berbeda karakter aja, kalau soul gt cenderung elegan sedangkan x-ride lebih ke ektrem kali. vote x-ride, harga beda sedikit, sudah dapat shock besar, cakram, dan pelek lebar.

  9. revn79 berkata:

    matic yang siap di ajak blusukan

  10. nbsusanto berkata:

    dua-duanya keren..beda kelas..susah dibandinginnya..kalo boleh milih keduanya lah..:mrgreen:
    sayangnya sih, kayaknya xride lebih keren lagi kalo belakang doubleshock..

  11. 46@sukses.com berkata:

    Weleh2..soal disain selera lah,tp umpama di suruh milih,kayakne sya lbih suka xride,.soalnya hal yg bru..hihihi..lgian jalanan masuk ke kampung sya 2km bener2 parah ex bro..blum ada yg make..hahaha.katanya tarikan awal maknyosssss…

  12. Ribut Santoso berkata:

    Ane Milih Honda Verza dr pd X-ride .. loh koq g nyambung wkkwk. tu seandainya ane punya uang 16jt loh . klo x ride n soul gt ane pilih soul gt orah neko2

  13. ernawati berkata:

    X-Ride Yesss….. Zoomer Nooo…

    Zoomer tuh cm 50 cc.
    4 PS
    angka di speedo cm smp 60 km/j… xixixi

  14. Rodo Load Sui berkata:

    ibarat satria baja hitam aka kamen rider black,…soul-gt / round-sector (jalan halus), x-ride / belalang tempur (jalan kasar),…ane dah punya soul-gt, muncul x-ride jadi kepengin,…bentuknya sama2 keren (Yamaha di depan soal ini) untuk mesin mudah2an gak kaya soul-gt ane (sorry bunyi treer & greeg2).😦 mudah2an lebih baik dari pada abangnya,…klo budget punya 16 juta ane beli versa aja….hehehehehe sorry mahal..

  15. romesleh berkata:

    kalau mau bandingin yg setara tu antara x rider ama zoomer x…. hehehe. zoomer x ga lama lgi nongol juga dimari. hayooo

  16. Anonim berkata:

    law mo bandingin, jujur gue milih soul gt cos lebih elegan bro….cuma lebih agak ramping di kaki…n lw di ganti velg ya agak lebar tarikanx agak tambah berat..takut pengaruh ma mesin….

Komentar Anda Membuat Semangat Saya Membara ... :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s