Seandainya Desain Motor Sport 250 CC Yamaha Mirip YZF R125

Assalamualaikum.

Mengahayal dikit sob hehehe … Pada tau kan kalau katanya Yamaha mau bikin motor sport 250 ? Dan katanya desain bakal full fairing ? Menarik sekali nih, soalnya seperti yang kita tahu, Yamaha itu jago kalau mendasain motornya. Apalagi yang tipe sport.

Nah Gimana seandainya motor 250 cc tersebut bakal mengadopsi 75% desain R125 ? Heeemmm … Mantab tuh. Soalnya model body ala R125 sudah terkenal banget di dunia modifikasi. Apalagi untuk Vixion series. Uda bnyak Vixion series yang jadi korban modifikasi meniru desain R125. Itu bukti kalau desain R125 sangat digemari oleh banyak biker di Indonesia.

Nggak heran sob kalau desain R125 begitu digemari oleh banyak biker tanah air. Dua Headlamp depan yang tajam, lekukan tangki yang elegan namun sporty, dan body belakang yang begitu aduhai membuat banyak orang dibuat terpana hehehe.

Nah bukannkah itu peluang buat Yamaha ? Seandainya desain 75% mirip R125, mesin DOHC pakai 2 silinder, swingarm alumunium model banana, dan rangka Deltabox ala Yamaha, bakalan jooosss banget tu hehehe … Wani pirooo … ???

Itu khayalanku, mana khayalanmu … ?

Wassalamualaikum.

********************

#Maaf jika ada kesalahan, ambil sisi positifnya saja.
#Barangkali anda mempunyai kabar/berita seputar otomotif atau ingin mengiklankan suatu produk di blog ini, silahkan kontak saya di :

Facebook   : Nofgi Motor Sport
E-Mail         : Nofgimotor@gmail.com

 

Tentang Nofgi

Suka berbagai hal yang berhubungan dengan otomotif ... Penggemar Motor Sport ... Suka menulis di dunia maya ...
Pos ini dipublikasikan di Motor Sport, Motor Sport 250cc, Yamaha dan tag , , . Tandai permalink.

45 Balasan ke Seandainya Desain Motor Sport 250 CC Yamaha Mirip YZF R125

  1. Zola berkata:

    wuihh,jujur ane jg demem ma ni desain r125 V.2 europe. soal harapan sih menurut ane, krna yimm jg akan rilis sport fairing kubikasi 150cc, mending desain yzf r125 buat yg ini aja, utk yg 250 comot aja tuh si r6. scra ukuran fairing r125 kan kecil jd lbh pas utk sport fairing yg 150cc..
    n dr sinyalement beberapa media calon baju utk sport yamaha 1/4L ini akn pake comotan baju r6 punya.. tp kebeli kagak yaa,, ane nabung dulu ye, mumpung msh lama launchingnya..wkwkwkk…

  2. bruceliii berkata:

    sementara cukup fairing r6 abal abal dulu….

  3. old blade berkata:

    paling paling ergonomi ala ninja,muka kaya r125😀

  4. biker berkata:

    Ntah knp mirip sm old cbr 600rr fairingnya….

  5. Dide berkata:

    gimana kalo Deltaboxnya tetap pake Deltabox Vixion tapi diperkuat?
    jadi bisa nekan harga produksi karena cetakannya sama, cuma bahan aja yg diperkuat

  6. thedeadbone berkata:

    mantep klo kaya gitu….
    semoga fairing e dijual terpisah dan nemplok di NVL
    hahaha

    #ini khayalanku

  7. Kobayogas berkata:

    http://kobayogas.wordpress.com/2013/09/17/calon-yzf250r-akan-tertunda-launchingnya/

    yang penting minimal itu kudu secakep ninject, mesin juga minimal outputnya sama…
    kalau hanya lebih baik dari CBR ya gakan bisa selaku Ninja. Pecinta Yamaha yg udah punya Ninja juga jadi males beralih, buat apa? wong ninject overall masih yang terbaik.

  8. Aslina berkata:

    Keren banget

  9. Naruto berkata:

    Mending mirip R6 jozz. . .

  10. tergantung yang di tanya om?
    kalo FBY dan Non FBH kemungkinan bilang cakep.
    tapi kalo FBH yang ditanya udah pasti jelek… buat FBH mending astrea impressa kemana2 dari pada R125.

    katanya lho…
    😉

  11. Aa Ikhwan berkata:

    sip ajib..comot dna r125😀

  12. Mahardika berkata:

    lebih jos lg kalo desain dibikin mirip r1:mrgreen: , sangarrr

  13. fBH kutang muka tembok berkata:

    Ninja sesembahan kobayogas bakal tewas dr segi mesin maupun desain.kobayogas bakal dowoh plongah plongoh.
    Kata siapa ninja paling cakep.liat aja rangkanya pipa ledeng.ergonomi kayak motor touring gak nunduk sama sekali.swing arm kotak tahu sumedang.headlamp 2 tp wagu.bedha ama headlampnya sport2 fairing yamaha.hihihihi

  14. Anonim berkata:

    mirip yzr m1…pasti oyeee

  15. asys fandi berkata:

    Bukan 75% tapi………………….50% R125 , 20% R150 dan 30% R6. klo yg 150cc 75% versi NVL fairing yg pernah di pamerin bareng New Vixion…!!! selamat Menunggu………..hehe

  16. kingzzoro berkata:

    kalo kingz sih gak doyan yg fairing2an,
    lebih demen naked bike,lebih laki & macho,
    pake fairing? emang ente mau balapan?
    di pake kerja gak enak(pake celana dasar,sepatu licin,..keliatan aneh orang mau kerja pake motor fairing)

  17. Semoga kaki kakinya sudah pakai radial mount caliper. dan posisi rantai lebih geser keluar supaya velg 8 inch, ban 240 bisa masuk dan rantai tetap lurus. juga harganya ngga over price. soalnya kalau over price bisa mengundang kejahatan. penyakit hati dll.

  18. eko berkata:

    Kalau aku lebih mantap tipe Naked, karena kecil elegan dibanding fairing.

Komentar Anda Membuat Semangat Saya Membara ... :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s